Как проверить работу риэлтора и правдивость его аргументов

Продаем квартиру 3-ку. Сначала самостоятельно пыталась - через инет, за месяц 2 раза позвонили. Решила, что чего-то не догоняю я в этом деле, что надо подключать риэлтора. Пошерстила по друзьям/знакомым, подруга посоветовала "классную тетку". Подруге она помогла продать квартиру + купить помогла подруге подруги )). Встретились, всё обсудили, квартиру риэлтор посмотрела, сказала, что не "первоклассная, но всё будет!". Выставили на продажу. Договорились на созвон через 3 недели - позвонила, риэлтор откомментировала, что "всё глухо". Договорились еще через пару неделек созвониться - снова всё глухо. Договорились еще через пару неделек - и снова глухо! Итого - с момента заключения договора прошло 2 месяца и ГЛУХО, т.е. ни одного звонка. Риэлтор аргументирует следующим образом, что много конкурентов в районе (ну, и у них вроде как получше квартирки, и надо подождать, пока они продадутся).
Я, конечно, понимаю, что это не кофточка и на продажу недвижимости времени требуется много. Но чтобы за 2 месяца и ни единого звонка... Как понять, что тетя работает и всё, что она может - она делает?

прикиньтесь покупателем - позвонитие и порасспрашивайте, оцените как свами будут работать, а потом посмотрите че она вам как хозяйке скажет ;)

попросите представить рекламу по Вашей квартртире.. где, как и сколько раз

Jil
прикиньтесь покупателем - позвонитие и порасспрашивайте, оцените как свами будут работать, а потом посмотрите че она вам как хозяйке скажет

ооо, почему-то даже отдаленно такая мысль не приходила в голову. Спасибо!

Людмила *
попросите представить рекламу по Вашей квартртире.. где, как и сколько раз

думала об этом... А как лучше спросить? Блин, понимаю, что это ее работа и то, что я интересуюсь, как продается моя квартира - это нормально. Но, блин, подумает, что я ее проверяю. Или не заморачиваться по поводу ее "думок"?

так вы паралельно держите объявления с фотками на сайтах, с личным телефонном, или так нельзя когда с риэлтором работаешь?

Rousse
Rousse

У меня один в один с вами ситуация, только времени поменьше прошло. Звонила под видом клиента, нормально всё. А вот насчёт рекламы... Видела сама на УПН объявление и на сайте её агенства, остальную проследить не могу, ибо газет не покупаю и бегущую строку не отслеживаю.

Лильчик
или так нельзя когда с риэлтором работаешь?

по идее, нельзя, мне только на Е1 разрешили.

Лильчик
так вы паралельно держите объявления с фотками на сайтах, с личным телефонном, или так нельзя когда с риэлтором работаешь?

неа, договор жесткий в этом плане

аноним
Видела сама на УПН объявление и на сайте её агенства, остальную проследить не могу, ибо газет не покупаю и бегущую строку не отслеживаю.

о, забыла совсем написать. Что видела я объявление свое на УПН, на сайте агентства - его нет (вот прям щас зашла убедиться).
Еще, подскажите, что значит "сделать раскидку по району" - я подумала, что это наклейка объявлений о продаже - но в районе нашем ни одного объявления о своей квартире не нашла. Или это что-то другое?

реклама то тут причем вообще. упн и е1 вполне достаточно. значит цена высокая.

Бумс
значит цена высокая.

трёшка в Пионерском за 3200000- нормальная цена. А потом, риэлтор же цену сама обсуждала, говорила, за сколько реальнее продать. Мы же не с потолка её взяли.

Rousse
Итого - с момента заключения договора прошло 2 месяца и ГЛУХО, т.е. ни одного звонка.

Бумс
значит цена высокая.

Бумс
упн и е1 вполне достаточно

кстати, на е1 данное агентство не публикует объявления (по каким-то своим причинам) - а я вот как обыватель первым делом бы на е1 зашла - такая проходимость.

Бумс
значит цена высокая.

насчет цены - изначально договаривались так, что подождем с месяцок и ежели чего цену постепенно скидывать начнем. Но почему-то сейчас риэлтор говорит "давайте еще подождем". А насчет цены - да вроде адекватная, в сравнении с трешками продающимися рядом

тогда просто ждите.

Хорошие риэлторы сами каждую неделю звонят заказчику и отчитываются о проделанной за неделю работе: что, где, когда и почем было сделано.

Танюшкина радость
Хорошие риэлторы сами каждую неделю звонят заказчику

Ну, значит у меня нехорошая :=-O:

аноним
Хорошие риэлторы сами каждую неделю звонят заказчику и отчитываются о проделанной за неделю работе: что, где, когда и почем было сделано.

иехх, где ж такого золотого найти???))) Ладно, подожду до очередной отметки и бум думать по ходу

ну бывает так, когда реально в одном районе объектов похожих много, до кризиса трешка в среднем за 6 мес продавалась (по статистике УПН) сейчас не знаю. На е1 УПН запрещает объявления дублировать, если агентство "законопослушное", то не публикуют (УПН штрафует за это), а вообще доп реклама еще никому не повредила, есть еще пару методик, как спрос улучшить, не вполне "законных" для членов УПН, но вполне действенных, могу в личку написать

АнкаБ
могу в личку написать

если не затруднит! Спасибо!

Танюшкина радость

все риэлторы обязаны отчитываться перед клиентом еженедельно и по звонкам, и по просмотрам, и по клиентам....
всем же подешевле надо и вот результат...какой спрос с агента за 20 тыс при обмене? такой и агент

Татьяна-wtw
всем же подешевле надо и вот результат...какой спрос с агента за 20 тыс при обмене? такой и агент

Возможно..

Однако, должен по трешке быть хотя бы 1 проосмотр за неделю, если нет - цена завышена.
Автор, у Вас какая планировка, улица? У Пионерского специфика - больше интересуют Советская, Уральская, Учителей у Паркхауса, для 5этажки высокая цена. + какой этаж?
За 2 месяца нет звонков - это очень плохие показатели.

АнкаБ
ну бывает так, когда реально в одном районе объектов похожих много

И покупатели все их обзванивают и смотрят ;) Не аргумент!

Rousse
"давайте еще подождем

%)

Подниму тему немного...
В продолжение - после майских праздников был очередной созвон с риэлтором - она вся такая радостная воодушевленная - "столько звонков, столько звонков!!! На следующей неделе 2-е пойдут квартиру смотреть". Я тоже такая вся окрыленная после звонка - жду следующей недели. Неделя почти прошла - ни ответа, ни привета. Вчера я решила снова набрать риэлтора - в итоге услышала, что че-то не перезвонили больше те, кто хотел посмотреть. И молчит такая..., я намекаю. что мол, может у нас сложности какие-то, что можно сделать, чтобы сдвинуться с мертвой точки. И она так задумавшись - "Цена высокая". Я грю, ну, давайте снизим. На том и порешили пока.
Вот напрягает меня такое общение. Если пошли звонки - чего не звонишь, не сообщаешь? А ведь это ее слова были, что "риэлтора ноги кормят" (или это их оперы "наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как-будто не видна"). Как-то странно... Потом те, кто хотел посмотреть - пропадают и опять молчание - дак позвони и скажи, что люди не звонят, давайте попробуем цену сбить или другой какой-то вариант.
Как-то странно мне все ж. Риэлторы есть на сайте, ну подскажите, это что норма? У меня знакомая продавала, так ей риэлтор каждую неделю звонила - сообщала, чего произошло/не произошло...

аноним
трёшка в Пионерском за 3200000- нормальная цена.

Смотря какой дом, состояние подъезда и квартиры
Что за дом: Пентагон, хрущ, УП?
Мы просто недавно миллион трешек на Пионерском просмотрели, немного ориентируюсь...

Rousse
Как-то странно мне все ж. Риэлторы есть на сайте, ну подскажите, это что норма?

Не норма. Наш риэлтор постоянно отзванивалась.

Мангуста
Не норма. Наш риэлтор постоянно отзванивалась.

:boom: напрямую что ли с ней поговорить... Может у нее есть приоритетные заказы, а моим она занимается на "отвали"

трёшка в Пионерском за 3200000- нормальная цена. [/cit]
А мы четырёшку продаём в Пионерском. договор 6 апреля заключили, два просмотра было от риэлтор и 1 с Е1( туда я сама рекламу подала). Никогда она мне не звонит, я жду дней 10 и сама звон. В ответ- " Глухо...."
Просили 3250000, 50 тыс. скинули. Ну мы просто не можем дешевле, нам два жилья купить надо вот и ждём.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 17:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы