Помойка в подъезде!

Девчоночки, помогите советом! Такая ситуация: живем в 5 этажке 3 года, постоянный бардак в подъезде, бутылки, шприцы, газеты, мусор, окурки, плевки и т.д. Подъезд моет УЖК 1 раз в месяц. Стоит домофон, но он постоянно не работает, т.к. его выдирают с корнями, так что все провода торчат, жильцы порядочные устали платить деньги за ремонт и обслуживания домофона( один вызов мастера стоит 400 р),стены изрисованы маркерами, жильцы выбрасывают ненужную почту на подоконники или на пол, в подъезде справляют нужду все кому не лень, напротив подъезда стоит лавка алкашей. У нас двое детей, когда есть свободная минутка соберу газеты, бутылки, выброшу вместе со своим мусором. Почему люди такие свиньи? Как можно срать в своем подъезде, где ты живешь? Написала уже объявление, чтоб не мусорили, думаю, не поможет. Вроде соседи-то порядочные люди, есть дети, пенсионеры, но видимо есть и алкаши, и нарки. Помогите советом, как быть? Как отмыть стены от рисунков? как приучить взрослых людей к порядку?

А представьте,что творится,например, в в шестнадцатиэтажных домах?!! %)У меня такие же эмоции!!!

помогите
Помогите советом, как быть? Как отмыть стены от рисунков? как приучить взрослых людей к порядку?

Сменить место жительства. Очччень много домов с аккуратными подъездами, даже в стареньких пятиэтажках!

блин прям про наш дом только у нас 9 этажка,и соседи утырки вынесут мусор поставят около дверей и стоит месяцами уже материла а толку то,у меня дочка 4 года и то говорит мама живут как в сарае.....

mashuk

дело не только в нашей семье, я думаю, любой приличной семье будет неприятно жить в таких условиях, хочу разорвать этот круг "помойка-подъезд-помойка", просто надоело, думаю есть соседи, которые тоже были бы не против чистого подъезда %)

помогите

у нас ни одного алкаша и нарика, и все равно

помогите
жильцы выбрасывают ненужную почту на подоконники или на пол,

:(
свиньи подразделяются на просто "свиньи" и порядочные "свиньи"

помогите
ынесут мусор поставят около дверей и стоит месяцами

и такое у нас тоже бывает, у нас две дочки одной 3 года, второй 4 месяца, старшая выходит в подъезд, после уборки, говорит: "О, мамочка, смотри какой порядок!"

Помыла сегодня дверь подъездную, пока дети спали,сейчас вот думаю, оторвут мое объявление и все по-новой начнется! %)

помогите
хочу разорвать этот круг "помойка-подъезд-помойка", просто надоело, думаю есть соседи, которые тоже были бы не против чистого подъезда

а как?
у нас 9 этажка, такая же ситуация. Не на всех этажах (наш нормальный), но мы на последнем живем. лифт ужасный, первый этаж вообще ужас, на некоторых этажах горелые щитки и никто не ремонтирует. собирали подписи со всего дома чтобы сделали ремонт в подъезде, пока ждем. На 3 этаже живет семья - 3 детей, за ними никто не смотрит, они постоянно домофон ломают, рисуют, хулиганят, т.к. нет детской площадки...И я не знаю даже с чего начать, но тоже хочется чистоты и порядка. понятно что можно поменять дом, но пока такой возможности нет. следить за тем, кто мусорит тоже нет возможности, т.к. есть свои дела. Может есть кто смог победить эту помойку? Может надо всех жильцов обойти и поговорить, что кто увидит кто мусорит и гадить штрафовать как-то? а? ну ведь люди всякие, есть и хорошие а есть и алкаши которые наоборот будут все портить назло...

Да уж - соседей перевоспитывать - мартышкин труд. Но вообще-то ваша УК плохо убирает в подъезде - они должны раз в месяц влажную уборку делать, но подметать раз в неделю - тоже обязательно должны, это никто еще не отменял.В соответствии с пп «в» п.11 Правил содержания общего имущества (утв. Постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006г.) содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений мест общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества.
Согласно п. 3.2.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170) периодичность основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, определяется в установленном порядке. При использовании для уборки лестничных клеток централизованную вакуумных систем, сухую уборку и мойку пола лестничных площадок и маршей, а также обметание пола и стен, подоконников, отопительных приборов и т.д. следует производить не реже чем через пять дней, а стен – не менее двух раз в год. Мокрую уборку всех поверхностей в этом случае необходимо выполнять не реже одного раза в месяц.
Общим собранием собственников жилья может быть установлен иной порядок уборки подъездов и иной размер оплаты указанной услуги.

помогите
хочу разорвать этот круг "помойка-подъезд-помойка"

так я и грю - просто продать одну квартиру и купить другую, в чистом подъезде.

Тут ничего не сделаешь, если жильцы-свиньи - в большинстве, то победа один фиг будет за ними. Надо уехать в чистоту и позволить грязнулям жить в грязи, если им так хочется.

помогите
Помыла сегодня дверь подъездную, пока дети спали,сейчас вот думаю, оторвут мое объявление и все по-новой начнется!

интересно какой эффект будет. а что в объявлении написали?

july12345

спасибо Вам! но я честное слово считаю вот так "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

mashuk
так я и грю - просто продать одну квартиру и купить другую, в чистом подъезде.

а если пока нет таких возможностей, смотреть и ничего не делать? может хороший пример заразителен, я надеюсь... %)

помогите
спасибо Вам! но я честное слово считаю вот так "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

это точно. у нас не знаю как часто УК убирает, но мусор все же кто-то убирает...Но он постоянно появляется снова и снова

"Уважаемые жильцы! соблюдайте чистоту в своем подъезде, сколько можно смотреть на окурки, бутылки, плевки и мусор, здесь живут порядочные люди, пенсионеры, дети, хватит разбрасывать почту, у нас моют 1 раз в месяц, не подъезд, а настоящая помойка, противно и страшно заходить в подъезд и смотреть на этот ужас, будьте людьми, надеюсь на понимание" как-то вот так написала

хочу цветы в подъезде, шторки, добрых соседей, которые всегда здороваются, покрашенные почтовые ящики наивная я, да?

Ага.. ;)

помогите
наивная я, да?

может к вам поддянутся полдома таких же наивных и вы победите "Помойку"

Катеринка85

может быть..

помогите
Помыла сегодня дверь подъездную

Вы такая молодец. Я бы переехала, двери бы мыть общие мне в голову бы не пришло %)

Девчоночки, кто знает как отмыть черный маркер со стен? и можно ли самовольно покрасить подъездную дверь и стены?

БабаНюра

просто реально стремно вот так жить, сколько можно терпеть эту вонь, испражняются ведь прям в подъезде, не понимаю, что кустов мало что ли? по поводу дверей, как будто алкашня в подъезде живет, все двери засранные, следы от обуви %) что посоветуете с домофоном?

помогите
реально стремно вот так жить, сколько можно терпеть эту вонь, испражняются ведь прям в подъезде

Вот и я о том же. Я бы сбежала, а вы боретесь.

у нас вот такое обьявление висело
эффекта ноль

МамаТуся

Спасибо за идею ;) , напишу обязательно, сегодня же пусть стыдно будет свиньям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы