РЭМП УЖСК (Патриса Лумумбы,35) вообще обнаглел???

Что-то нам какие-то непонятные квиточки за апрель пришли. Даже сам ужск объяснить не смог (соседка разговаривала с диспетчером, та ей ничего толком пояснить не смогла), что там понаписали. У нас оказывается есть общедомовое отопление, общедомовое потребление холодной, горячей воды. Причем, если в квартире мы потратили воды на 500 рэ, то в подьезде на лестничной клетке руки намыли на 800 рэ? Это что такое? Скоро за воздух с нас будут брать? Хотя счетчики на все в январе поставили, специально, чтоб ни за кого не платить. Задолбали эти товарищи уже. Вывели уже со своими фантазиями. Если с общ едомовой энергией уже сил бодаться нет, то общедомовая вода и отопление - это нонсанс. Чо с ними делать? Куда идти?

у нас нет этих граф которые вы указали, тоже РЭМП УЖСК.

Fixa
Чо с ними делать?

ну думаю в УК еще звонить или идти.

у нас тоже такого нет.

А у вас в квитанции точно УЖСК счет выставила?
Так то по району прошла волна переводов домов в ТСЖ без ведома жильцов.
Гляньте внимательно, кто именно выставил счет.
Просто наш дом хотели перевести/или перевели (точной информации нет) в ТСЖ, а затем в Городскую управляющую компанию, правда от последних никакие счета не приходили.

Fixa
У нас оказывается есть общедомовое отопление, общедомовое потребление холодной, горячей воды.

Вчера смотрела у мамы квитанцию, такая же фигня, еще и общедомовое отведение воды(Ордж.район). Мама ходила в ЕРЦ по поводу перерасчета, тк они до сих пор толком по счетчикам установленным ей не считают и возмутилась по поводу общедомового потр. и отведения воды, спрашивает тетку, которая ею занималась - откуда????? А та сидит ехидно только улыбается %) В итоге в квитанции вычли эти строчки, сделали перерасчет.

Эврика*
В итоге в квитанции вычли эти строчки, сделали перерасчет.

:=-O:
а я в квитанции прочитала что с мая нам будут насчитывать за ДОМОФОН :=-O:

теперь думаю нам два раза платить что ли надо будет? и какое отношение УК имеет к домофонам? %)

а у нас общедомовое ел. потребление 300квт за месяц %) . Налево что-ли толкают? обязаны это оплачивать или нет? никак руки не дойдут разобраться... первый раз выставили за 2 месяца. Больше 500 рублей...

vredina
а у нас общедомовое ел. потребление 300квт за месяц

сейчас сижу гляжу 51 квт... в подъезде 5 лампочек. и 10 квартир..
это какие лампы надо иметь чтоб столько нажечь!!!
500квт %)

Разноцвет
500квт

как объяснили - не в лампочках дело, лифт, насосы на воду и пр. бла-бла-бла... но есть подозрение что отопление будки охранника тоже расписали на всех...

vredina
есть подозрение что отопление будки охранника тоже расписали на всех...

а кто его должен оплачивать?

Плантаторша
Сесть. Взять в руки Правила 307 "Предоставление коммунальных услуг гражданам" от 23 мая 2006 г. Почитать. Осмыслить.
Не понятно?
Взять ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ от 13 августа 2006 г. N 491. Почитать. Осмыслить.
Не понятно?
Взять Жилищный кодекс РФ. Почитать. Осмыслить
Не понятно?
Тогда либо платить,ибо должен, либо купить свой дом и не вникать во все тонкости и нюансы понятия "общее имущество собственников МКД".

не-а, не совсем так ;) есть еще замечательная строка "содержание жилья", и прочтение вышеназванных актов может не дать ответ на вопрос, надо попросить у УК смету, там все должно быть расписано, что входит в эту строку. Те же расходы общедомовые чаще всего закладывают в содержание жилья, и второй раз сдирать не имеют права.
А если не заложены эти расходы (но тогда возникает вопрос, на что же они тратят эти деньги???), то выставлять имеют права общедомовые расходы только по показаниям счетчика на доме. Если такого счетчика нет, или вам не могут дать показания с него, то и брать ни копейки не имеют права ;)

Плантаторша
Да.Подъезд, лифт, мусорную камеру моют?

моют, редко правда, но воду берут у соседей в квартирах ;)

vredina
лифт, насосы на воду и пр. бла-бла-бла..

лифта нет, насоса тоже. т.к. этажность маленькая

Плантаторша
потребление электрической энергии на работу замка+лампочку над ним

а это разве не входит в общедомовую эл. эгнергию? или на домофон отдельная линия выведена? :=-O: %)

Плантаторша
Ошибаетесь, уважаемая.

нет, это вы что-то путаете ;)
все это я читала и не раз.
При чем тут решение между юридическими лицами? я пишу про жильцов. И пишу по собственному опыту.

Плантаторша
что входит а понятие "содержание". Только не ЖИЛЬЯ, а ОБЩЕГО имущества собственников. Не путайте понятия.

я прекрасно в этом разбираюсь, и лишнего ничего не плачу ;) т.к. умею читать. Вам (и не только вам) просто хотела еще указать на строку "содержание жилья", туда УК (ТСЖ или что там имеется в доме) закладывают в том числе содержание общего имущество (об этом, кстати, есть и в выложенном вами решении суда), и второй раз оплачивать жильцам его не нужно!
Или что по вашему входит в эту строку? прибыль УК хорошенькая прибыль у них будет.

U-L
Гляньте внимательно, кто именно выставил счет.

Понеслась бегом смотреть - стоит ООО "УК РЭМП УЖСК"

Плантаторша
В подъезде зимой тепло?

Хлолдно! Одна труба на 5 этажей!

Плантаторша
Подъезд, лифт, мусорную камеру моют?

Лифта нет! Помойка - на улице. Вся раскуроченная!
Подъезд моют, у нас лично воды в свои ведра наливают (у нас счетчик, так что за воду для мытья подъезда я и так плачу по счетчикам в квартире)

Плантаторша
Сесть. Взять в руки Правила 307 "Предоставление коммунальных услуг гражданам" от 23 мая 2006 г. Почитать. Осмыслить.

С этим постанавлением уже ЗАДОЛБАЛИ!!! Как это в ранешние времена без него жили! Скоро по этому постанавлению заставят за воздух платить! За дневной свет! и за все остальное!
А вы по всей вероятности - связаны со всеми этими поборами???

Эврика*
В итоге в квитанции вычли эти строчки, сделали перерасчет.

Каким образом? Тоже наверное в ЕРЦ надо идти?

Плантаторша
Тогда либо платить,ибо должен, либо купить свой дом и не вникать во все тонкости и нюансы понятия "общее имущество собственников МКД".

У нас собственник - муниципалитет! Вот пусть и платит за все! А мы - что потребили, за все заплатили. С этой целью установлены по всей квартире всевозможные счетчики!!!

Разноцвет
а я в квитанции прочитала что с мая нам будут насчитывать за ДОМОФОН ::=-O::

:=-O: У нас уже года 3 насчитывают! Это не страшно. С этим я согласна! Приходят иногда, профилактику проводят. Только сломается - позвонили - они пришли, быстренько починили.

vredina
500квт

Маленькая королева
у нас нет этих граф которые вы указали, тоже РЭМП УЖСК.

Маки
у нас тоже такого нет.

Походу дела один наш дом (Агрономическая, 40а) назначили дежурным по общедомовому отоплению, холодной и горячей воде! Поинтересовалась у двух соседних домов, у них тоже нет таких фантазий в квитках! Что за хрень то, ничего не пойму! Мат сплошной лезет!!! Пойду завтра в ЕРЦ. Эти придурки из УК сами толком ничего объяснить не могут!

Сегодня сходила в ЕРЦ! Они ни про какой перерасчет не сказали. Велели идти в нашу УК. Сказали, что ЕРЦ получил от нашей УК распоряжение и сейчас каждый месяц будут с нас сниматься платежи за общедомовое отопление, общедомовые воды! И там же мне сказали, что уже давно весь город платит по этим строкам! Странно, не правда ли? Кто то даже и не слышал про такое.

Я тоже вчера получила новую квитанцию за апрель. :=-O: .
Добавилось: ГВС + ХВС общедомовое потребление +Водоотведение+ электроэнергия. И внизу еще приписка, что с мая добавят плату за домофон. У нас УК РЭМП Железнодорожного района. Оборзели!!!!! Я вот понять теперь не могу, мне за домофон теперь куда платить???? От Факториала никаких уведомлений не поступало - они нас обслуживали.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 15:40

Svitoch
У нас УК РЭМП Железнодорожного района. Оборзели!!!!! Я вот понять теперь не могу, мне за домофон теперь куда платить???? От Факториала никаких уведомлений не поступало - они нас обслуживали.

вот что у нас на дверях приклеено :=-O:

вот тоже думаю на каком основании я должна им платить, если у меня договор с Домофонной компанией.
а за электричество, на что они ссылаются нам общедомовое присылают %)

считаю это самоуправство полное.
а если что сломается, кто чинить придет? не думаю что жек ломанется :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы