А у вас батареи все еще топят?

У вас еще включено отопление? Комфортно ли вам или жарко?
Мы в старой квартире мучались в панельном доме от жары в этот период, когда на улице уже тепло, а отопление все равно не отключают. Переехали в новый дом, нам говорили, что здесь раньше отключают, типа тсж отслеживает, когда уже пора отключить. Но нифига, до сих пор поджариваемся.
На заявления в тсж, что пора бы отключить, говорят пользоваться регуляторами на батареях (перекрывать). Но если я перекрываю и не пользуюсь услугой, думаю как и большинство, то почему должна платить по 3000 ежемесячно за отопление.

Результаты опроса

отключили теперь хорошо (напишите дату отключения)
4.8%
отключили и мы замерзли (напишите дату отключения)
1.8%
до сих пор топят, но нам комфортно
45.2%
до сих пор топят, очень жарко
48.2%
Проголосовало: 168

3000 за отопление???????????? :=-O:

SvetaRu
3000 за отопление???????????? ::=-O::

вот-вот

мой вариант - третий, топят - мне нормально - открыт балкон

Злой Белка /Sanders/
мой вариант - третий, топят - мне нормально - открыт балкон

ну так это уже не нормально ;)
у нас тоже окна нараспашку
и также получается, что оно вам уже не нужно, а вы за него платите ;)

у нас с 26 отключили - теперь красота) а то дома форточки и балкон настеж, а жара +30 была %) . я уже им иззвонилась ) и вентили чтобы ставить грят дождитесь отключения)))

Вариант четвертый. Дома открыты все окна и балкон.
Дом кирпичный, с середины дня и до позднего вечера у нас солненчая сторона, поэтому по вечерам просто умираем уже от духоты. :j_0009:

Nadira
у нас с 26 отключили - теперь красота) а то дома форточки и балкон настеж, а жара +30 была %) . я уже им иззвонилась ) и вентили чтобы ставить грят дождитесь отключения)))

если не секрет дом новый? и управляется тсж?

у нас председатель сам признает что жарко, но при этом у себя закрутил дома вентили и говорит, что мы не вправе отключить всем отопление, так как найдется какой-нибудь один недовольный житель и будет требовать включения обратно.

Alba-avis
Но если я перекрываю и не пользуюсь услугой, думаю как и большинство, то почему должна платить по 3000 ежемесячно за отопление.

ну так а что делать? поджариваться? так-то еще и для всех разная температура комфорта, у нас вообще давно батареи перекрыты, я прохладу люблю, а кому-то в кайф чтобы жарко
счетчики всех спасут... когда-нибудь... :)

Alba-avis
если не секрет дом новый? и управляется тсж?

дом старый, управляется тсж. говорили сначала тоже, что типа не можем отключить, так как кто-нибудь да пожалуется. мне говорили, а вы одеялами завесьте батареи. а у меня и так на каждой батареи по два толстенных одеяла висели ) ну видать им все уже звонить начали - у нас просто дом кирпичный, очень теплый, а у меня еще и батареи поменяные здоровущие стоят) летом буду вентили ставить

Alba-avis
и также получается, что оно вам уже не нужно, а вы за него платите

У нас уже весь апрель батареи чуть теплые, а вот в счете за отопление так же как в январе платим больше 2 тыс. %) Довольны, что не жарят, но почему платим также?

МышЪ
счетчики всех спасут... когда-нибудь... :)

у нас нет технической возможности в доме установить счетчики на тепло, точнее крайне не выгодно экономически, так как вертикальная разводка труб, у нас в квартире надо будет устанавливать 5 счетчиков вместо одного там, где разводка горизонтальная

Зайкина мама
У нас уже весь апрель батареи чуть теплые, а вот в счете за отопление так же как в январе платим больше 2 тыс. %) Довольны, что не жарят, но почему платим также?

у нас они уже месяца два температура батарей ниже, чем зимой (но от этого не менее жарко), а платим по полной, хотя нас успокаивают что по окончании отопительного сезона сделают перерасчет по фактически потребленному объему всем подъездом

Alba-avis
перерасчет

как-то не верится, но есть надежда... :)

смотрю опрос выравнивается, достаточно большому количеству людей комфортно при включенных батареях
а вам комфортно как? с открытыми форточками-окнами? тогда это никакой не комфорт
и все согласны платить за это?

а нам вот пришла квитанция со счетом -1700 :=-O: :) странно...Но приятно

Alba-avis
комфортно при включенных батареях
а вам комфортно как? с открытыми форточками-окнами?

да. Если выключат батареи я мерзнуть буду, у нас 1 этаж очень холодный и мне всегда холодно. Ну разве что в +30 хорошо :)

у нас жарят во всю....окна все настежь круглые сутки - не помогает, в квартире 29 градусов %)

у нас счётчики, мы сами уже всё отключили

з....ли топить уже улицу, открыты все форточки

3 вариант!
люди, ну вырубят щас батареи, через несколько дней обещают циклон(май как всегда нас встретит снегом) и че, будем орать, у кого еще отопление не вырубили? Зачем так рано вырубать, ведь известно что холода еще будут! У кого сколько градусов в квартире и кто жжет эликтричество на обогревателях и сколько у вас киловатт нагорело за май? %)

Топят и это хорошо, если чересчур нагревается комната я отключаю батарею и делов, ночью иду включаю обратно, тк уже температура не по мне

А мы балдеем, правда с открытыми форточками. Балдеем от того, что зимой наши батареи не греют квартиру, мы в тёплой одежде ходим и спим под 2 одеялами :(

Alba-avis
а вам комфортно как? с открытыми форточками-окнами?

угу
и это при выключенных (регуляторами) батареях (но стояки-то все равно греют)

были у свекров, у них не отключаются батареи - я чуть не сдохла от жары и духоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы