А что бы вы выбрали?

Дано .Семья:мама,папа ,двое детей -16лет и 3 года(однополые).Живем в однокомнатной (но хорошей 42 м.кв.)квартире на ВИЗе.Появилась не много денег +материнский капитал ну и квартиру продаем ..Есть два варианта купить 2-х комнатную квартиру на Визе или в Заречном или 3-х комнатную, но на Сортировке.Другие районы не рассматриваем,т.к.работа и садик в Заречном и не хотелось бы ехать через весь город.
Вше мнение,что выбрать?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 15:37

Трёха на Сортировке

Если на Сортировке хорошая квартира, то отчего нет?
На сортировке ничо страшного нету :dada:

мне кажется лучше 3-ка в Новой сортировке (это ж почти Заречный) . Зато у каждого будет своя комната. Старший ребенок взрослый-ему надо уединяться с друзьями и т.д. Сначало дети могут жить в одной комнате, а потом у кажого по комнате будет. Старший все равно лет до 25 с вами жить будет

трешка. уж очень разные у детей режимы дня и интересы.
да и проживание в одной комнате не способствует развитию любви между детками - война за территорию (ИМХО)

Трешку

Dvoynashki
мне кажется лучше 3-ка в Новой сортировке

на старой варианты не хуже, много новых домов

Идизюда
трешка. уж очень разные у детей режимы дня и интересы.

однозначно, слишком большая разница у детей, у нас так же, старшая мелкого даже в свою комнату не пускает, но если вдруг тот просочился, то капец

Pippit™
много новых домов

На новую квартиру нам вряд ли хватит.Посмотрели одну дому 14 лет 9-ти этажка,ни чего вроде так и по деньгам нормально.Но народец во дворе,как будто в средней Азии побывали.

живем на старой сортировке, контингент и правда не айс, но в новостройках значительно лучше ;)

эммм ну Сортировка совеобразный район. поездите посмотрите погуляйте. там дети то во дворе по русски ваще не разговаривают
я бы осталась на Визе. ну или может на томже визе посоикать трешку убитую и потихоньку отремонтировать..
ну ли двушку купить... как то же вы и в 1-ке помещаетесь

Dvoynashki
Старший все равно лет до 25 с вами жить будет

да вот не факт.... моежту же в 18 лет женитяс или там замуж выйдет и ваще сьедет...

kolapse
живем на старой сортировке, контингент и правда не айс, но в новостройках значительно лучше

ну т.е дальше двора лучше не ходить гулять %) а поликлиники, школы... ну не знаю..

kolapse
но в новостройках значительно лучше

Так автору на трешку в новом доме точно не хватит (если, как я поняла, бюджет ограничен примерно 2,5 миллионами)
Если собираетесь жить и дальше на Сортировке, то покупайте трешку однозначно
Т.к. что-то там продать очень тяжело (занималась этим год назад, никто там квартиры покупать не хочет, хоть и дом был очень хороший, новый)))

Liliana
там дети то во дворе по русски ваще не разговаривают

а я вот слышу сейчас визги русских детей, удивительно.
Особой специфичности не вижу, ближе к рынку живёт много не русских семей, у нас тоже есть, но сказать, что преобладают, точно не скажу.

Liliana
ну т.е дальше двора лучше не ходить гулять

чо за бред?

Liliana
ну т.е дальше двора лучше не ходить гулять а поликлиники, школы... ну не знаю..

со школами и правда проблема %)

Мы сейчас на Н.Сортировке живём.
Но мы живём в новом доме. закрытый чистый двор, облагороженная за последние 2 года территория вокруг и развитая инфраструктура. Так что вобщем-то всё зависит не от района, мне кажется, а от самого дома, где жить будете. И управляющей компании.Можно и на Визе и в Центре жить, но в таких условиях...бррр...Поэтому, если дешевле, покупайте на Сортировке, но обязательно в новом доме. пусть, может, не трёшку. а двушку...Всё равно, старое жильё быстрее обесценивается. А новое потом будет проще продать или обменять.
Вот про что не подумала, так про школу и садики...у меня знакомые учат своих в гимназии где-то в районе Бебеля. Так что если поискать, то можно найти. Хотя Ваши, вроде бы уже устроеныСообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 16:13

а и ещё плюс новостроек в том, что там планировка, как правило лучше. Смотрите не на кол-во комнат, а на площадь. Ведь из двушки с хорошей площадью вполне можно сделать трёшку

Twenty_Five
вполне можно сделать трёшку

А окна?

Twenty_Five
Ведь из двушки с хорошей площадью вполне можно сделать трёшку

+1 у друзей около Локомотива, в военных домах, именно так

vyatskaya
А окна?

думаю, имелось ввиду кухню-гостинную сделать, а из кухни- спальню

kolapse
думаю, имелось ввиду кухню-гостинную сделать, а из кухни- спальню

Так и смысл переезда в том. чтобы каждому было по изолированной комнате (сын, дочь и родители). А если кухня-гостиная, то будут родители жить фактически на кухне, в проходной комнате...
А еще это требует больших затрат (подобная перепланировка)
А у автора, как я поняла, с деньгами туго...Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 16:27

vyatskaya
А если кухня-гостиная, то будут родители жить фактически на кухне, в проходной комнате...

меня бы этот вариант устроил ;)

vyatskaya
чтобы каждому было по изолированной комнате (сын, дочь и родители

блин, ну я не знаю, это уже роскошь всё равно, зал в обычной трёшке будет общей комнатой. А кухни в старых домах такие мини, что вчетвером там мягко говоря, тесно. А здесь была бы и столовая и спать вобщем-то вполне комфортно, особенно после однокомнатной...смотря ещё как спланировать.
А потом будущее покажет. Может быть, появится возможность и родителям комнату свою завести.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 16:50

vyatskaya
Так и смысл переезда в том. чтобы каждому было по изолированной комнате

смысл в том, что сейчас они живут 4м в однокомнатной и как не крути 3 комнаты лучше 1

vyatskaya
А еще это требует больших затрат (подобная перепланировка)
А у автора, как я поняла, с деньгами туго...

ну стенку одну сломать, к примеру, между гостиной и кухней не так сложно и дорого. А вот построить, чтоб отделить ещё одну маленькую комнату - не знаю...ну это автору просчитывать и решать :) А вообще я думаю, что это реально. Главное, захотеть.

Twenty_Five
ну стенку одну сломать, к примеру, между гостиной и кухней

у меня подруга не ломала ничего, провели вытяжку в комнату и трубы из ванной(комната через стенку с ванной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы