что нужно чтобы стать риэлтером

имею в виду и знания (курсы, спец.образование ???) и личностные качества и материальные вещи (машина..)
насколько свободный график у риэлтеров?
при каких вводных имеет смысл стремится заняться этим делом?

;) у меня есть телефон женщины которая проводит курсы по обучению реэдторов! 3 месяца, стоимость 4 тыс. если нужно пишите в личку

знала очень много риэлтеров, ни у кого из них не было спец. образования, все идут из других профессий, начинали со стажеров в агенстве, натаскивались...

ТафинЕ
знания

юридические вопросы, связанные с жилплощадью надо знать хорошо, если хотите быть хорошим риэлтером, но я знаю таких, которые плохо разбираются

ТафинЕ
личностные качества

умение и желание общаться с людьми, самыми разными, обязательно находить контакт... это большая часть работы!

ТафинЕ
насколько свободный график у риэлтеров?

как правило, абсолютно свободный, сами планируете все встречи и дела

Железные нервы, здоровые почки...
Автор, чтобы быть риэлтором, нужно

• задвинуть далеко многие принципы,
  • уметь переть как танк и стучаться в любые двери,
  • задвинуть свою гордость, потому что каждый второй тебя будет подозревать в мошенничестве и желании нагреться за чужой счет,
  • хладнокровие и мужество, чтобы разруливать опасные ситуации, цена которым несколько миллионов,
  • внимательность, собранность и организованность, чтобы вычитывать в документах информацию "между строк",
  • постоянную готовность к повышению квалификации, потому что изменения в законодательстве, процедурах регистрации и прочих актах происходят регулярно,
  • мобильность и готовность работать по выходным и поздно вечером в любую погоду, потому что клиенты в большинстве своем свободны именно в это время
  • автомобиль желателен, чтобы ездить на загородные объекты,
  • научиться "презумпции виновности" - подозревать всех и вся в желании обмануть и смошенничать, не быть доверчивым и открытым,
  • уметь слушать и слышать,
  • не бояться звонить, предлагать то, о чем не спрашивают, предлагать самого себя..

Имярек

очень точно написано

агенство новосел.1 место в городе. курсы для новобранцев.были платными. глянь у них на сайте

ТафинЕ
что нужно чтобы стать риэлтером

Antaliya
умение и желание

обманывать людей

Antaliya
знала очень много риэлтеров, ни у кого из них не было спец. образования

Тоже знала. Бывший эколог, швея, специалист с оборонного завода, секретарь... Сами признавались, что пошли в риэлторы, потому что без работы остались или думали, что деньги легко даются. Это не специалисты.

мечты сбываются
3 месяца, стоимость 4 тыс. если нужно пишите в личку

ога. и диплом потом выдаст??? или сертификат УПН???

Beatle
агенство новосел.1 место в городе. курсы для новобранцев.были платными. глянь у них на сайте

;) Галь, не смеши меня. за Новоселом "косяков" не меньше, чем за любым другим АН. (без личностей)

Имярек
задвинуть далеко многие принципы

а можно по этому пункту конкретнее?

а какие положительные стороны работы риэлтером? можно тоже список, чтобы взвесить?

неужели все риэлтеры только и делают что обманывают людей?
или только успешные риэлтеры?

ТафинЕ
Имярек
задвинуть далеко многие принципы
а можно по этому пункту конкретнее?

Принципы "ненавязывания", к примеру. Кристалльно честной быть не получится, потому что придется рекламировать объекты, которые далеки от идеала (т.е. тщательно маскировать недостатки и выпячивать достоинства). Искренность тоже не в почете: вы в лицо должны быть приветливой, милой, вежливой и т.п., а за глаза надо держать ухо востро и всех во всем подозревать.

ТафинЕ
а какие положительные стороны работы риэлтером? можно тоже список, чтобы взвесить?

Свободный график, сам планируешь свою деятельность и отдых. При большом опыте и наработанной клиентуре - хороший доход.

ТафинЕ
неужели все риэлтеры только и делают что обманывают людей?
или только успешные риэлтеры?

Кто-то обманывает, а кто-то старается быть максимально честным, но у тех объекты медленнее продаются Чаще всего присутствует, конечно, не обман, а манипулирование.

Спасибо.
Подскажите с чего начать если плюсы перевесили минусы.
В наличии имеются:
образование экономическое и управленческое
опыт работы в строительной и производственной организациях
автомобиль

ТафинЕ
Подскажите с чего начать

идите в АН в котором хотите работать, и предлагайте себя как сотрудника

Танюшкина радость
Это не специалисты.

у нас не один ВУЗ на риелторов не учит ;) , хорошим специалистом становятся со временем, и с опытом

Beatle
агенство новосел.1 место в городе это кто так решил?

отлично :) , по каким параметрам выбирать агенство? может в личку посоветуете какое вы считаете наилучшим выбором в такой ситуации?

ТафинЕ
по каким параметрам выбирать агенство? может в личку посоветуете какое вы считаете наилучшим выбором в такой ситуации?

Напишите сначала названия АН, которые рядом с Вашим домом :) От этого и "танцуйте".

ТафинЕ
В наличии имеются:

Даже любопытно стало, ЧТО при таком образовании и опыте может толкать в риэлторство, где нестабильный доход и работа - сплошные побегушки?

Риелторы люди с определенным складом ума, вот после сетевого маркетинга риелтерство хорошо дается, надо уметь зомбировать людей, не раскрывать карты, и чтобы никто не догадался об этом, надо быть пронырой и хитрецом, и обладать изрядной долей бесстрашия, чтобы в 9 вечера на краю уралмаша квартиры в зимнее время показывать. Ну и учитывайте, что первые 2-4 месяца придется работать бесплатно. Опыт не нужен никакой, в большинстве агентств вас возьмут без опыта и образования, там и научитесь. С образованием и опытом только менеджером по продажам в аккредитованное при застройщике АН (может вам как раз туда?).

мечты сбываются
есть телефон женщины которая проводит курсы по обучению реэдторов! 3 месяца, стоимость 4 тыс. если нужно пишите в личку

предприимчивая однако тетка, прямо из воздуха деньги делает! А лицензия на образовательную деятельность у нее есть?

Имярек
задвинуть далеко многие принципы,

это точно

Алька™
и диплом потом выдаст???

ТафинЕ
В наличии имеются:
автомобиль

я думаю, что вы можете найти работу лучше, стабильнее и перспектиивнее, для риелтерства это слишком крутоСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:13

Zвезда

ППКС.

Обычный день риелора, мамы троих детей:
7:00 подъем, собираем детей в садик, мелкого (9 месяцев) кормим, он дальше спит.
8:00 Просматриваем сайты, прайсы по обменам и подборам
9:00 Выезжаем из дома (с малким мама)
14:30 после мотаний по городу (паспортные столы, банки и т.д.) бежим кормить младшего (мы на ГВ)
15:30 Забираем малыша с собой в машину и дальше "в поля"
18:00 едем домой, мелкий устает от поездок, готовим ужин и обед на завтра
19:00 едем на первые встречи с клиентами, показы своих объектов, подборы по договорам
22:30 возвращаюсь домой, старшие уже спят (их не вижу совсем), мелкий ждет титю и мгновенно засыпает
23:00 садимся готовиться к сделкам, проверяем документы, печатаем договоры
01:00 СПАТЬ!!! засыпаем с мыслью, что многодетные мамы не должны пахать, а должны заниматься детьми...
Вот такая работа риелтора, при этом надо успеть и домашние дела поделать, и деткие вопросы порешать. Конечно не каждый день такой, есть просветы, иногда муж на показы мотается, забирает документы, если по пути, но смысл такой: чтобы был доход нужно пахать и очень любить своих клиентов, искренне желая им помочь!!!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 08:02

SvetlanaN
у нас не один ВУЗ на риелторов не учит

1.у нас есть колледж недвижимости и управления ;)

1. в УПИ (УРФУ ныне) есть специальность менеджмент в недвижимости

MUMMI-MAMA

:) ну это ваш личный день)) у всех по разному.
    у меня например плюсом еще комиссии УПН, застройщики, коттеджи за городом, сады-огороды и куча всего еще.

Имярек
Даже любопытно стало, ЧТО при таком образовании и опыте может толкать в риэлторство

вожделенный свободный график :)
ну нет у меня желания с 9 до 18 каждый день находится в офисе (без разницы надо или не надо) - а это в основном так везде.
у меня 2 детей. младшему 1,8. Как раз хочется детей почаще видеть. Иметь возможность когда то днем их в театр свозить. В отпуск ездить когда захочется а не когда майские праздники. А вы вон что пишете - что не видите совсем детей.
поздно вечером на встречи - это да, это страшновато - но надеюсь муж в таких случаях выручит - это же не всегда так.

Zвезда
вы можете найти работу лучше, стабильнее и перспектиивнее, для риелтерства это слишком круто

мое образование и опыт - круто, а швея и кто там еще (писали выше) - это отстой. а кому в риэлтеры то идти тогда надо?

А живу я загородом. так что у меня тут никакие агенства не ближе
ну или те которые ближе к челябинскому тракту ;)

что то скажете про курсы УПН?

MUMMI-MAMA

У меня совсем не так, я посвободнее :)

ТафинЕ
поздно вечером на встречи - это да, это страшновато - но надеюсь муж в таких случаях выручит - это же не всегда так.

Чаще всего именно поздно вечером. А теперь представьте себе какой-нибудь люмпенский микрорайон, где фонари работают через одного, зато нарки и алкаши на каждом углу и в каждом подъезде ;)

ТафинЕ
мое образование и опыт - круто, а швея и кто там еще (писали выше) - это отстой. а кому в риэлтеры то идти тогда надо?

Тому, кому образование не позволяет получать больше, чем риэлтору + необходимость свободного графика. Юристам в недвижимости тоже хорошо.

ТафинЕ
что то скажете про курсы УПН?

Они обязательны. Лучше их посещать, уже прикрепившись к какому-либо агентству. То есть, совмещать теорию с практикой.

меня по работе на них отправляли, правда потом работа в сфере недвижимости не сложилась по личным причинам. мне понравилось, дают базовые знания, дают сертификат после сдачи экзаменов и прямо там можно устроится в агенства нидвижимости
и совсем не учат как продавать

Имярек
какой-нибудь люмпенский микрорайон, где фонари работают через одного, зато нарки и алкаши на каждом углу и в каждом подъезде

и как вы с этим боретесь? баллончик? телохранитель? курсы по самообороне? или на авось, типа я бесстрашная?

Алька™
у меня например плюсом еще комиссии УПН, застройщики, коттеджи за городом, сады-огороды и куча всего еще.

тебе вообще памятник из чистого золота в полный рост уже давно пора на Родине твоей поставить;))))))))) Ах, да..пора бы уже и курсы открыть по обучению "как стать риелтером"))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы