Сколько могут дать по ипотечному кредиту?

Дано: 1-комнатная квартира, накопление 300-400 тысяч рублей, работаю официально только я, зп маленькая 30000, поручиться особо некому - родители пенсионеры, хотя с хорошей зп, но помочь деньгами смогут только через год, муж работает неофициально, доход приличней моего.
Вопрос в том, сколько просить кредита и дадут ли мне его вообще?

ПС. Старая квартира 1700000 примерно стоит, хотим в 2 раза дороже

Вы хотите продать однокомнатную, добавить накопления, взять ипотеку на недостающую сумму и купить новую квартиру за 3,4 млн?
Кредит дадут. По сумме - я думаю, тоже уложитесь.

Да, именно так хотим сделать.
Спасибо за ответ :) мне страшно с такой зп кредит просить )

а я с свое время набирала в яндексе "ипотечный калькулятор" и всё рассчитывали мне там

Фелиция
муж работает неофициально, доход приличней моего.

неофициальный доход никого не интересует. разве что вы липовые справки принесете

KateS
а я с свое время набирала в яндексе "ипотечный калькулятор" и всё рассчитывали мне там

я боюсь как раз того, что в расчет попадет одна моя зп в 30000 и кредит в 1 - 1,5 миллиона мне никто не даст
еще ребенок у нас маленький...

Фелиция
в расчет попадет одна моя зп в 30000

именно так и будет

KateS
неофициальный доход никого не интересует

к сожалению

Ваша зарплата не такая уж и маленькая. Сумма ипотеки вам нужна около 1,3 - 1,4 млн р.
Я думаю, что проблем не должно быть.
Посмотрите условия банков, САИЖК - сходите к ним на консультацию.
Просто уверена - что ваши шансы очень хорошие ;)

ну смотря в какой банк идти.
допустим сбер
30р на троих
прожиточный минимум считается примерно 5р на человека если семья. Остается 15 делим на 3 получаем 5р платеж в месяц, а теперь посчитайте сколько месяцев надо платить что бы взять 1.5млн.
надо подтверждать доходы мужа обязательно и по возможности в поручители родителей. и еще ваша ЗП подтверждается 2-НДФЛ?
Надо учитывать кредитную историю.

Моя зп чистая, работаю в гос учреждении, в сбере участник зарплатного проекта. Кредитов никогда не брала, подавали заявку на машину, но обошлись в итоге без него.

Если платеж будет не больше 15 000 вполне реально.

Спасибо всем за ответы, будем пробовать

Konstantin1
прожиточный минимум считается примерно 5р на человека если семья

вчера ходила в сбер, сказали 10 на чел ;)

cheba
Сумма ипотеки вам нужна около 1,3 - 1,4 млн р.

столько не дадут на 30 тыс . доходов и двоих иждивенцев (да,да , мужа к ним припишут, если доходы его никак не подтвердите).
Поменьше скорее будет. Мне одобряли в разных банках на доход несколько выше 900 тыс.- 1200 тыс.

cheba
САИЖК - сходите к ним на консультацию.

в саижк точно не пройдете по зарплате - у них ежемес. платеж не должен превышать 35% от зарплаты %) - такого ни в одном другом банке нет. а платеж с 1.5 млн примерно 18 т.р. /мес (грубо, в среднем по банкам).

Фелиция
Моя зп чистая, работаю в гос учреждении, в сбере участник зарплатного проекта.

идите в сбер тогда конечно на консультацию

Konstantin1
надо подтверждать доходы мужа обязательно и по возможности в поручители родителей.

+1

@nna
вчера ходила в сбер, сказали 10 на чел ;)

Они там еще учитывают один или в браке и дети учитываются и жилье какое(съемное, собственное).
10 на каждого члена семьи многовато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы