Соседи поставили себе новую дверь,испортив нашу...

Вчера прихожу с работы.а у соседей новая дверь поставлена.Наши двери находятся рядом,буквой Г.Моя дверь находится,как вертикальная палочка у буквы Г,у соседей соответственно горизонтальная.
Двери у них какие то выпуклые,петли сильно торчат.Так вот...Дверь то они установили,мастера уехали...и вот мои домочадцы захотели выйти в подъезд...ДА НЕ ТУТ ТО БЫЛО!Открыть дверь не смогли,т.к.петли новой соседской двери не давали этого сделать!Сосед.в итоге,давай резать нашу дверь в местах,где находятся петли его новой двери.Обрезал в двух местах!сыну моему сказал,чтобы я зашла к нему,он якобы заплатит.Но дверь то испорчена!В мои планы новая дверь не входила в ближ.время.К тому же у меня будут проблемы в постановке уже из за соседской двери!Сегодня решила зайти к соседям.Их дома нет.Оставила записку с претензиями по поводу ихней двери,с неправильными параметрами.Пока тишина.Кто нить был в подобной ситуации?Мы с соседями мирно жили,здрастье.досиданья...С улыбочками.без претензий.И тут...как поступить?По идее то они и мне теперь дверь должны ведь.У меня дверь не новая,но довольно приличная!Я в шоке.Даже не знаю какую с них компенсацию взять.Чувствую себя ущербной какой то.У них дверь новая,не обезображенная,а моя то тут при чем?Взяли испортили дверь...

пусть вам оплачивают(или устанавливают)новую дверь, другого варианта даже не вижу

я не поняла, почему он именно вашу дверь резал. там что, дырки сейчас сквозные?

Lampa Alladina
как поступить?

менять обе двери за счет соседей

Lampa Alladina
Сосед.в итоге,давай резать нашу дверь в местах,где находятся петли его новой двери.Обрезал в двух местах

афигеть! требуйте установку новой двери! на каком-таком основании он вашу частную собственность резать стал??? %) поубивала б нафик!

Nataly D
пусть вам оплачивают(или устанавливают)новую дверь, другого варианта даже не вижу

+++

Nataly D
пусть вам оплачивают(или устанавливают)новую дверь,

пусть уж оплачивают с установкой там проблемы по ходу :)

вообще по идеи надо было позвонить установщикам, чтобы они приехали и сняли новую дверь и сделали так, чтобы не мешало ни кому. а сейчас уже дело сделано, дверь ваша испорчена

Lampa Alladina

+многа. Или еще как вариант. пусть они предъявляют претензию своему изготовителю, т.к. замерщики должны были предусмотреть такую ситуацию, раз двери впритык друг к другу. И пусть им двери переделывают+оплачивают вашу. Но это уже конечно проблемы соседей, а не ваши

Nataly D
пусть вам оплачивают(или устанавливают)новую дверь,

Лиса-Алиса
за счет соседей

С соседей извинения и просьба выбрать новую дверь и оплатить ее установку. Старую можете им подарить

Сейчас зашла к ним.Дома жена соседа.И говорит.Ой мы тут только живём,Двери хозяин устанавливал.Он через час приедет.Потом говорит.что это муж сестры им жильё предоставил.на просьбу дать его телефон,отвечает,что он телефон потерял и пока без телефона.Короче,похоже за нос водят!

Лиса-Алиса
менять обе двери за счет соседей

• многа. У нас двери расположены так же, как у вас, автор, но установлены обе двери нормально, только, когда соседи свою открывают постоянно в нашу долбят, но они нечасто дома бывают.

Бармалей™
    чтобы все убрали двери, открывающиеся наружу

да с чего вдруг? Двери открываются по ходу эвакуации, все правильно.

Lampa Alladina
.Короче,похоже за нос водят!

Вы же по-любому слышите, когда соседская дверь открывается - ловите его, чо уж тут делать.

Лиса-Алиса
там что, дырки сейчас сквозные?

тоже не поняла прикола

Ну объясните соседям, что сейчас вызовите участкового составлять акт фиксирующий порчу иммущества. И оплачивать они уже усе будут по суду. Думаю все сразу найдется - и хозяин и его номер телефона.

Да не сквозные дырки.Как пояснить то...

а..уеть :=-O: ,с соседей новую дверь

Они вот так обрезали.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 16:55

:=-O: :=-O:

Ксюха (kx)
что сейчас вызовите участкового составлять акт фиксирующий порчу иммущества. И оплачивать они уже усе будут по суду. Думаю все сразу найдется - и хозяин и его номер телефона.

я б уже вызвала,неоткладывая..а то еще скажут-что вы сами так сделали

Lampa Alladina
Они вот так обрезали.

Оффигеть! %) А на свойствах двери это как-то сказывается? Образовались сквозные щели?

Вызывайте участкового, а то так и будут бегать от вас

Щелей нет,но вид...Пообрезали.Пусть дверь не навороченная,но красивая(была).Менять я её не собиралась ещё пару лет.Хотела сейфовую поставить.

Еле объснила господам полицейским проблему.Сначала сказали,что надо идти к ним,писать заявление....потом будет постановление и.т.д.Вообщем пришлось несколько раз перезванивать,чтобы(как они обещали)сегодня вечером пришёл участковый

ИМХО: Пусть даже щели не сквозные, но любое нарушение целостности дверного полотна - дополнительный стимул ворам попытаться вскрыть данную дверь. И если соседи или полицейские будут настаивать на том, что ничего страшноко в общем то не произошло, настаивать надо все равно на этом. Ну и плюс - повредили вашу собственность без вашего согласия.
Пусть ставят аналогичную дверь (с теми же свойствами), или, если вы согласны сами доплатить, покупают уже сейф-дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы