кто брал квартиру в ипотеку, подскажите...

Если взять квартиру в ипотеку маленькую, где-нибудь за 1.700 -1.800 тыс... без первоначального взноса, то реально платить по 10 тыс в месяц будет? Или больше выходить будет?. Понимаю, что кредитный калькулятор мне в помощь, но хочется узнать от реальных людей как оно на практике получается....

не реально

Мне кажется, нереально. Я брала всего 500 тыс. Если на 10 лет ипотека, у меня получалось чуть меньше 10 тыс. в месяц.

Мы брали сперв. взносом 1150 тыс. рублей, кредит на 1500 тыс. рублей. Платеж 15675 руб. в месяц на 25 лет, всего выплатим банку 5,5 млн. руб. за 25 лет, если не начнем гасить. Платим пока три года,пока оплачиваем только проценты, основное тело долга почти не уменьшилось(. Хотя за три года выплатили банку 563 тыс. рублей

Подруга брала 1,500 млн на 25 лет платит по 15000 процент 11,8 в Сбере.

li-mama
реально платить по 10 тыс в месяц будет?

не реально
тем более,что

li-mama
без первоначального взноса

скорей всего не дадут

li-mama
Понимаю, что кредитный калькулятор мне в помощь, но хочется узнать от реальных людей как оно на практике получается....

лучше на нем и прикинуть. На практике так и получается, пересчитывала свой кредит. Иногда даже больше получается (если есть какие-то доп.комиссии)

хоть тут прикинте
calculator-credit.ru/

Спасибо.... придется и дальше комнату снимать.... блин, так устала.... так свое жилье хочется, сил нет.... :( Обстоятельства финансовые.... будь они....

ну может для начала комнату купить, тысяч 600-800 можно уложиться и платежи меньше 10 тр сделать

Посчитала, на вскидку при ваших исходных данных (правда не знаю где вы такой банк найдете) но с точки зрения математики.
Ставка по кредиту 12%, первоначальный взнос 0 р, ежемесячные платежи 10 т.р.
20 лет сумма кредита 908 т.р. процентов 1,5 млн.
30 лет сумма кредита 970 т.р. процентов 2,6 млн.

ох, нажилась я с соседями..... нееее.... со съемной в случае чего съехать всегда можно, а если своя, то геморроя гораздо больше....

ОГО!!!!

хася
Посчитала, на вскидку при ваших исходных данных (правда не знаю где вы такой банк найдете) но с точки зрения математики.
Ставка по кредиту 12%, первоначальный взнос 0 р, ежемесячные платежи 10 т.р.
20 лет сумма кредита 908 т.р. процентов 1,5 млн.
30 лет сумма кредита 970 т.р. процентов 2,6 млн.

Видела на Е1, однушки на уралмаше в строящемся доме 850 т.р., правда вроде без балкона и конечно у черта на куличках ;)

У нас 1650млн на 14 лет платим по 22тр.

[user]Marunet[/user
Видела на Е1, однушки на уралмаше в строящемся доме 850 т.р., правда вроде без балкона и конечно у черта на куличках

как вариант, очень даже не плох.

Извините, я спрошу тоже здесь, чтобы тему не создавать.
Где-то видела, что ежемесячная плата по ипотеке не должна превышать половину доходов подтвержденных. Доходов каких, всей семьи в сумме? Зависит ли как-то это от количества иждивецев? Например, если у мужа 3 иждивенцев, а ежемесячная плата по ипотеке 25 тысяч, то доход должен быть не менее 50-ти, или больше в этом случае?
Скажите мне кто-нибудь, пожалуйста)))

Условно:
прожиточный минимум на человека порядка 7-8 тыс.+комунальные платежи.
3х8+5=29 должно оставаться в семье от совокупного дохода, остаток можно считать размером допустимого ежемесечного платежа.

Но с точки зрения правильного финансового планирования - выплаты по кредитам не должны привышать 40 % дохода.

Сбер, ставка 11,25, сумма кредита у меня 1750 тыс. Ежемесячный платеж сейчас 20 тыс. (на 20 лет, дифференцируeмый). Брали ипотеку при доходе 53 тыс. на семью, дали только такую сумму. Иждивенец один.

600 тыс на 10 лет сумма ежемес платежа 9 тыс.

1600 тысяч на 15 лет 11% платеж 18100

я
еждевенса

это хто?
сбер, 1600 тыс, эффективный процент 11,76 (с учетом страховки в сбере же), платеж аннуитетный. ежемесячно будет около 17 000 рублей.

li-mama
без первоначального взноса

это как? такое вообще возможно?

Без первоначального не получится и кредит на 1500 тыс при 12,5% на 25 лет при фиксированных платежах выйдет по 17 тыс в месяц
На практике получится, что Вам без взноса не дадут, а если залоговой квартиры нет, то и на первичный рынок не рассчитывайте, только вторичка
[a url=mebelszrk.ru/]мебель для кафе и ресторанов[/a] :t_0024:

газпромбанк брали 1200000 9% в валюте на 10 лет.
платеж 600 долларов в месяц

li-mama, добрый вечер! Обязательно-первоначальный взнос 20-30 %. Ипотеку можно оформить на 20 лет под 10% годовых и ежемесячный платёж 10 000 руб :)

А на первоначальный взнос можно взять потребительский кредит.

zyxbr
ервоначальный взнос 20-30 %. Ипотеку можно оформить на 20 лет под 10% годовых и ежемесячный платёж 10 000 руб

что-то с математикой у вас совсем слабо не получится с 1800т.р. никак платеж 10 т.р. при таких условиях. Не говоря уж о добавочном потребительском кредите на первоначальный взнос = 540т.р. под 20% %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы