Подскажите, может кто сталкивался. (про квартиросъемщиков и арендодателей).

Здравствуйте, на днях столкнулась с проблемой:
В феврале заключили договор аренды квартиры с парой. Был составлен Договор, в котором указывались основные моменты, в том числе: срок сдачи – 11 месяцев, оплата вносится не позднее 3 числа каждого месяца, квартира возвращается в таком же состоянии, при досрочном расторжении договора – предупреждать письменно за 30 дней.
1 мая мне звонят жильцы и говорят, что «3 мая съезжаем, денег нет платить, так получилось». Договорились встретиться 3 мая вечером, они отдают ключи, деньги за 3 дня и за свет. Приехала. В квартире никого, некоторые их вещи остались (2 убитых стола, уголок на кухне и допотопный холодильник). Звоню узнать, что за ерунда, на что получаю ответы: ключи не отдадим пока, денег нет, чтобы заплатить (предложили вариант:я прощаю долг, они оставляют тот хлам, который в квартире). Кое как договорились, что сегодня заберу ключи – результат: телефон у них выключен. Когда была в квартире, увидела что окно одно выбито, замок один заедает – а раньше все было нормально. Полюбовно никакой вопрос решить не удастся. Могу ли я обратиться в суд с договором (у нотариуса не заверен) или он не будет считаться действительным? Какие варианты моих действий могут быть в сложившейся ситуации?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 20:51

замки меняйте, что ж еще? или вы деньги за 3 дня собираетесь через суд выбивать? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 20:55

ну за 3 дня - это совсем не серьезно.
как вариант обратиться в суд, что просто съехали, не предупредив, не заплатив, тем более что договор они нарушили в любом случае. квартира в состоянии хуже чем была.

KatrinKa
замки меняйте

:dada: захотят назад свое имущество - придут с деньгами.

меняйте замки и все. а рухлядь их выбросить на помойку

KatrinKa
замки меняйте, что ж еще?

а чем вы докажите , что

Afex
квартира в состоянии хуже чем была.

фото как аргумент не подойдут?
Просто на самом деле очень сильно "подставили" да и "на деньги посадили"

Afex

чисто ради интереса...как на фото доказать что замки заедать стали?

Afex
увидела что окно одно выбито

скажут что выбили после того как они съехали...
ничего не докажете.

Твоя Совесть
меняйте замки и

ищите новых квартирантов :)
если сильно посадили сдайте посуточно..деньги быстро отобьете.

Надо хорошие квартиры хорошим людям сдавать. А то сдадут халупу непонятно кому, потом удивляются.

В новом договоре прописывайте все вплоть до ручек, розеток, мебели и т.д.. У меня с подругой такой заключали, в каком состоянии приняла квартиру в таком и вернула.

Твоя Совесть
меняйте замки и все. а рухлядь их выбросить на помойку

так же бы сделала...

Afex
Просто на самом деле очень сильно "подставили" да и "на деньги посадили"

вы налоги как арендодатель платили? ;) задумайтесь, прежде чем в суд бежать со своим договором..
в чем ОЧЕНЬ СИЛЬНО подставили? что заранее не предупредили и вы жильцов не успели найти? с этим вроде нет проблем если цена адекватная...

что значит на деньги посадили? :=-O: это вы про выбитое окно (видимо не пластик, да)? ИМХО конечно, но как-то размер ущерба не соизмеряется с размером Вашего возмущения...

KatrinKa
что значит на деньги посадили?

я что-то тоже поняла. как это?

Afex
"на деньги посадили"

Каким образом? За несколько месяцев не заплатили? Тогда чего вы выжидали?

KatrinKa
вы налоги как арендодатель платили?

+10000 :)

ЙаСамаТакая
А то сдадут халупу непонятно кому, потом удивляются.

У них на лбу не написано, что они хорошие. Как заезжать так все хорошие!

Автор, вам совет: берите залог. Вот для таких ситуаций он и нужен. Это ваша страховка от неадекватности подобных людей.
А про эти три дня надо забыть и срочно искать кого-то еще.

спасибо за ответы.
А цена для города более чем адекватная - минимальная 8000. Но проблема в том, что сейчас жильцов найти сложно ибо, со слов риэлторов, мертвый сезон начался. учитывая, что я студентка и только подрабатываю - сдача квартиры для меня был выходом из материального неблагополучия. поэтому сейчас буду сидеть в долгах из-за этой ситуации. поэтому и возмущает.

Afex
со слов риэлторов, мертвый сезон начался.

смотрю у риэлторов все время мертвый сезон
а сдавать по самой низкой цене нельзя. 1 комнатную за 8 тысяч? вот к вам и заселилось нечто.
Суд и налоги? связь где? Обязанность по уплате налога возникает в следующем году т.е. за доход полученный в этом уплатить надо будет в следующем, так что автор вообще ничего не нарушала, и суд это интересовать не должно. Ну в суд то вам конечно идти - самой дороже, время только потеряете.
Ну и конечно надо брать залог или аванс за 2 месяца.

на будущее: оплату берёте за 2 месяца первый и последнний, наиболее ценное имущество передаете по акту с обозначенной ценой, ещё есть залог за имущество который потом возвращается когда квартиранты сьезжают.

как и в любом бизнесе, сдача жилья несет свои риски.
Можете застраховать на будущее от повреждения))как вариант.
А чтобы быстрее сдать можно комиссию риелтора частично оплатить
обычно 50% берут то есть 4000, первый месяц получите 6 000, а не 8, но найти жильцов быстрее можно будет.

АлеNка
так по-любому неприятно, вы бы в всторге были, ога? Тем более автор студентка, для нее это важно.

при чем тут приятно-не приятно?? речь в моем посте идет о том, что в данный не имеет никакого материального смысла таскаться по судам из-за не оплаченных 3 дней и разбитого стекла (размер ущерба незначителен).
Быстрый способ решения мат.проблемы автора - срочно сменить замок и найти новых жильцов. и на будущее предусмотреть такое (залог в размере квартплаты за 1 месяц - это гарантия от неожиданного съезда+покрытие расходов на испорченное имущество. подробное описание передаваемого имуществав договоре.)

Afex
сейчас жильцов найти сложно ибо, со слов риэлторов, мертвый сезон начался.

что за ерунда? :=-O: постоянно кто-то съезжает-переезжает

Afex
сейчас буду сидеть в долгах из-за этой ситуации. поэтому и возмущает.

ну Вы пессимистка конечно, если будете "сидеть", то окажитесь в долгах....действуйте - ищите жильцов сами - е1, е66 и в объявлении крупными буквами - Собственник :) .

ой, вы не местная :) ну на сайтах бесплатных объявлений, у вас в городе наверняка естьСообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 22:55

Можно и самим звонить по объявлениям от желающих снять жилье.

о рухляди напишите им письмо, о том, чтобы забирали и направьте почтой по адресу прописки, а то еще и на кражу на вас азявление напишут, после смены ключей. У меня этой рухляди полный балкон. 3 года жду, перед тем как выбросить.

А почему сдаете через риэлтора? Лет 5 назад тоже решила сдать через риэлтора... так квартира простояла мес. 3-4 и за все это время был только один просмотр (и то не подошло т. к. квартира была нужна без мебели), плюнула написала объявления... вечером сходила развесила, звонков было много, на следующий же день сдала. Год назад тоже появилась необходимость в сдачи квартиры, подала объяву на е1, через 3 дня квартира была сдана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы