Возможно ли купить квартиру без кредита?

Хочу купить квартиру в новостройке (3-ку), большой кредит возможности сейчас взять нет. Есть своя 3-ка в пентагоне и 2 млн. наличными. Какие могут быть с такими данными варианты? Жить между продажей своей квартиры и покупкой новой негде, т.е. хотелось бы продать и сразу вьехать в новое, но :( , чтобы вьехать в новое нужно за него сначала заплатить и т.п.... Вообщем ничего у меня в голове не срастается - никаких вариантов.

Наверно можно отдать ваш пентагон в зачет стоимости квартиры новой+доплата

@@@@@@@@@@
Наверно можно отдать ваш пентагон в зачет стоимости квартиры новой+доплата

Так очень мало кто принимает в зачет. Они просто советуют агентство, которое продает например 2 мес., а квартиру ставят в бронь, но... жилье не факт, что продастся за 2 мес, да и потом где жить до сдачи?

У меня сотрудница на работе так покупала-продавала жилье - обе сделки в один день.

Geeny
У меня сотрудница на работе так покупала-продавала жилье

Именно в новостройке?

а снять квартиру на время сделок получится? чтобы месяц-два пожить, пока все купите/продадите

ЛюблюЕвропу
а снять квартиру на время сделок получится? чтобы месяц-два пожить, пока все купите/продадите

В 2 месяца боюсь с новостройкой не уложится будет. Да и не хотелось бы снимать - 2 раза переезжать - пожитки таскать.

Tigrа
за это время они купили новую и переехали

Покупали в новостройке? Просто к самой сдаче дома остаются квартиры на самых нижних этажах или вообще не остаются, :( т.е. реально надо хотя бы на середине строительства квартиру покупать, а лучше еще раньше. Рассматривали такой вариант, но за 5 мес до сдачи дома не осталось ни одной 3-ки. %)

Tigrа
оговаривали с новыми владельцами, что они съедут в течение 2х месяцев. это было прописано в договоре купли-продажи

При таких продажах цена должна быть дешевле рыночной. И покупатели должны брать квартиру не для себя, а чтобы сдавать, например.

Invers
Так очень мало кто принимает в зачет.

Даже если и принимают, то за 70% цены :( Чтобы продать трешку-пентагон за два месяца, цена должна быть явно ниже рыночной как минимум на сотню.

Invers
к самой сдаче дома остаются квартиры на самых нижних этажах или вообще не остаются,

Вот еще одна проблема этой схемы :(

IlyaEka
Вот еще одна проблема этой схемы

я бы сказала основная.
Т.е. реальных получается никаких схем нет, даже через агентство? :(

Так-то эта квартира всем устраивает и расположением, и видом из окна и соседи нормальные и рядом дворы, площадка для велосипедов и транспорт, но ... есть одно но (мой бзик наверное), поэтому жить спокойно не смогу пока не будет новой квартиры. %)

Ну и что сложного?
Смотрите уже сданные новостройки, из которых начинают выезжать.
Выставляете свою на продажу. Прикидываете, сколько денег у Вас есть (порядка 5 млн) - это уже неплохо.
Смотрите все в приличных недавно сданных домах - вот и всё.
Не советую ввязывваться в недострой. Два раза я покупала квартиры в новостройках - один раз сразу заехала, второй раз на этапе вставки окон. По первой документы получила через полтора года (не прописаться то есть, живи бомжом), по второй обещали сдать в декабре 2008, по факту заселились в октябре 2009, а документы я получила 18 марта этого года, всего лишь на 2.5 года позже обещанного. И опять жизнь бомжом без прописки, да еще и первые полгода без лифтов вообще (13 этаж).
Застройщики приличные - Атом и Домберри.

У Вас есть преимущество - нет ипотеки. Продавцы не любят ипотеку, а деньги живые любят, так что удачи.

Invers
до сдачи дома не осталось ни одной 3-ки.

мы сегодня подписали договор на 3-ку, застройщик - один из лидеров, отделка чистовая, причем очень даже неплохая, при дефиците средств - жить сразу можно. на момент просмотра в понедельник, т.е. позавчера было достаточно 3-ек и по этажам и по планировкам. район приличный почти центр....сама искала долго почти 4 месяца, а наткнулась только в понедельник.

KiwiKiwi

А в каком доме, если не сектрет и кто строил?

такая же ситуация: живем у свекрови, знакомые квартиру сняли за 13 000 в мес. Учитывая, что цена на квартиру уже выросла на 2 млн.руб, нормально.....Но мы покупали у Атома, а он быстро строит.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 15:26

webzest
Смотрите уже сданные новостройки, из которых начинают выезжать.

Смотрела, где понравились и средства позволяют,..но почему-то в них не спешат выезжать. :(

KiwiKiwi
мы сегодня подписали договор на 3-ку, застройщик - один из лидеров,

Если не секрет, где взяли? Я писала про конкретных 2 дома у Атома, где 3-ки закончились раньше сдачи дома.

mam_М

Invers

Остановились на "зеленом мысе" новастроя на 8марта-южная, у них на сайте есть вся инфа и планировки цены по-моему...а вообще я почти в такой же ситуации находилась (да и до сих пор нахожусь - сделки только в пятницу), я свою двушку 4 месяца продавала, но она просто дорогая сама по себе поэтому сложнее пришлось, вот сейчас с покупателями вроде договорились, что они нам месяц дожить дают, пока мы чуток новую освежим квартиру, за это время самые грязные работы типа санузлов сделаем и шмотки перевозить начнем, детей придется раскидать по бабушкам конечно, но надеемся заехать побыстрее, хотя повторюсь, отделка у них вполне даже ничего ;)

Invers
Именно в новостройке?

какакя разница, если дом сдан??? та же самая обычная цепочка продажи-покупки

KatrinKa
какакя разница, если дом сдан??? та же самая обычная цепочка продажи-покупки

Если сдан - без разницы. Речь идет о этапе строительства, т.к. к сдаче часто не остается нужных квартир.

KiwiKiwi
Остановились на "зеленом мысе" новастроя

Однозначно нет. Не удивительно, что там есть свободные 3-ки после сдачи дома. :(Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 14:33

Комсомольская 78. Не подходит Вам?

Небесная мама
Не подходит Вам?

могу предложить билимбаевская 35 ;)

Geeny

Правильно сказано, агентство именно так и работают, если необходим обмен-продают Вашу квартиру- Вы выезжаете и въезжаете в новое жильё ;)

Главное, правильное агентство выбрать :)

zyxbr
Правильно сказано, агентство именно так и работают, если необходим обмен-продают Вашу квартиру- Вы выезжаете и въезжаете в новое жильё

А мне кажется если дом не сдан, то такой вариант невозможен. Или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы