оценка

скажите, пожалуйста, можем ли мы быть уверены в оценке. Ситуация следующая: хотим купить долю в квартире, та, кто продает, говорит, что маловато-обратились к оценщику, когда она находилась в квартире, присутствовали обе стороны, оценщик спросила: вам подороже оценить или подешевле, сказали-в среднем как будет, так и оценить. Результат оценки будет ч-з 2 дня. Теперь боюсь, что продавец пойдет к оценщику и попросит оценить подороже. Я зря переживаю или как?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 13:46

Бармалей™

тьфу ты, нафик, совсем запуталась... наоборот все:

Бармалей™
та, кто покупает,

продает (назовем это так)

Бармалей™
покупатель пойдет к оценщику и попросит оценить подороже

продавец

Бармалей™
А собственно кто или что мешает продавцу установить цену за СВОЁ имущество

тут нюансов много, не хотела все разжевывать, дабы полностью народ не запутать, но видно прийдется: квартира неприватизированна, - так мы хотим откупиться от одного прописанного, но не проживающего у нас родственника (дать денег-половину от рыночной стоимости квартиры, чтобы она выписалась), она (родств-к), говорит, что предложенная нами сумма маловата, поэтому и обратились к оценщику

что никто не подскажет, волноваться мне или нет?

обрадовал! а я так надеялась... :(

оценка тут вам ничего не даст. нужно согласие сторон.

Бумс
оценка тут вам ничего не даст. нужно согласие сторон

какое согласие? смотрели по объявлениям-разброс цен действительно примерно в 400000. мы за меньшую стоимость, она за большую, как еще-то золотую середину найти, если не оценщиком?

аноним
как еще-то золотую середину найти, если не оценщиком?

только путем переговоров. оценка не есть закон

Там собственнику куда сумма то такая огромная?
может думает себе мерседес с этой доли купить.
выясняйте.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 18:24

Konstantin1
может думает себе мерседес с этой доли купить.
выясняйте.

от того, что я узнаю о ее желаниях, ничего не изменится. оценка-это попытка очередного шага в наших переговорах

аноним
оценщик спросила: вам подороже оценить или подешевле

фууу, какой непрофессионализм :=-O: зачем с таким "оценщиком" связываться, если хотите получить настоящую оценку??? Обратитесь например в контору при БТИ (или в другую проверенную компанию) - там все серьезно, и на результат оценки клиенты влиять не могут.

KatrinKa
фууу, какой непрофессионализм

я тоже так подумала, но уже квартиру посмотрели, договор подписали, деньги часть оплатили, т.ч. ждем результатов (нервно почесываясь)

отписываюсь: как я и боялась, цена явно завышена на 100-200 тысяч (ходили в другие оценочные конторы на консультацию с результатами). Сегодня позвоним той тетке и предъявим это, дальше посмотрим, что будет.

Бармалей™
Она пошлёт лесом и скажет "Не устраивает цена - не покупай"

я про оценщика

цена - это сдлека двух сторон, оценщик тут не при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы