выписка-прописка, нужна помощь

девочки, он уже сильно совершеннолетний ) ему около 40ка должно быть, младшему - 28.

Ullla
только вот что потом, по истечении месяца?...

а потом видимо надежда, что он денется куда-то, но ведь очевидно, что он, вернувшись после столь долгого отсутствия, вряд ли так просто согласится жить на улице

Ullla
но на комнатушку нужны деньги

угу, в этом проблема канеш.

Ullla
и да - про наследство. лучше сразу всем членам семьи написать завещания.

Завещания на кого? на младшего?

Lenka07
упирайте на то, что 15 лет назад, когда он пропал были другие цены.

а то, что квартира 15 лет назад не была приватизирована - это мжоет как-то посешать оценке?

Lenka07
Вам просто нужно предоставить ему жилье. Закон не оговаривает какое именно для совершеннолетних тем более у него есть проблемы с законом. Не думаю что он сможет что то отсудить имея свое жилье.

Спасибо большое! Предложу такой вариант. Но мне все же непонятно, как его заставить туда переехать? Предложить разрешить все мирно? Родители помогать отказываются категорически, там непростая ситуация. Мама просто его не признает за сына, папа согласился только с восстановлением документов помочь.

altera_natura
как его заставить туда переехать? Предложить разрешить все мирно? Родители помогать отказываются категорически, там непростая ситуация. Мама просто его не признает за сына, папа согласился только с восстановлением документов помочь

никак не упирать. Вызывать милицию он явно не будет. Сказать мы купили тебе комнату там то и там. Либо ты живешь там и востанавливаешь свои документы, либо ты остаешься бомжом.
Так то выбор у пропащего сына невелик. Родители ведь могут заявить, что они знать не знают кто это дядя и пытается выдать себя за их сына, пропавшего 15 лет назад ;)
денег на экспертизу у него явно нет.Да и документов тоже. Так что все решить мирно выгодно обоим сторонам.

Lenka07

спасибо Вам большое ) а то голова пухнет, только сегодня стало известно, что он едет. и родители все-таки хотят написать дарственную на младшего

о, новая деталь - он оказывается был выписан, когда получил срок, а это было в 96 году. Значит, уехал он в 95м, а потом уже сел

Если быть точнее, при получении срока выписывают из квартиры, что бы не платить за коммунальные услуги как за 4-х жильцов, его выписали в 96 и после этого так и не вписывали, так как сидел он уже в другом государстве.

Да и еще такой факт, Приватизация проводилась с решения суда, то что он утратил право на приватизацию. В начале 2000 из за этого и не дали сделать приватизацию. Так как не было всех членов семьи кто вписан в ордер.

altera_natura

mozga

вы про одно и тоже пишите ? если у вас

mozga
Приватизация проводилась с решения суда, то что он утратил право на приватизацию.

то вообще можно не парится. Ничего ни на что он прав не имеет.

Lenka07

про одно и тоже, да ) это мой МЧ, описанная мною ситуация происходит в его семье, он младший сын.

Lenka07

то есть, он не в праве что-либо требовать от своих родителей и в случае попыток любых контактов можно сразу пресекать все на законном основании? Мы беспокоимся за здоровье родителей, чтобы он не начал на них давить.

altera_natura

вообще можете спокойно на попе сидеть тогда.
здесь тогда уже чисто по человечески идут отношения хотите помогаете, хотите нет.

altera_natura
то есть, он не в праве что-либо требовать от своих родителей и в случае попыток любых контактов можно сразу пресекать все на законном основании? Мы беспокоимся за здоровье родителей, чтобы он не начал на них давить

законных прав нет. У вас решение суда есть. Этого достаточно.
Другой вопрос , что я лично переживала бы по поводу его дружков и криминального прошлого. Это намного страшнее, чем все остальное.

Lenka07
я лично переживала бы по поводу его дружков и криминального прошлого. Это намного страшнее, чем все остальное.

есть такие мысли, да. Но я пока стараюсь не нагнетать и не думать об этом. А вообще, спасибо Вам, что уделяете время и разъясняете всё, а то мы растерялись немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы