подскажите как получить долю квартиры

подскажите пожалуйста как поступить???? итак...
ситуация такова: я, муж и ребенок живем у моих родителей в двушке, а свекровь живет в 3-ке с мужем и сыном ( есть подруга), и сдает 2-ку. Разговаривали со свекровью лет 5-ть назад чтоб мы поехали на съемную квартиру, она вроде согласилась, но квартиранты попросили еще пожить и она им не отказала. сейчас снова разговариваем, она вроде и обещает долю от 2-ки но не действует.
так вот вопрос: можно ли мужу как то затребовать свою долю от 3-ки???? там где он прописан???? 2-ка свекрови. получается у них 3-ка на 3-х.

немогу раздражает свекровь!!!! как так можно не помочь своему сыну и внуку????

А муж то там просто прописан или один из собственников? И вообще может ей деньги от сдачи квартиры очень нужны, или вы ее содержать будете?

ник
можно ли мужу как то затребовать свою долю от 3-ки????

затребовать то можно, если он собственник, но получить никак ;)

ник
можно ли мужу как то затребовать свою долю от 3-ки???? там где он прописан????

Квартира приватизирована?

ник
как так можно не помочь своему сыну и внуку????

а вдруг она не хочет? ;)

Бармалей™
У свекрови на счетах 3 млн рублей,

где таку свекровь взять?

Ну переезжайте жить к ней в трешку. Скажите пожили 5 лет с моими родителями - теперь ваша очередь. Думаю тогда вопрос доли, проживания в двухкомнатной квартире решится быстрее

ник
квартира вроде приватизированная.

на кого? собственником то кто является?

ник
муж переезжать не хочет

правильно, живите вообще отдельно от родителей, счастливее будете

ник
и почему это я ее содержать должна???

А потому что она сейчас доход от сдачи той 2-ки имеет, а вы его отбирать собрались, соответственно возмещать сей доход кто будет?

ник
они с мужом раньше в органах работали, у них так что пенсия не плохая и льготы везде есть, еще муж на лимузине работает.
у них дача есть еще: дом 3-х этажный

а вот это не ваше совершенно дело, заработайте свое и считайте на здоровье!

ник
дак как по отдельности то жить???? не получаеться

Почему?

ник
у них так что пенсия не плохая и льготы везде есть, еще муж на лимузине работает.

то есть это они заработали, это их ;)

ник
квартира вроде приватизированная...

Если квартира приватизировалась, когда ваш муж был там прописан, то либо он писал отказ от приватизации, либо уже является собственником доли в квартире. Если квартира приобретена родителями вашего мужа, а он там просто прописан, то увы никакой доли он не получит, разве только после смерти родителей.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 13:23

ник
почему это я ее содержать должна???

потому что лишаете ее источника дохода.
эх... если свекровь умна - то доли Вашего мужа в квартире нету.

ник
у них так что пенсия не плохая и льготы везде есть, еще муж на лимузине работает.

заработайте себе и сидите считайте. а на чужое - не разевать рот. а то порвут.

ник
как по отдельности то жить???? не получаеться

что мешает?

Вот так работаешь работаешь, копишь имущество и в один прекрасный день сын женится и какая-то мадам будет считать мои деньги.
Автор, работайте и зарабатывайте сами.

Вы же копить сами соьрались

ник
есле бы долю они дали то и мои родители согласны дать долю и тогда можно купить отдельное жилье

почему вам все родители то должны, блин вот бесят меня такие

Акула
Вот так работаешь работаешь, копишь имущество и в один прекрасный день сын женится и какая-то мадам будет считать мои деньги.

вот-вот

ник
я не хочу чужому дяде отдавать такую сумму денег, когда можно на свое жилье копить

Вы сейчас где живете?
и если 5 лет не снимаете жилье - денег жалко - почему еще не накопили 51215 000= 900 000?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы