ЕРЦ изменило показания счетчиков в квитанции

Добрый день! Каждый месяц я посылаю показания счетчиков воды и э/э в ЕРЦ через Интернет. Получаю квитанцию за апрель и думаю: если я отправила показания 6 кубов ХВС и 2 куба ГВС, почему они мне пишут 6,1 и 2,7 соответственно?
Также допустили опечатку в показаниях э/э - за месяц получилось 230 кВтч, а не 170, как должно быть.
Короче, все посчитав, получается переплата 200 с небольшим рублей.
Люди, подскажите, чего это они? не понимаю %) и чего делать?

Лучше, чем они, Вам тут никто ничего не пояснит, как мне кажется.

у них ведь есть телефоны в квитанции. позвоните и узнайте. еще вопрос - а вы показания 1-го числа отправляете?

ЭлинаН
ХВС и 2 куба ГВС, почему они мне пишут 6,1 и 2,7 соответственно

вы реально так мало воды потребляете?

Научите, как Вам такое удается :)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 17:09

Спасибо, девочки, за ответы! Напишу им через сайт. Получается, хоть и пишем показания, все равно надо глаз да глаз. Не мне же одной так начисляют!

Нинчик

да, первого (для удобства расчетов)

irinochka-e

да я даже сама не подозревала, что так мало! живет вчетвером. Воду особо не экономим. Даже стало стыдно ;)

ЭлинаН
живет вчетвером

блин ну как так, реально в одной ванне 4-м моетесь? Ну правда у меня при экономии хол 7 кубов а горячей 10 и больше

ЭлинаН

это еще что, мне в последней квитанции вместо 4 кубов горячей воду поставили 46,7!!!! Я даже теоретически не представляю, что я должна была делать, чтоб столько потратить. э/э вместо 200 киловат поставили 414. Для меня эти квитанции уже как красная тряпка для быка - БЕСИИТ! Каждый месяц какаянить х..ня. "Ошибаются" они от 1000 и до 5000 рублей. Но я всегду тупо плачу сколько я на самом деле должна и все, я за их ошибки платить и бегать разбираться не собираюсь

ЭлинаН
и чего делать?

платить за фактическое потребленное количество воды,
за их кредитование скидок не предусмотрено

как мне объясняли в УК, ЕРКЦ получает свой процент от начисленной суммы населению. То есть, чем больше начислили, тем больше получили.

lart
как мне объясняли в УК, ЕРКЦ получает свой процент от начисленной суммы населению. То есть, чем больше начислили, тем больше получили.

акуели ващеееееееееее :=-O:

ЭлинаН
Не мне же одной так начисляют! Сегодня была в ЕРЦ (Чкаловский р-н) там было много недовольных с такой же проблемой. Бабуле там объясняли, что в квитанцию включили еще и ощедомовое потребление воды (разные утечки) .

lart
как мне объясняли в УК, ЕРКЦ получает свой процент от начисленной суммы населению.

ЕРЦ наоборот говорят, что им данные УК отправляет.

SvetlanaN
РЦ наоборот говорят, что им данные УК отправляет.

Данные квартирных счетчиков ведь не УК отправляет в ЕРКЦ, а сам жилец.
Наша УК посчитала, что выгоднее в штате держать своего бухгалтера, к которому можно было спокойно подойти и выяснить вопросы, чем платить огромные суммы ЕРКЦ и постоянно выслушивать жалобы от населения по поводу неправильно начисленных сумм. Теперь пришел новый директор и нас снова переводят в ЕРКЦ. :(

вообщем, обсудили мы с сотрудницей-юристом на работе эту проблему, она отправила письмо в ЕРЦ через сайт. Ждем ответ. Потом выложу сюда :)

SvetlanaN в квитанцию включили еще и общедомовое потребление воды (разные утечки

это они так шутят что-ли?!

ЭлинаН
это они так шутят что-ли?!

может и шутят, но счета реальные стоят %)
lart
Данные квартирных счетчиков ведь не УК отправляет в ЕРКЦ, а сам жилец.

правильно, но есть еще общедомовое потребление, и когда оно больше оплаченного УК все излишки раскидывает на жильцов ( так же как с Э/Э) + всех должников тоже на нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы