Как стать участником программы обеспечения жильем молодых семей?

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Куда идти? В районную или городскую администрацию? Реально помогают или так....?

да только там есть фишка..налом на 1.5 недели вам нужно будет миллион собрать

:popcorn:

:=-O:
афигеть!!!
если бы он был, на кой мне тогда программа эта?

Я реальный человек который получил супсидию на жильё по программе молодая семья!!!

если кого интересует могу поподробней!!!

найдите в яндексе Портал "Молодая семья", там много полезной инфы, ссылка на законы и форум, где эти вопросы обсуждаются, у нас друзья в этой программе, нам сайт пригодился
не знаю, можно ли такие ссылки делать, вдруг забанят, но вот, если что:
http://www.ohome.ru/Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 11:23

Любиминькая
если кого интересует могу поподробней!!!

канешно интересует - всё выкладывайте!

мамуляЮля
www.ohome.ru/

по этой ссылке получается что в 2011 программа уже не работает?

А тема по этому поводу, прибитая в этом разделе просто так там висит? www.u-mama.ru/forum/messages.php

Нужно обратиться в администрацию своего р-на где вы прописаны!!! Сказать что хотите получить супсидию по программе молодая семья. В этой программе есть несколько условий: одному из супругов должно быть до 35 лет (это нужно уточнить), ребёнку до 10 лет, не должно быть собственности, и там где вы все прописанны не более 10 квадратов на человека. Если брак не зарегистрированный (так было в моём случае) вы всёравно попадаете под эту программу, как не полная семья (мама и ребёнок), но тогда вам меньшую сумму дадут (я получила 583 800 т.р.), мой брат (у него зарегистрированный брак) 7.. ... т.р., они там считают как-то по процентам каму скока (учитывают возраст, квадраты, сколько детей...). Я получила через год эту супсидию, слышала что кто-то сразу, вобщем как повезёт. Но за этот год меня несколько раз просили переписать заявление, собрать по новой какие-либо документы, вобщем выжимали все соки надеясь что откажемся, а мы выстояли и получили!!! Сертификат на супсидию действует 6 месяцев, только нужно учесть что на оформление покупки квартиры примерно уйдёт 1-1.5 мес., сразу настоятельно советую по получению ипотеки обращаться в СИЖК, в СБЕРбанке нам не дали ипотеку (2 раза просили, причём причину не сказали), а в САИЖКа всем дают!!! Так что дерзайте, если будут вопросы пишите в личку, отвечу!!!

работает ли эта программа сейчас я честно незнаю, я получила 2 года назат.

Любиминькая

а вы с какого района?
а если у гр. мужа есть собственность? а я прописанна в др. месте, а дети с ним?

bembi
а вы с какого района?
а если у гр. мужа есть собственность? а я прописанна в др. месте, а дети с ним?

Я с Ленинского. Вобще гр.муж при сборе и оформлении документов никак не будет косаться, т.е. с него не одна бумажка не возьмётся. Т.е. у вас дети прописаны у мужа? Я даже незнаю что в этом случае, в адм. вам всё обьяснят!!!

У меня было проще: гр.муж у себя прописан, а я и доча у моих родителей. И квартира теперь оформленна только на меня и дочь (1/2 моя и 1/2 дочери)!!!

Но в сборе документов мои родители тоже учавствовали. И при получении ипотеки родители являются Созаёмщиками.

Любиминькая, а миллион-то с вас просили?

НЕТ. получив супсидию пошли в САИЖК там по нашей зарплате нам посчитали сколько нам могат дать ипотеки, дали примерно 1мл.116т.+ супсидия=за 1700000 искали квартиру, через неделю начали оформлять док.на покупку квартиры!!!

ок. все ясно. Спасибо. >Любиминькая если будут вопросы, можно я вам в личку напишу?

Zолотая
если будут вопросы, можно я вам в личку напишу?

конечно можно!!! даже нужно!!! чем смогу помагу!!!

Любиминькая
я получила 2 года назат.

А сколько в итоге ждали субсидию с момента признания?

а сейчас то программа еще действует, если заявиться? или она идет до 2014 только для тех, кто успел встать на очередь до 2010?

Мамуля Сашули
А сколько в итоге ждали субсидию с момента признания?

1 год, но я знаю есть те кто получил буквально через несколько месяцев. всё зависит от того сколько денег выделит государство нашему региону и как быстро наша администрация у них эту сумму выбьет. но я считаю лучше год мучений чем снимать квартиру всю жизнь. ведь можно пока ждёшь супсидию можно поднакопить и потом может вообще не надо брать ипотеку или если брать то маленькую сумму. хочу заметить что ипотека по этой программе очень щидящая (годовой процент маленький, по годам получается не так уж долго выплачивать да и сумма ежемесячная доступная). я слышала что если берёшь просто ипотеку в банке, за обналичку нужно банку заплатить, причём не маленькую сумму. поэтому в обьявлениях частенько указывают продавцы квартир чтоб с ипотекой не обращались. да ещё в течении 25-30 лет с ежемесячным платежом 25 и выше т.р..

Юнона
а сейчас то программа еще действует, если заявиться? или она идет до 2014 только для тех, кто успел встать на очередь до 2010?

честно незнаю, позвоните в администрацию своего р-на там вам подскажут!!!

может подскажите какой срок нужно быть прописанным по месту жительства для признания нуждающимися? в жилищном кодексе эта цифра 5 лет, для Москвы это 10 лет, может и у нас свой срок установлен?

:y_0016_1: незнаю, если честно первый раз от вас о таком слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы