Понравилась квартира, Но..

Дали ипотеку, стали выбирать квартиру. Сразу скажу, что хватает или на неплохую однушку, или на слабенькую двушку - собственно на нее мы и нацелились, т.к. двое детей и хочется отдельную комнату для них. Посмотрели квартиру, на которые нам хватает денег.

1. р-н Автовокзала - квартира с ремонтом времен Сталина, запах стариков, окна и двери старые, но школа-садики и до работы рукой подать, но денег на ремонт нет и квартира маленькая-узенькая. Т.Е. самый большой плюс расположение, а все остальное минус (в том числе и маленькая кухня и коридор).
    2 и 3 однотипные квартиры с неплохим ремонтом, высокие этажи, но также кухни - зашел и сразу в окно уперся - в таких только есть по очереди - объединять с большой комнатой не вариант, в принципе заезжай и можно ремонт почти не делать. Р-он РТИ.
    и вот собственно последняя квартира и зацепила больше всех:
    зашел и понравилось почти все, просторный коридор, шкаф в нем, кухня небольшая, но просторно можно всей семьей поместиться и не сидеть друг у друга на коленях, высокие потолки, окна пластиковые, кухня с туалетом раздельно и с ремонтом. Балкон правда чисто символический. Но общее состояние приятное, видно что люди жили и делали все для себя и продуманно. И вот собственно минусы: второй этаж, на первом этаже магазин Кировский и окна выходят на него и на другую сторону (т.е. квартира угловая) на остановку, но остановка отделена парочкой деревьев, еще минус двор, его там просто нет. Соседей всех описал чуть ли не поименно и по профессии - нормальные вроде все. Ну и еще минус, что школу, которую мы выбрали теперь далековато и придется выбирать что-то другое или возить в соседний район, в двух-трех остановках от этой квартиры. Р-он РТИ
    Я вообще целилась на р-ны автовокзал или Ю-З, там инфраструктура для детей развитая и нам в школу на след.год, хочется уж осесть неподалеку от нее и жить поживать.
    Такой квартиры как последняя вряд ли мы найдем в юз и автике, в основном за эти цены продают пентагоны и брежневки с мелкими кухнями и таким же коридором. Что делать искать дальше или брать последнюю и жить припевать.
    Еще вопрос к тем кто жил на 2-3 этажах, а на первом продуктовый магазин - каково это? тараканы, мыши, пьяницы?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 10:42

мы вообще 14 лет на 1 этаже живём-оч. довольны...

Фигвам
Еще вопрос к тем кто жил на 2-3 этажах, а на первом продуктовый магазин - каково это? тараканы, мыши, пьяницы?

мыши. тараканы - это да, пьяницы - как повезет, еще запахи.
Это из минусов. вообще соседствовать с продуктовыми, особенно крупными я бы не стала.

Дом хороший, остановка не сильно шумная, коммуникации рядом...
Пьяницы...хм...ну они там и в 80м году были, и в 85м...когда это нифига даже не Кировский еще был, а просто районный продуктовый...
Загрузка ночная и дневная - это вот проблема :(

Фигвам
второй этаж, на первом этаже магазин Кировский

по этой причине отказались от одной из просматриваемых квартир - припарковаться во дворе проблематично, т.к. постоянно машины грузовые к магазину приезжают

Живем на третьем этаже над "Кировским". Мыши в квартире изначально тоже были. Поэтому пришлось полностью разбирать старый деревянный пол, под которым они жили и стелить ламинат. После этого за 4 года ни одной мыши не видела.
Пьяницы в подъезд тоже регулярно захаживают, особенно зимой. Но тут уж ничего не поделать!

Я живу в доме, где на первом этаже крупный продуктовый магазин. Грязи от магазина меньше чем от соседей. Зато как удобно! Я из подъезда выскочила (летом в халате и тапочках) и в магазин и с сумкой обратно. Кайфую после того как 14 лет прожила с ближайшим магазином в 1,5 километрах от дома.
Опять же остановка транспорта рядом. Поверьте, что это очень удобно. Тут я тоже знаю о чем говорю - каждый вечер жду дочь с работы в 23.00 (и до 24.00) - от остановки идти 1,5 километра по открытому пространству, зимой в морозы сильно переживала. Опять же в школу и кружки ездить - вышел и сразу сел. Я вот лично вижу в этой квартире только плюсы. Да если еще и соседи хорошие - даже думать бы не стала.

Фигвам
кухня с туалетом раздельно

это самый большой плюс

Фигвам
кто жил на 2-3 этажах, а на первом продуктовый магазин - каково это?

тараканы мыши и прочее это не самое страшное, страшно когда среди ночи приедут товар разгружать - грохот страшный!

Фигвам

1. р-н Автовокзала

Фигвам
школа-садики и до работы рукой подать

этот вариант имхо лучше, а ремонт со временем сделаете ;)

Свекровь живет на 3 этаже, на 1 - почта, сбербанк и продуктовый. Сейчас маленький, в советское время был обычный районный. Мышей и крыс, насколько я знаю, никогда не было. Самое неприятное - грузовые машины регулярно. Но у них еще и аэропорт рядом, так что шум часто бывает.

Фигвам
Я вообще целилась на р-ны автовокзал или Ю-З

ну судя по всему у вас денег на жилье поприличнее в этих районах не хватит.
надо исходить не только из желаний, но и возможностей.
вам еще хорошо, ребенок пока что в школу не ходит.
а у нас уже ограничение вапще в 1 квартал %) а внутри этого квартала хрен что найдешь...

Фигвам
Соседей всех описал чуть ли не поименно и по профессии - нормальные вроде все.

Если соседи "нормальные" - поговорите с соседями. У них и уточните насколько критична остановка рядом, как часто машины приезжают на разгрузку и в какое время, про двор поспрашиваете - может там рядом супер-пупер площадка в соседнем дворе.

Katie
ну судя по всему у вас денег на жилье поприличнее в этих районах не хватит.

да бюджет 2 200 000

Anna_75
насколько критична остановка рядом

остановка там маленькая - 26 в час по чайной ложке и маршрутки до 32 городка.

Мы жили на Луначарского лет 5 на втором этаже, внизу под нами магазинчиков весь первый этаж. Мне нравилось, остановка рядом, никаких мышей не было, тараканы были, но тогда они были везде - благополучно вывели. За счет магазина нам тогда и балкон закрыли, машины не мешали, дом кирпичный - слышимости такой не было. Вообщем плюсов было явно больше.

Посмотрите новостройки на Химмаше, школы, садики, магазины - все в шаговой доступности

Да и цены на Химмаше ниже чем в центре :)
А развивающих кружков и секций для детей очень много

Ну ничего себе сравнили - или город, или Химмаш...на Химмаше жить хорошо, только когда в город не надо.

аноним
Посмотрите новостройки на Химмаше,

до работы далеко, самый большой плюс для меня там это Бассейн

Anna_75
про двор поспрашиваете

да чо спрашивать, я эти дворы знаю, в детстве там все облазили и каждый закуток знаю

Мы живем на 2-ом этаже, на первом магазин круглосуточный продуктовый и хоз отдел и алкогольный. Дома ни мышей, ни тараканов не видела ни разу! Напрягает, что окно у нас прямо над входом в магазин, а т.к. он круглосуточный и алкогольный там постоянно шарашатся по ночам и слышны голоса, иногда драки. Но мы в этой комнате не спим, поэтому нам пофигу, машин не слышим, которые разгружаются, у них разгрузка сбоку дома. Плюсы есть: топай сколько влезет и ребенку топать можно, никому не помешает, рядом магазин! Если не хватит, можно всегда сбегать . У нас школа еще напротив дома - это ПЛЮС огромный.
Что касается других квартир, мы тоже долго искали, но понравилась именно эта квартира, заехали и живем пока без ремонта, т.к. хоршее состояние, но кухня и коридор маленькие. Кухню объединим потом с комнатой, будет большая. А коридор на кухню сделаем большим шкафом, и коридор не будет загроможден.

Кстати небольшая трешка обошлась всего в 2 100 000 :meet: Зато у всех своя комната. Но это даже не город, а Новоберезовский. Работа в городе в центре, муж доезжает за 30 минут. Правда вечером пробки. Но все равно за 40 минут едет домой. Раньше с химмаша ездили, было намного дальше и дольше.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 11:27

Козюлька
да чо спрашивать, я эти дворы знаю, в детстве там все облазили и каждый закуток знаю

Ну я ведь не знаю, что Вы знаете ;) Я бы всё-равно с соседями пообщалась. Ну и для меня больший размер и лучшая планировка квартиры, наверное, перевесили бы не очень удачное местоположение всё-же. Уже писала где-то, когда выбирала между вариантами (также металась и не могла понять, что лучше) - села и на листочке написала все + и все - по каждому из вариантов. Потом прикинула еще "вес" + и - . Ну а дальше сплошная математика :)

Химмаш - для проживания удобен, транспорт ходит хорошо, а на своей машине по россельбану - в цетр очень быстро ;)
новостройки с хорошими дворами, с охраной в доме :)

Фигвам
и вот собственно последняя квартира и зацепила больше всех

А вас не насторожило, что там так все замечательно, а продается недорого? И кроме того, всегда стоит выбирать с прицелом на будущее, у вас двое деток, наверняка потом захотите расширяться, сможите ли вы потом без проблем продать эту квартиру? Скорее всего прислушалась бы к совету форума и выбирала что-нибудь подальше от центра.

Жили несколько лет над магазином - врагу не пожелаешь: мыши, тараканы, грохот от ночных разгрузок товара, пьянь под окнами и частенько в подъезде. %)

Liliana
А вас не насторожило, что там так все замечательно, а продается недорого?

дак больше за нее не дашь, в этом районе примерно все также и стОит, я ж не говорю что там супер ремонт или суперсантехника, просто там все сделано с душой, миленько так и прям с коридора нам квартира понравилась

Листочек весенний
рохот от ночных разгрузок товара

разгружают во дворе, а окна на другую сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы