посоветуйте, а? по квартирам

когда уже мы купим квартиру %)
есть несколько вариантов

1. квартира с завышенной ценой, но с косметическим ремонтом (только трубы не поменяны, счетчики не поставлены), оч-чень маленькие комнатушки, дурацкая планировка, малюсенький балкон. зато окна на солнечные стороны, и детям в школу без перехода дорог.
  2. квартира по оптимальной для нас цене, замечательный метраж, хорошая планировка, два балкона. но одна комната выходит на северную сторону, и ужас-ужасный по состоянию :( ремонт требуется колоссальный.
  3. ждать неизвестно сколько третьего более-менее подходящего варианта :(
    как вот со стороны? что посоветуете?

№ 2, ремонт постепенно сделаете ;) Квартиру то не на 3 года покупаете ;)

2
Сделать ремонт в одной комнате, заселиться и постепенно отремонтировать все.

mamaDochek
но одна комната выходит на северную сторону

Это плюс. В жару у вас в квартире будет прохладная комната ;)

2, потихоньку доведете до ума.

2 вариант мы сами так брали и сейчас ни чуть не жалею об этом
а то что

mamaDochek
косметическим ремонтом

это хрень полная, чуть тронь. И потом КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт вам перед продажей никто делать не будет! Да и потом жить с чужой сантехникой и прочие

Villisa
Это плюс. В жару у вас в квартире будет прохладная комната

+1000000000000000
все комнаты на солнечную сторону - это у Вас в жару как в духовке будет

самый главный минус второго варианта забыла написать: квартира угловая :( но, говорят, там жарко.
в общем, я видимо, уже и сама определилась в душе, что 2 вариант, но никак не могу себя уговорить на него. может у всеобщего ю-мамского разума получится

Villisa
Villisa

вы считаете возможным жить в убитой квартире и ремонтировать ее? меня вот это тоже очень беспокоит. как у меня дети-то по этому разгрому будут ходить?! сколько в среднем делают ремонт в 3-ках? если детей отправить к бабушкам, недели на две, на месяц...
ой, блин, не было печали, купила баба порося :(

надо было опрос сделать, скорее всего, 2 вариант был бы процентов 90

mamaDochek
квартира угловая :( но, говорят, там жарко

а кто говорит продавцы ? Нет они перед продажей скажут, что тут дубак. А так можно у соседей сверху или снизу спросить
Это действительно серьёзный минус у моей бабки угловая зимой вечный холод, у подруги тоже, как только не утепляли и окно заделали и всю стену зашили утеплителем и всё равно холод. Так что подумайте хорошенько.

берите 2 вариант! сами так поступили. Щас потихоньку делаем ремонт... живем в одной комнате...у нас угловая. мы изначально выбирали именно угловую, теперь хотим из 2, сделать 3. Квартира очень теплая, самая теплая комната-угловая

ШУРШАРА
а кто говорит продавцы ?

хуже, муж он там был, когда еще отопление было включено. я, как узнала, что она угловая, и одна комната на север - идти отказалась. муж мне на мозги капал-капал, в итоге сходили, посмотрели... сырости/плесени на стенах не заметила, живность, типа мокруш, не видела.
в детстве далеком мы одно время тоже в угловой жили, не холодно было, но угол вечно плесневел, что только мама с ним не делала %)

лучше искать 3-ий вариант. квартира - это серьёзно.

холодно или нет - это всё от дома зависит, а раз

mamaDochek
муж он там был, когда еще отопление было включено

тады надо брать

mamaDochek
но угол вечно плесневел, что только мама с ним не делала

сейчас в магазинах продается много средств от грибка и плесени, которых раньше не было

mamaDochek
я, как узнала, что она угловая, и одна комната на север - идти отказалась

ну и зря, я наоборот считаю это плюсом. У нас в другой квартире все окна были на солнечную сторону, так летом в жару там ужас был

всего одна комната на север это плюс! в то лето помню ток и спасались в детской она у нас на северо запад.а дрпугие комнаты на южную сторону дык ну на фиг это солнце
ремонт -ну ремонт ив 1 варинате делать придеться! хоть как...
у нас квартира угловая -торцевая окна на 3 строны. реально очень теплая. но эт отдома зависит, унас блочный толстенные тсены.
у родителей в панельном доме ужаснео холодно было.. но потом поставили пластиковые окна уже лучше ;)

Liliana
она у нас на северо запад

а здесь на север-север там никогда-никогда не бывает солнца :( ладно, когда жарко, успокаивать себя удобно, а в пасмурную погоду, коей у нас на Урале 300 дней в году?!
уговариваю себя: есть еще такие цветы, которые северную сторону любят, да-да

ШУРШАРА
сейчас в магазинах продается много средств от грибка и плесени, которых раньше не было

мне бы как-нибудь и без средств и без плесени

Бумс
лучше искать 3-ий вариант.

который можно прождать до второго пришествия... вон, все пугают, что цены опять подскачут.
ой,купим когда, я зарекусь покупать газеты и в и-нет выходить, чтобы не дай Бог лучший вариант не увидеть. умру ведь иначе, все локти себе сгрызу

:=-O:

mamaDochek

ООО :=-O: :=-O: Прям моя ситуация уже почти месяц так соображаю %) И, сейчас, оглядываясь назад, понимаю, упустила 3 великолепных варианта, тоже ждала что то лучшего :( Ага....дождалась, и цены, уже повысились (не сильно НО...есть), и такое Г за те же деньги, что было ранее просто эх...супер, в сравнений с теперяшними :(
Вы сделали правильный вариант (хотя...сама ещё в думах НО. нет....завтра же аванс потёпаю вносить ).
Просто прикинула, ну что вот стеклопакеты стоят, ну типа ламинат...ведь при переездах (если кв не освобождена) беречь ни станут, чтобы не поцарапать что либо....
Всё равно придёться худо бедно делать своё, чистенькое :pozdr:

Бумс
лучше искать 3-ий вариант. квартира - это серьёзно.

Но вот к чему приведёт ЭТОТ вариант, вот это и есть серъёзная и большая проблема, которая под большим вопросом.
Жить в недоумений? Что завтра тебя ждёт на рынке недвижимости? Вариантов становиться ооочень мало (ну по крайней мере я про вторичку), а вот цены..ни стоят на месте. Звонишь через час (на своём опыте), а уже пипец....аванс внесли. Ок, начинаешь предлагать больше, позже перезванивает риэлтор и говорит, а квартира выставлена уже на 90 тыс дороже :shock:

В том то и дело, это дело ни копеечное, и подход должен быть индивидуальный, в том числе и планировки!
Так что, автор, не волнуйтесь, и потратьте лучше финансы, которые Вы могли бы профукать :dada: если бы выбрали 3ий вариант, на хороший, уютный, спланированный совместно с семьёй, замечательный ремонт!
Вопрос времени только, НО, зато своёёёёёёё

mamaDochek
купим когда, я зарекусь покупать газеты и в и-нет выходить, чтобы не дай Бог лучший вариант не увидеть. умру ведь иначе, все локти себе сгрызу

Кодироваться от газет и Инэта вместе потёпаем?
Локти блииин.....тогда мне б в этой квартире стены не снести

Всё будет хорошо! )))))

mamaDochek
а здесь на север-север

ну 3 окна строго на юг-юг ;) при таком раскладе просто необходимо,чтобы было окно на север :))

брать вариант 2, сделать максимально быстро ремонт в большой комнате, там жить и делать постепенно в двух других, на каникулы детей занять и делать санузел :)
посмотрела в инфе возраст ваших дочек, справитесь ;) мы так переехали, тоже купили трёшку угловую, и постепенно делаем, довольнаяяя :) а так за те же деньги с косметическим ремонтом были квартиры на 10 метров меньше или условии похуже

Какая то выдуманная проблема с комнатой на север, ИМХО :)
Как во втором варианте с самим домом, с подъездом? С месторасположением? Именно сам дом и место где больше нравится? Я бы от этого отталкивалась.
Сами недавно квартиру покупали. Для меня не столько квартира была важна, сколько место и дом с подъездом.

Izotop
Izotop

спасибо за ответ! меня вдохновляет, что кто-то смог, значит и мы сможем :)
постепенно делаете, это сколько уже? в каком состоянии была квартира?
с мужем поговорили, он предложил перед заездом покрасить все, обои содрать, тогда уже будет поприличнее. а потом потихонечку, помаленечку...

Мангуста
Какая то выдуманная проблема с комнатой на север, ИМХО

ну вот на самом деле, для вас это не проблема, а я солнце люблю ;) утром просыпаюсь, если солнце в окно светит - настроение хорошее на весь день обеспечено. а там придется все время в сумерках. комната-то наша будет.
во втором варианте дом лучше, подъезд очень чистый, не смотря на отсутствие домофона, а вот месторасположение не очень... конечно, в том районе, где нам надо, но блин, в школу детям через дорогу переходить надо, и двор такой, в нем ветер как в турбине вечно.
в первом варианте дом-свечка; несмотря на присутствие домофона, в подъезде страшный гадюшник. а вот месторасположение отличное.
вот так вот все запутано у нас

mamaDochek

1. квартира с завышенной ценой, но с косметическим ремонтом (только трубы не поменяны, счетчики не поставлены), оч-чень маленькие комнатушки, дурацкая планировка, малюсенький балкон. зато окна на солнечные стороны, и детям в школу без перехода дорог.

Сами все сказали - не нравится этот вариант.

mamaDochek

1. квартира по оптимальной для нас цене, замечательный метраж, хорошая планировка, два балкона. но одна комната выходит на северную сторону, и ужас-ужасный по состоянию :( ремонт требуется колоссальный.

Все нравится, кроме состояния. С учетом этого состояния цена должна быть ниже рыночной на аналогичные. Если это так - берите, постепенно сделаете ремонт. Если цена такая же, как на аналогичные квартиры в нормальном состоянии, значит цена завышена и можно найти более оптимальный вариант. Но надо торопиться, через 1.5-2 месяца цены поползут вверх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы