Оформление налогового вычета в Кировской налоговой

Подскажите, пожалуйста, фирму или специалиста, кто может помочь в оформлении. Сижу в декрете, некогда по налоговым бегать.

бегать никуда не надо за оформлением.
При наличии всех бумаг - скачиваете на nalog.ru декларацию, заполняете, пишете заявление и приносите все в инспекцию (окно "прием отчетности у физических лиц"). Через три месяца - заявление в окно "Прием заявлений у физических лиц". Через месяц - в сбербанк за деньгами.

Да и с бумагами не все понятно, что надо, что не надо. А образец заявления там тоже есть? У нас еще в ипотеку покупка...

Шмель
Да и с бумагами не все понятно, что надо, что не надо

отксерьте все бумаги какие есть на квартиру и оплаты

Шмель
А образец заявления там тоже есть?

заявление обычно пишут позже сначала надо декларацию сдать с копиями
Заявление при сдаче возьмете - в налоговой полно бланков

Я однажды заполнила неправильно, так мне позвонили, попросили придти исправить и всё мне объяснили что где писать. Так удивилась!
А так, возле этой налоговой полно объявлений висит, что рублей за 500 всё заполнят вам.

Девочки, кто в курсе, расписку об окончательном расчете обязательно заверять у нотариуса? или соглашается налоговая и на не заверенную?

У меня вторичка. Акт приема-передачи не делали, в договоре это прописали и расписку не брала, т.к. расчет был через банковскую ячейку. Без этих доков можно обойтись?

Шмель
и расписку не брала, т.к. расчет был через банковскую ячейку. Без этих доков можно обойтись?

вы может и не брали, а банк должен был точно взять . у меня так было - когда продавец пришел за деньгами в ячейку банка (после получения Свидетельства о праве собственности), специалист по ипотеке банка присутствовала и расписку на всю сумму с него взяла, ее я в налоговую и отнесла. Вообще это обязательный документ для вычета( в Ленинской налоговой).

Katrinka, спасибо, спрошу в банке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы