Вопрос по налогу с продажи-покупки квартиры в Октябрьском районе...

Подскажите пожалуйста продаём квартиру в собственности менее 3-х лет соответственно есть налог с продажи но сразу же в этот день покупаем по такой же цене другую соответственно есть возврат налога. Вопрос- могут ли пройти налоги взаимозачётом? Налоговая Октябрьская. Может кто сталкивался с этим недавно или есть достоверная информация по этой конкретно налоговой.

Автор
могут ли пройти налоги взаимозачётом?

можете, если укажите в договоре, что продаете квартиру менее 1 миллиона рублей

Автор
достоверная информация по этой конкретно налоговой.

без разницы какая налоговая, если менее 1 ляма, то налог не взымается, сами сейчас в процессе продажи после приватизации, уже все про это узнала

Irina. можете, если укажите в договоре, что продаете квартиру менее 1 миллиона рублей

Для кого (продавца или покупателя) и чем это будет чревато?

Но в этом случае мы просто пытаемся избежать налога с продажи а вариант с взаимозачётом не знаете? Чтобы с продажи зачли за возврат.

Автор
Для кого

Если у вас квартира меньше 3 лет в собственности, то вы по документам должны продать меньше 1 мил. руб, а покупать бещ разницы за сколько, там вы наоборот выигрываете, относите доки в налоговую(когда купите жилье) и они Вам еще будут платить с покупки 13%(но это затянется на долгие годы , они маленькими частями выплачивают )

Irina.
укажите в договоре, что продаете квартиру менее 1 миллиона рублей

Интересно, найдете ли вы покупателей, которые согласятся так написать в договоре?

Небесная мама
которые согласятся так написать в договоре?

если не через ипотеку, то можно , мне вот например по фиг было бы какая сумма будет стоять в договоре при покупке, все равно с этой налоговой не выжмешь 13 % сразу, там они смотрят как то по перечислениям с работы и с
этих денег считают коофициэнт какойто, а если работаешь с лфициальной зп в 6000, то сколько они переводят налоговой, вообще копейки, так и с возвратом денег

Irina.
мне вот например по фиг было бы какая сумма будет стоять в договоре при покупке,

а если сделка регрессная? вернут сумму по договору.

Irina.
все равно с этой налоговой не выжмешь 13 % сразу, там они смотрят как то по перечислениям с работы и с
этих денег считают коофициэнт какойто

не коэф.,а 13% от зар.платыСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 14:36

Olla
не коэф.,а 13% от зар.платы

ну вот по 700 руб получается копейки

Olla
а если сделка регрессная? вернут сумму по договору.

это как?? Про это я не слышала, расскажите..... :popcorn:

Irina.

Блин у нас покупают чз ипотеку А про возврат налога это да там всё быстро и хорошо только при хорошей официальной зарплате а я ещё и в декрете так что у меня отчислений итак нет пока и неизвестно когда начнутся

Автор
Блин у нас покупают чз ипотеку

сколько они берут в ипотеку денег у банка?? если немного, то можно написать в заявлении например 600 первон. взнос, 399 тыщ ипотека...........А если 1 милион, то не получится, будете платить 13 % с продажи

Хотя может как то можно перекрыть раз вы покупаете, но мне кажется они ушлые(налоговики), не делают так новерно, они сначала выжмут с Вас 13%, а потом будут много лет вам возвращать

Irina.
ну вот по 700 руб получается копейки

у кого как, мы же не знаем какая у покупателей офиц.зарплата.

Irina.
это как?? Про это я не слышала, расскажите

я неправильно написала,ну имела в виду,что сделка может быть расторгнута

даже не знаю сколько нужно узнать

Olla
что сделка может быть расторгнута

ну это единичный процент :)

Olla
мы же не знаем какая у покупателей офиц.зарплата

Автор
я ещё и в декрете так что у меня отчислений итак нет пока и неизвестно когда начнутся

Автор
продаём квартиру в собственности менее 3-х лет

а сколько собственников

Автор
а я ещё и в декрете так что у меня отчислений итак нет пока и неизвестно когда начнутся

а о чем вы тогда вообще говорите? какой взаимозачет? %) если вы не платите ндфл, то возвращать вам 13% просто не с чего! это право у вас возникнет тогда, когда налоги платить будете (если вы, конечно, на себя оформляете покупку).

Автор
даже не знаю сколько нужно узнать

позвоните в налоговую и не парьтесь, они консультируют, мне без проблем дали информацию по телефону

Irina.
ну это единичный процент тем не менее

Irina.
мы же не знаем какая у покупателей офиц.зарплата

Автор
я ещё и в декрете так что у меня отчислений итак нет пока и неизвестно когда начнутся

автору надо меньшую сумму,а покупателям надо? Если они купят за 2млн.руб,то вычет 260т.р. составит,нафиг им терять 130т.р. с 1млн?

Olla

1 собственник

Irina.
если укажите в договоре, что продаете квартиру менее 1 миллиона рублей

Автор
в этом случае мы просто пытаемся избежать налога с продажи

абсолютно верно думаете ;)

Небесная мама
Интересно, найдете ли вы покупателей, которые согласятся так написать в договоре?

+много.....

Irina.
все равно с этой налоговой не выжмешь 13 % сразу, там они смотрят как то по перечислениям с работы и с
этих денег считают коофициэнт какойто, а если работаешь с лфициальной зп в 6000, то сколько они переводят налоговой, вообще копейки, так и с возвратом денег

Irina.
они ушлые(налоговики), не делают так новерно, они сначала выжмут с Вас 13%, а потом будут много лет вам возвращат

Irina.
уже все про это узнала

Вы узнали про приватизацию, а у автора совсем другая ситуация. Банальная купля-продажа..Не знаете толком что к чему, лучше не консультируйте. Единственный верный совет дали

Irina.
позвоните в налоговую

Для автора. В случае, если продаете-покупаете одновременно и ни разу не пользовались имущественным вычетом. С продажи действительно необлагаемая сумма 1млн.руб. По вычету - возврат налога идет со стоимости покупки, но не более чем с 2 млн. руб. Я лучше на цифрах, так проще понять, как мне кажется.
Продажа: допустим продаете за 2,5 млн. руб. из них облагаться будет 1,5 млн. налог к уплате составит 195 тр. (1,5 млн. *13%)
По вычету: допустим покупаете за 3 млн. Налог к возврату с 2 млн.руб. - 260 тр.
Но....идет возврат налога, который был удержан с доходов в течение года. Если вы не работали в этом году, то для вас едиеснтвенный доход - это продажа квартиры, с который вы должны заплатить 195 тр. Т.е. получается, что те 260 тр. к возврату перекрывают 195 тр, подлежащих к уплате. Это то, что вы назвали "взаимозачетом" ;) В итоге вместо того, чтоб уплатить налог, вам еще и будут возвращать остаток налога в размере 65 тр. Но т.к. вы не работаете пока и других облагаемых доходов у вас нет, то возвращать пока будет нечего. Вот выйдете на работу, подадите заявление в бухгалтерию (или по концу года сами декларацию в налоговую составите), тогда и будет вам возврат оставшихся сумм в пределах того, что было удержано в течение года. Н
Не знаю, понятно объяснила или нет?
по вычету

Таюнэ (TV) Не знаю, понятно объяснила или нет?
по вычету

Уррра! Налоговый консультант
Я всё поняла Но ведь получается что им выгоднее тк платить они мне возврат остатка будут вообще не понятно когда ещё когда на работы выйду. Кстати если брать этот год то я ещё получала пособие до 1.5 лет только месяц назад перестала. А вы в какой налоговой работаете?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:50

Таюнэ (TV)

Вот у меня такая же ситуация продаю квартиру(в собственности менее 3 лет) и покупаю в ипотеку большую, получается мне не нудно ее продавать именно меньше 1 мил. руб???? Чтоб налог не платить, все точно налоговая перекроет??? Или могут сказать вы со своей продажи заплатите ка 13 %, а мы уж потом вам будем возвращать с покупки??? И если им платить 13 % , то как они просят сразу же или 13% от официальной зарплаты???

Таюнэ (TV)
Вы узнали про приватизацию

а какая разница???? Тут ведь речь о собсвенности менее 3 лет, что тут, что там......

Автор
им выгоднее

в смысле налоговой? Им -пофигу есть закон и они его соблюдают.

Автор
если брать этот год то я ещё получала пособие до 1.5 лет

пособие не облагается налогом. Поэтому с него возврата не будет.

Irina.
Чтоб налог не платить, все точно налоговая перекроет???

всё зависит от суммы продажи и суммы покупки, а также от размера з/платы. Например, если продаете за 4, то налога к уплате будет 390 000 (13% от 3 млн). Если покупаете за 6, то возврат все равно с 2 млн, т.е. 260 тр. Вот при таком раскладе получается, что разницу в 130 тр (390 к уплате-260 к возврату) придется платить.
декларация подается за год. Если продаете в этом году, то декларацию должны подать в 2012 до 30 апреля, а уплатить налог до 15 июля 2012 года.

Автор
А вы в какой налоговой работаете?

ни в какой. Консультанты по налогам работают не только в налоговых ;)

Таюнэ (TV)

так, а если я договор заключу , что продаю за 2 мил.(хотя сама за 2300), а покупаю за 3 милиона, получается одинаковая сумма налога, правильно?? И никому ничего платить не нужно будет??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы