есть живущие в сталинках?

Cанютка
а трехэтажные немецкие дома

живу в 2-х этажном, больше 40 лет. тараканов нет, старушками в моей квартире не пахнет ( поскольку их здесь и не наблюдается), были мыши, но появилась кошка и проблема разрешилась. напрягают коммунальные общедомовые платежи,

brh
коммунальные общедомовые платежи,

почему ни большие?

Cанютка
Мне кажется, там кишат тараканы и пахнет старушками,

У меня в тком квартира,тараканов нет,ветхостью немного пахнет,но пардон ему лет почти 70 ,но это исправляетс хорошим ремонтом,планирую в будущем перехать там жить из панельного дома,вот подсчитываю деньги на ремонт,зато там кухня у меня 17 метров,коматы по метражу нормльные и в ванной окно,очень люлю квартиру эту,но надо доволдить до ума её,что бы комфортно мне был в ней житьДом на некрасова,Упрвление ЖД

Cанютка
почему ни большие?

Например, общедомовое эл-во ежемесячно по 200-300 рублей. При том, что в доме 20 квартир и мы постоянно свет днем и ночью выключаем, придомовая территория не освещена. Сколько ни билась, ничего не смогла узнать откуда берутся такие суммы. У папы 5-этажка, за свет - 15-20 рублей.

аноним
Как вам такие сталинки?

хи-хи это не сталинки, это дом постройки 22года, тогда еще Ленин живой был

Сестра живет на Мира 38. Это сталинка? У них очень холодно дома, батареи хоть и горячие, но такие огромные квартиры не прогревают. Они-то привыкли, закаленные, но гости все мерзнут.

Аз есмь ®

даа у грнвича за комнату в коммуналке по 2 однушки кое кому даже дали.

про сталинки: яяя живу в сталинке. причем у нас была двушка такая а потом мы меняли на трешку тоже такую! перекрытия у сталинок часто встречаются и жб и смешаные (например железные балки). стены толстенные: причем как внешние так и межквартирные-соседскую собаку знаю только потому что она гулять выходит-не слышно лая, хотя иногда же лает наверно дома? соседей всех знаем. мало этажей-мало квартир, большой двор-всегда есть место где машину поставить. район центр, все рядом. теплая квартира. нормальная кухня, большие комнаты, коридор, нормальная ванная комната. высокие потолки, окна большие-светло. коммуникации поменяны-сейчас действует специальная программа для этих домов-меняют проводку и трубы. никакой трухи не замечала)))

а минус знаю один-этажные пролеты огромные, лифтов почти везде нет-с коляской действительно намучаешься. но у нас мамы внизу оставляют-в подъезде (он закрывается), потом папы заносят. поскольку всех соседей знаем-знаем что воришек нет. ну или первый или второй этажи можно брать-как правило даже 1 этаж высокий.

Живу в сталинке на Ленина-Гагарина. У нас стоят стеклопакеты, холодно зимой никогда не было, даже наоборот жара. Шума от соседей никакого не слышно. Плюсов для меня много: высокие потолки, просторные комнаты, в подъезде чисто и люди живут приличные. Ветхости в нашем доме не наблюдается. Единственный подвох - неприятный запах в санузле (он смежный). Причем то есть, то нет. Думаю, понимаете какой запах... Еще ступени очень высокие, пока поднимусь на свой этаж, успевают заболеть ноги, серьезно. В такие моменты жалею, что нет лифта!

Кошка Лилу
2 комнаты выходят на Ленина - шум и грязь, т.е. окна лучше не открывать, нет балкона.

Мы соседи ;) Но у нас балкон есть, как раз на Ленина выходит. Про грязь соглашусь, а шум меня почему то не нервирует...

para1
хи-хи это не сталинки, это дом постройки 22года, тогда еще Ленин живой был

Да ладно... Этож "чекисты", 29-36 года постройки. :)

milo4ka=

дерево, шумно

А в Верхней Пышме кто-нибудь живет в сталинках двухэтажных?

У нас сталинка на Уралмаше, трехэтажная , три балкона в каждой комнате, обожаю эту квартиру, все правильно написали, мы хотим расширяться и после сталинки хочется только в сталинку, соседи, парковка, тишина и покой, смущает только вопрос ветхости жилья..

живу на декабристов 16/18. купили убитую, вонючую 4-ку (94 кв м) два года назад. все переделали, несущих стен нет. сейчас не воняет. соседи нормальные. либо старухи, либо молодые, но адекватные.в ту зиму было очень жарко, а в эту батареи не так шпарят, но холодновато (но я даже рада, пусть уж лучше 21, чем 25 и более). в доме каналью меняли еще до нас. соседи жалуются, что дети топают, я слышу, как сосед топает сверху и телик на всю катушку врубает, больше ничего не слышу. в подъезде всего 8 квартир. вроде центр, но тихо. подруга на пушкина живет - в аналогичном доме, у них очень шумно, вечно всякие дни города и салюты. но у них в доме лестницы такие широкие, а у нас очень узкие. летом от пуха тополиного можно стрельнуться.
в следующий раз я такую квартиру не буду брать. ремонт задолбал просто. сами все делаем, столько бабла втюхали.

Я была у знакомой в гостях в сталинке- мне понравилось....

все не читала, расскажу свои плюсы:

1. В основном дома на колонная, т.е. есть возможность перепланировки квартиры по вашему вкусу.
  2. На кухне имеется дымоход, если он рабочий (если захотите, то прочистите, согласуете в различных инстанциях), можно установить настоящий камин.
  3. Теплые дома, наружные стены толстенные! окна лучше менять на деревянные (но новые). пластик - эконом вариант, но и он хорошо спасает от шума.
  4. потолки под 3 метра - шикарно. не давит ничего над головой, люстры большие можно весить, а не потолочные светильники.
  5. кухня не большая (например у нас), но за счет перепланировки становится кухней-столовой. супер! при этом можно увеличить ванну (как правило схожие планировки в таких домах)
  6. не во всех домах деревянные перекрытия. у нас железобетонные. только стены "картонные". но их лучше заменить при ремонте на кирпичные, тогда и бояться нечего будет.

из минусов:

1. обычно в таких домах старые жильцы. если вас это не напрягает, то вполне можно подружиться с бабульками (они ж вредные бывают) и жить и радоваться.
  2. сразу менять все трубы, стояки, канализацию. не ждать милости от УК
  3. есть люди, для которых внешний вид дома важнее, чем внутренность. Нужно быть готовым, что подъезд будет не таким как в новых домах.

в любом случае сталинка лучше хрущевки.
6.

Бабушка жила в сталинке,Свердлова 27, продали не так давно,я живу рядом,но в хрущевке,так скажу-в сталинке лучше,как мне кажется..

Про свою сталинку напишу:
Плюсы:

1. У нас все стены капитальные, наружные очень толстые. Внутренние стены даже в квартире между комнатами полностью капитальные, так что слышимость снижена.
  2. Потолки больше 3 метров.
  3. Перекрытия у нас железобетонные.
  4. Санузел раздельный, если соединить получится реально довольно большое помещение. Но и без соединения, ванная комната у нас больше чем в тех же хрущевках, пентагонах и т.п. Даже сама ванная у нас больше стандартных 1,70 изначально стояла.
  5. Комнаты правильной и логичной формы. Окна большие, света много (это можно и в минусы отнести, так как стоят они дороже стандарта, но об этом ниже).
  6. Для меня один из плюсов, это малое количество жильцов, плюс большинство живет тут поколениями, т.е. как изначально въехали люди, а теперь продолжают жить внуки. Т.е. в принципе все тихо, чинно, благородно. Но бабулек у нас уже нет, большинство семей как раз молодые.
  7. У нас подъезд чистый, старостью не пахнет, но опять же, это наверное еще и заслуга УК, регулярно моют подъезд от и до, регулярно делают косметический ремонт, плюс заменены коммуникации. А остальному и пахнуть вроде как нечему. Так как кирпич и железобетон вроде как не портятся и запаха не дают.
  8. Если квартиру все же выставлять на продажу, уходят они влет, желающие годами караулят варианты, цены на них только растут (ну это конкретно по нашему дому и нескольким рядом).
  9. Площадь двушки от 55 метров, трешки обычно 75 метров, 4 комнатные идут от 90.

Минусы:

1. Лифта нет, так как потолки высокие, то и пролеты лестничные тоже высокие. Таскать что-то всегда сложно.
  2. Ремонт выходит дорогой, потому как объемы получаются больше, чем в той же хрущевке или пентагоне. Одни окна, двери чего стоят. Даже с учетом эконом вариантов в виде пластиковых окон. Плюс например выравнивание стен, мастера немножко ругаются, так как на стремянке под потолком тяжело работать. Ну и объемы материалов повышены, сами посчитайте сколько будет стоить положить плитку в ванной и туалете под потолок выше 3 метров.

не хочу сталинку ,прожила в ней 30 лет,да комнаты большие,кухня супер,но на ремонт столько денег надо ,сколько с мужем женаты ,столько и ремонт делали,.5 этаж еле продали ,с хорошим ремонтом.А с коляской ,как натаскалась врагу не пожелаю,Сейчас живу в новом доме ,супер.Лифт есть,площадь тоже у двушки 70 квадратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы