Куда и какой кондиционер поставить?План квартиры прилагается.Я в расстерянности

В наличии диван(в разложенном виде длина-2м, ширина-1,6м, в сложенном ширина остается той же, длина уменьшается где -то до метра), и детская кроватка 1250 на 650. Диван стоит напротив прохода в кухню, так как на стене, получается в коридоре, там где написано дверь не ставим, висит ТВ.Ну и рядом кроватка.Получается если вешать кондиционер, он будет дуть на кроватку, или на диван, если сделать какую-то перестановку.Хотела на кухне поставить, но почитала отзывы и меня смутило не столько, что на кухне кондишн будет загрязняться сильнее, а то, что спальню он в итоге толком и не охладит, а энергии сожрет достаточно. Дом панельный(бетон) 4й этаж, 5эт дома, сторона солнечная, высота потолков где-то 2,6м.Какой мощности брать кондиционер(что учитывать при выборе) и куда его родимого вешать??Какую площадь учитывать при расчетах, ведь в принципе двери в коридор нет, но я слышала, что кондишн вроде как охлаждает только геометрическое пространство(прямоугольник), а там через двери холод не проходит...Ну как то так.Живет в квартире 2 взрослых и 1 ребенок, вентиляция стоит в ванной. На кухне планируется в будущем вытяжка.Еще если есть вопросы спрашивайте.Жду советов и идей.Бюджет ограничен

над телевизором остаётся

Да не плохой вариант в принципе, но напротив ТВ-диван, значит ТВ надо переносить вместе с диваном.А куда? %)

посередине стены 5610. кроватка детская ведь у вас в нише?
хотя где у вас стоит мебель я не поняла... - как может висеть телевизор в месте где дверь :)))

• замечание небольшое - чем ближе к наружной стене (т.е. к наружному блоку кондиц-ра, тем дешевле установка)

Воздух
Какой мощности брать кондиционер(что учитывать при выборе) и куда его родимого вешать??Какую площадь учитывать при расчетах

Вам об этом зачем заморачиваться?? в фирмах, устанавливающих и продающих кондиционеры, этим занимаются специально обученные люди. Естественно, кондиционер охватывает отдельно взятое помещение, а не всю квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы