Помойка в подъезде!

МамаТуся
эффекта ноль

помогите
Спасибо за идею , напишу

может вам нравится это?

БабаНюра

если б нравилось, здесь бы не просила совета, как стены отмыть и порядок навести! ;)

Девочки оцените, Маршака переделала ;)

Я свинья, и ты-свинья,
Все мы, братцы, свиньи.
Нынче мусорим друзья
И сидим в пятине.

Мы на лесенках сидит,
На окурочки глядим
Ай-люли
Ай-люли
На окурочки глядим.

Мусорьте друзья скорей
Братцы-поросята!
Мы похожи на свиней,
Хоть еще ребята!

помогите
Девочки оцените, Маршака переделала

Ну конечно грязь вам не нравится, вам просто нравится заниматься решением этой проблемы. Даже стихи пишете время находите)) молодец!)

как ВЫ думаете, можно такое в подъезде написать!

помогите
как ВЫ думаете, можно такое в подъезде написать!

мне кажется не надо такое писать, это только для смеха

помогите
Как можно срать в своем подъезде, где ты живешь

а какой у вас район?

уралмаш, только не предлагайте переехать в другой район, люблю свой, здесь не местность виновата, а люди!

помогите
уралмаш

так сразу на него и подумалось...не все дома там, но уж очень много м такими вот подъездами :(

adelisha
не все дома там, но уж очень много м такими вот подъездами :(

в районе очень много 5 этажек, в них живут и пенсионеры, и молодежь, бабушки-старожилы очень следят за своими подъездами, так что таких грязных как у нас не встречала! Одолжите кто-нибудь свою бабушку! Видимо надо сразу, как левые заходят в подъезд вызывать полицию!

adelisha
а какой у вас район?

Можно подумать в центре чисто в подъездах.
Недавно были у знакомых, по адресу 8 марта около цирка, такая же история, тот же мусор теже стены. И кто-то объявление написал чтобы не мусорили и т.д.
Ещё пример раньше жили точно в таком же доме как сейчас, ч\з дорогу, у нас цветы на подоконниках стояли, шторы, на стенах цветочки, полы правда сами мыли по очереди. Где сейчас живём в подъезд страшно зайти, но мы избавились от тех кто это натворил, поставили домофон

ой блиин.. а я перехала с ю-з на уралмаш.... разительная разница - там в 5-эт жили в подъезде одни пенсионерки, цветочки... чистота и красота.. сейчас в 14-эт живу, представляете что у нас творится - вечером заходишь в подъезд а там на площадке толпа разношерстных алкашей от детей до бабулек.... одно время там даж диван стоял...за год так и не привыкла, ищу себе другую квартиру

Два дня прошло объявление весит, в подъезде порядок пока что! :)

все от людей зависит. переехала из чистенького подъезда со шторочками. цветочками и стульчиками на этаже :) на пресловутый Уралмаш, вечно кто-то до мусорки не доходит и в подъезде оставляет свои мешочки, меня это выбесило. Написала объявление - 2 недели порядка, потом снова такая же история. Но! я оказалась не одной, кого бесит и на объявлении дописано почти матом, видимо на языке более понятном быдлу - мусора в подъезде нет уже долгое время

Котофейя

Спасибо! Если не поймут, допишу видимо в более грубой форме!

аноним
Можно подумать в центре чисто в подъездах.

а я что сказала что во всех подъездах кроме Уралмаша идеальная чистота? %)
просто Уралмаш уж очень сильно отличается от других р-ов по моим наблюдениям

adelisha

Девочки везде есть свиньи, дело не в районе! ;)

Янiк
я сама красила подъезд

умничка, думаю, последую вашему примеру ;)

Вот и содрали мое объявление :( валяется в подъезде, и опять продолжается это свинство! %)

Кто-нибудь обращался в свою управл. компанию по поводу ремонта в подъезде, нужно собирать подписи жильцов или хватит только одного?

помогите
Помойка в подъезде!
помогите

У нас помойки нет, но бывает иногда появляются свиньи. Сейчас в подъездах стоят фиксирующие камеры и переменные камеры по этажам. Дом с ТСЖ.

Что делать ? Всегда есть 2 пути. Силовой и не силовой.

Не силовой Вам уже написали: объявления, прибираться. Опишу другой вариант. Ни когда не мешает использовать все возможности.

1 Найдите в подъезде таких же как Вы. Поговорите с людьми, кого встречаете в подъезде, кого знаете. Потом можно вывесить объявление и собрать не довольных помойкой. Вместе действовать проще.

2 Напишите претензии в УК, обязательно в 2х экземплярах и указанием на закон . Выше вам привели уже статьи. Желательно или коллективную или каждая квартира (собственники). Если через неделю нет реагирования, можно сходить, например, к директору/управляющему УК, а можно снять копию с вашего экземпляра претензии, копию с вашего договора обслуживания в УК и направить жалобу в РосПотребНадзор. время рассмотрения около месяца. УК не завидую, вышерстят и штрафы выпишут. Но УК в любом случае бардак. Без активного ТСЖ всегда будут проколы.

3 Поговорите с участковым. Сейчас очень много статей за распитие, нахождение и продажу алкоголя. Надеюсь скоро примут и по пиву. Это его прямая работа, но пинать его так же надо, так как в большинстве они ее не делают. Чаще 1 участковый на большой микрорайон. Можно написать заявление. Не помогло в прокуратуру на бездействие и потакание алкашам.
Если с участковым повезло и он готов помогать и работать, то туда же можно добавить заявление на надписи, мусор, объявления и т.д. Во всех случаях, когда можно выявить виновника, даже его явка будет необязательна. Административный суд выносит штраф. А не оплаты 3-4 штрафов, при опять же активных действиях Ваших и участкового - арест от 3 -до 15 суток.
Ни кому не понравятся маски-шоу за оставленный мусор (конечно утрирую, но в принципе при большом желании это можно сделать.)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 15:26

помогите
хочу цветы в подъезде, шторки, добрых соседей, которые всегда здороваются

зачем??? мне достаточно, что в подъезде чисто. почтовые ящики у нас новые, их не красят такие. подоконников нет. подметают каждый день, моют раз или два в неделю. за содержание общего имущества платим 600 р. в месяц. как зовут соседей, понятия не имею и не хочу иметь

помогите
Девчоночки, кто знает как отмыть черный маркер со стен? и можно ли самовольно покрасить подъездную дверь и стены?

%)

Другая проблема это курение у подъезда и в подъезде. В первую очередь гоняйте несовершеннолетних.

Часто отмазываются, что нет закона запрещающего курение. Да напрямую нет, но.
Делайте фото, пишите заявление в отдел полиции по несовершеннолетним. Взаимодействуйте с инспекторами по вашему району.
Курит влетит штраф родителям за ненадлежащие воспитание и присмотр + автоматом ставятся на учет.

Где то помогает просто разговор с молодежью, в том году разогнал несколько курящих компаний. Оказалось достаточно сделать фото на телефон и разъяснить, чем черевато, для них и родителей. Притом что большинство были из не бедных семей, вставать на учет из-за курения и получать втык за штрафы им очень не захотелось.
Все от нашего равнодушия.

Очень помогают во всех случаях камеры. Современные домофоны оборудованы ими. ТСЖ часто организовывают круглосуточную запись с них. Этой зимой несколько раз полиция запрашивала у ТСЖ копии, для уголовных дел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы