покупка 1/2 доли в квартире

Ищу 3-ку. Тут подвернулась шикаорная трешка, но продают 1/2 доли с перспективой продажи всей квартиры. Цена на 30% дешевле, чем стоила бы вся квартира. Подскажите-на сколько опасно покупать 1/2 доли? И какой документ попросить у второго собственника, который пока не продает свою половину, что б обязать его продать свою 1/2 доли например в течении полугода или года? Кто сталкивался?

хочу квартиру
что б обязать его продать свою 1/2 доли например в течении полугода или года?

а с фига ли? %)

хочу квартиру
но продают 1/2 доли

половину доли? или квартиры? ;)

продают 1/2 доли в 3 комнате квартиры. И пометка в объявлении- с перспективой продажи всей квартиры (т.е. щас продается 1/2, а в перспективе можно будет выкупить и вторую половину). Квартира выйдет на 30% дешевле, и еще и в рассрочку

хочу квартиру
с перспективой продажи всей квартиры

не советую, если бы была реальная перспектива продавали бы сразу целую квартиру такие скидки должны насторожить

хочу квартиру
Цена на 30% дешевле, чем стоила бы вся квартира.

бесплатный сыр только в мышеловке ;)

я то же это понимаю-что дешево не есть хорошо. Но может один собственник хочет срочно продать (срочно нужны деньги), а второй пока не торопится. И я не тороплюсь-могу половину выкупить, а вторую половину годик подождать

хочу квартиру
а вторую половину годик подождать

и так много лет

хочу квартиру
а второй пока не торопится

а, вы не думаете, что это ПОКА может никогда не наступить?

хочу квартиру
с перспективой продажи всей квартиры (т.е. щас продается 1/2, а в перспективе можно будет выкупить и вторую

Может второй собственник захочет свою долю продать через лет 30, а не через пол года.

хочу квартиру
а второй пока не торопится

И будет вечный нервоз вам! Может потом второй собственник вообще передумает вам продавать...

вот я и спрашиваю-может со вторым составить соглашение о намерениях (что он будет свою долю через год продавать) или обязательство у нотариуса-продать через год свою долю. Кто с покупкой доли реально сталкивался?

Пользоваться нормально вряд ли удастся :(

татьяна752
и так много лет

если финансов на трёшку не хватает, может стоит рассматривать жилье поменьше - зато уж надёжно.Денег подкопить да расшириться никогда не поздно

хочу квартиру
соглашение о намерениях (что он будет свою долю через год продавать) или обязательство у нотариуса-продать через год свою долю.

я канеш не юрист, но по моему это что-то из области фантастики

вот я продаю двушку. стенку подвинуть будет трешка. понятно, что "не шикарная'. но я-то сразу продаю!!!! и недорого.... я думаю, лучше поискать такие более надежные варианты...

хочу квартиру
соглашение о намерениях

хочу квартиру
обязательство у нотариуса-продать через год свою долю

А оно ему надо? %)

В любом случае он первыми вас обязан известить о продаже и предложить вам долю.
И даже если вы посчитаете цену высокой и откажетесь, то другим он ее по цене ниже чем вам предложил продать не может.
Так что можете торговаться ;)

Вы запросто можете попасть в ловушку "на 30% дешевле", да, доля стоит дешевле, но второй собственник за свою долю с вас может потом попросить в разы дороже рыночной стоимости именно потому, что вы заинтересованы в этой доле больше, чем кто-то сторонний на рынке. Кроме того, может быть еще масса крайне неприяных сюрпризов, как то сдача второй половины квартиру в аренду 40 товарищам, залог или еще множество всякой прелести.

№7

официально - нет не может, а раельно возможно все что угодно.

если выкуп второй доли так невозможе и труден, тогда как понимать текст в объявлении: "с перспективой приобретения всей квартиры"? Получается реальных перспектив нет!

а в аренду нельзя сдать без согласия 2-го собственника. Так что этот вариант не пройдет

хочу квартиру

проще всего позвонить и узнать, что подразуменвается под "перспективой", но реально, гарантий нет никакх естественно. Хозяин-барин, сегодня хочет продать, аж сил нет, завтра уже не хочет.

хочу квартиру

а в аренду нельзя сдать без согласия 2-го собственника. Так что этот вариант не пройдет

вы правда так наивны? Какая аренда, это 40 родствеников "забесплатно" пожить приехали на пару лет.

я позвоню продавцам обязательно, и квартиру пойду посмотреть... Но я хочу быть подкованой- и сразу задать нужные вопросы и второму собственнику. И предложить ему для узаконения "перспективы" составить соглашение, что он например через год продаст мне свою 1/2 доли.
Ну ведь продажа доли не редкость! Как то решаются эти вопросы с приобретением и всей квартиры.

хочу квартиру
Ну ведь продажа доли не редкость! Как то решаются эти вопросы с приобретением и всей квартиры.

да, например, для прописки кучи народу. Но себе для жилья %) А если вам нужен в будущем гемор, то берите не глядя

хочу квартиру
составить соглашение, что он например через год продаст мне свою 1/2 доли.

да не обяжет это соглашение ни к чему, даже если аванс за долю внесете и это не гарантия, получите через год свой аванс обратно и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы