Правда ли, что будет ощутимое подорожание квартир в этом году?

Слышала, что жилье в ближайшее время должно подорожать. .говорят что на упн было написано и еще где то в новостя говорили. Просто хотим покупать квартиру в ипотеку, но не можем пока продать свою машину, кот предназначена для первого взноса, вот и не форсируем события. А друзья и знакомые в голос твердят, что нужно поторопиться с оформлением ипотеки(хотя бы начать подавать документы в банк). Что вы скажете по этому поводу? Хотелось бы услышать мнения людей, кот работают в этой области.

svetik888
говорят что на упн было написано и еще где то в новостя говорили

говорят в Москве кур доят, какие реальнные есть предпосылки для подорожания недвижимости?

уже тысяч на 100-200 подорожало весной, летом обычно ажиотажа нет, а вот к осени опять, скорее всего, начнется

риелторы всегда так говорят, чтоб ажиотаж создать! а так - впереди лето, обычно тишина на фронте недвижимости

Каждую весну, перед летом, этот слух ходит.

я
риелторы всегда так говорят, чтоб ажиотаж создать! а так - впереди лето, обычно тишина на фронте недвижимости

Риелторы же тоже кушать хотят, да и слетать в тёплые края.

я не риэлтор, я квартиру купила недавно, с осени цены мониторила

svetik888
жилье в ближайшее время должно подорожать

Жилье всегда дорожает осенью, потом еще раз к новому году. Летом обычно цены стоят или даже опускаются немного. Так что самое время

svetik888
поторопиться с оформлением ипотеки

С осени однокомнатные квартиры действительно подорожали тыщ на 200 :dada: про остальные не знаю, не мониторила.....

Тоже вся в думах, Но, заметила, что с марта по сей день есть подорожания. Я в шоке, в деревянных домах под снос, есть предложения, 2х комнатная (т к ищу двушку) 2300 лимона :=-O: ошарашена была по полной

Вопрос некорректен мне кажется
То же самое что
сколько стоит автомобиль?
Конкретнее надо
какая квартира и где.
если 1-я в центре то это одно
если 4-я в истоке то это другое
А так получается что средняя температура по больнице.
А если брать в общем и целом недвижимость, то без поллитры не разобраться))))))))Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 11:19

BELKA1980
в деревянных домах под снос, есть предложения, 2х комнатная (т к ищу двушку) 2300

"нормальная цена" вы же через N кол-во лет получите квартиру в новом доме стоимость которой будет как мин. в 2 раза дороже того что вы сейчас заплатите за эту... вот только граблями на воде это писано... подруга 15 лет назад купила что то подобное ... тоже говорили что под снос, и в администрацию ходила... подтверждают, под снос... но воз и ныне там...

Aysha
С осени однокомнатные квартиры действительно подорожали тыщ на 200

Да-да, мы как раз осенью продали однушку, и я ради интереса посмотрела, сколько они стОят сейчас. Двушки, кстати, тоже подорожали на Ботанике. Про другие районы не знаю.

charmer
N кол-во лет получите квартиру в новом доме

Нееее...нафиг нафиг....потом и ни денег и , если сейчас часто горят деревяшки, и ни хутора своего в России живём, ни чего конкретного не видим, палка о 2х концах
мдаа....не думала, что такая проблемаСообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 12:34

Konstantin1
Вопрос некорректен мне кажется... А если брать в общем и целом недвижимость, то без поллитры не разобраться))))))))

Женщины вот вполне разобрались... и без поллитры

Личный пример: В течение месяца мая наша квартира, пока мы оформляли документы, подорожала на 200 тыс.

сейчас по новостям говорили о том, что квартиры подешевеют....

МаЛЛыШкА
сейчас по новостям говорили о том, что квартиры подешевеют....

Если рассматривать не сезонное колебание цен на недвижимость и не инфляционный рост стоимости, то в настоящий момент стоит обратить внимание еще на два нововведения. С ноября этого года меняется структура коммунальных платежей. Основное изменение - теперь владельцы больших по площади квартир будут оплачивать большую часть общедомовых расходов воды и электричества. Это снизит привлекательность /для пенсионеров, в первую очередь/ старых трешек-четырешек и соответственно возрастет спрос на 1-2 комнатные квартиры. С другой стороны, изменится способ начисления налогов на недвижимость. Для некоторых регионов - в начале 2012 года, для остальных в начале 2013г. Налог будет браться не с мифической инвентаризационной стоимости, а с рыночной. Стоимость налога с больших по площади квартир возрастет значительно. Это еще в большей степени коснется квартир в Центре. Там налог за 3-4 комнатную квартиру может составить несколько десятков тысяч в год. Не исключено, что 1-комнатные квартиры освободят от налога совсем.
Описанные изменения приведут к относительному удешевлению 3-4-комнатных квартир в старых домах и к существенному росту цен на 1-2-комнатные квартиры.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 11:44

IlyaEka
Стоимость налога с больших по площади квартир возрастет значительно.

Да уж...обрадовали.

IlyaEka
теперь владельцы больших по площади квартир будут оплачивать большую часть общедомовых расходов воды и электричества

%)

ой....а меня то как обрадовали сейчас, знакомая работающая в крупном банке Москвы
жди говорит, дорогая, дефолт скоро :boom: :boom: :boom: :boom:

BELKA1980
жди говорит, дорогая, дефолт скоро

Кошмар!!! Вы это серьезно? А мы на квартиру копим, деньги в банке! Что делать???? Может евро купить?

я
Вы это серьезно? А мы на квартиру копим, деньги в банке!

мы в подобной абсолютно ситуации, сами не знаем что к чему, Но решение нашли ОДНО, брать ТО, на что хватает, либо у кого то занять, если конечно ни млн, и всё равно приобретать)) мне другого выхода не подсказали, да и сами знаем, что нужно как можно быстрее вкладывать во что либо

BELKA1980
дефолт скоро

:=-O: август близится %)

BELKA1980
дефолт скоро

а если взяли только кредит(ипотеку в декабре 2010)-это чем грозит??радоваться или горевать?? :=-O: брали 1,7млн отдавать 17млн?? или брали 1.7млн отдавать 1700руб :) я серьезно, подскажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы