как продать квартиру с прописанными детьми?!

ситуация такая: надо продать квартиру однокомнатную и купить трешку. в однушке прописаны муж, жена и двое несовершеннолетних. дети собственниками не являются.
можем ли мы их выписать в никуда?!
сначала купить, потом продать никак не получится :( если даже сделки каким-то чудом удастся совершить приблизительно в одно время, то надо ведь будет получить свидетельство из регплаты, и только с ним прописывать детей? или я чего-то недопонимаю?
в общем, кто сталкивался? как решали?

спокойно их можно выписать

я где-то там
дети собственниками не являются.

вообще нет проблем. выписывайте спокойно.

Jil
спокойно их можно выписать

спокойно можно выписать в никуда? меня именно это интересует. вот приходишь в паспортный стол и говоришь: выпишите мне детей, мне квартиру продать надо? и они выписывают?

я где-то там
приходишь в паспортный стол и говоришь: выпишите мне детей

они мне надоели

я где-то там
вот приходишь в паспортный стол и говоришь: выпишите мне детей, мне квартиру продать надо? и они выписывают?

примерно так, ну и сам тоже выписываешься естессно вмесье с ними

я где-то там
спокойно можно выписать в никуда? меня именно это интересует. вот приходишь в паспортный стол и говоришь: выпишите мне детей, мне квартиру продать надо? и они выписывают?

нафига вам грузить их лишними подробностями? приходите и выписываетесь всей семьей без лишних подробностей. имеете полное право.

кто-нибудь реально с этим сталкивался? т.е. выписывал так детей, естественно вместе с собой ? мы без агентства покупаем-продаем, но на консультацию ходили, они сказали, что это ай-яй-яй какая проблема будет %) пугали, получается?!

я где-то там

я ребенка выписывала дважды, в разных городах. вообще даже не спрашивали куда, зачем и почему. ни в екб ни в перми.

Jil
Jil
будущая мама

ну вот, теперь спасибо большое :) теперь я успокоилась практически. а то прям голову сломала, что делать

я где-то там
кто-нибудь реально с этим сталкивался? т.е. выписывал так детей, естественно вместе с собой

ога сталкивались. нас спросили правда если знаем куда прописывть будем сказать адрес, но я так поняла эта инфа не обяательная была. и никаких документов на этот счет не предоставляли.

я где-то там
ситуация такая: надо продать квартиру однокомнатную и купить трешку. в однушке прописаны муж, жена и двое несовершеннолетних. дети собственниками не являются.

Один в один наша ситуация, в апреле сделка была. Выписали, никаких проблем, написали адрес куда выбываем, но в итоге купили другую квартиру. Так что в этои вопросе никаких проблем.

я где-то там

Разные паспортные столы к этому по разному относятся. Лучше вариант

Hodos
написали адрес куда выбываем

Успехов!

я где-то там

продавали. так же. спокойно выписала двух детей мелких. в папсортрном столе спрашиваюит кулда бедете прописываит.. я еще точно не зщнала каку. квартиру купим сказала адрес бабушки и усе ;)

спасибо, девочки. видимо, это сейчас так просто. у меня подруга покупали-продавали квартиру несколько лет назад, так им пришлось с продавцом их будущей квартиры идти в органы опеки, чтобы тот написал бумажку какую-то, что он им квартиру продает и не возражает, что ребенок там будет прописан %) . вот как-то так. вот я и запереживала, когда у нас такая ситуация возникла.

В пятницу выписалась с дочкой, написала заявление, против выписки дочери не возражаю, куда и зачем никто не спрашивал, все нормально. ;)

аноним

Это когда дети в доле... У нас сейчас такая ситуация((( надо продать квартиру, а не можем, пока не предоставим им другую равноценную или большую площадь((

требование органов опеки сделать сделку либо одномоментной либо с последующей покупкой только если ребенок является собственником!!!! Если реб только прописан, то выписываете, а потом при получении др.св-ва туда можете прописать а можете не прописывать...

это я))) автор темы спокойно можно выписать в никуда? меня именно это интересует. вот приходишь в паспортный стол и говоришь: выпишите мне детей, мне квартиру продать надо? и они выписывают?

у меня двое детей
продавали старую квартиру, где сын числился в собственниках - вот с ним нам пришлось побегать, с нас поспрашивали, куда и кое как согласие получили, спасибо тем у кого мы покупали, пошли нам на встречу
а дочь молча выписали и никто про неё больше не вспомнил

у нас сейчас такая же ерунда, детям дали доли в квартире, по обязательству по мат.капиталу, идем сейчас на расширение, в опеку еще не ходили, но уже страшно

продавали дважды квартиры с вписаными детьми, просто выписывали и все, если и задавали вопрос в пасп столе то говорили что покупаем др квартиру. Все, вот если бы они долю имели-другое дело тогда через опеку, а так... пустяки

а если квартира не приватизированная, выписывают норм или тоже в опеку надо?

это я))) автор темы спокойно можно выписать в никуда?

Да не надо в никуда. Просто пишете адрес каких-нибудь знакомых/родственников.

как то а если квартира не приватизированная, выписывают норм или тоже в опеку надо?

В опеку надо, если дети являются собственниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы