Расскажите про Верхний Тагил

Yanika
Таватуй виберите лучше!

Есть ведь еще станция Таватуй,там жилье намного дешевле чем на озере,до озера на машине мин.20 на электричке 1 остановка. У меня там бабушка всю жизнь прожила,лес богатый на ягоды и грибы,есть местный водоем,мне очень там нравится,и дорогу вроде провели уже (точно незнаю ездили на электричке)

Yanika
Таватуй виберите лучше! но и то там пару лет назад на озере чп было не знаю как там справились с этой проблемой

не вяжется с

Наместенесидиться
невысокие цены на дома

а так природа в в.тагиле ничего, красивенько так, особенно когда к городу подъезжаешь, и вииид открывается: трубы сплошняком. а насчет экологичности? все не так уж и плохо, в свердловской области нет ни одного города чтоб не было по соседству какого -нить

Космонавтика
медеплавильного комбината

кстати у верхнего тагила еще и новоуральск в соседях ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 14:22

Ой, ну по написали-то, одни слова, я понимаю писали бы люди кто там постоянно живет. Я хоть В. Тагил не сильно-то люблю (я там выросла), не лето там проводила, а жила до 17 лет, НО прям обидно за город.

Иноходка
Но там есть другое, каждый второй алкаш или нарк или просто гопник, их детей тоже не забудте, лет с 9 воруют, курят, бухают

Первый раз такое слышу.

Иноходка
Магазины, продукты жуть, с курятиной только неплохо пока, свежую везут из соседнего поселка, но и там птицефабрику закрывают

Это вообще фантастика. Мы когда ездим туда на выходные постоянно в местных магазинах покупаем, не Магните и Монетка (которые у нас есть, а в местных магазинах, цены намного ниже и качество продуктов лучше.

Иноходка
Дворов нет, любая железяка установленная за пределами 5 метрового охраняемого забора выкорчевывается и сдается в лом

Куда они делись. Вот детских площадок во дворах, согласна, нет.

Иноходка
Людей еще осталось много там интеллегентных, душевных, но они уже все в приличном возрасте, что будет после них страшно подумать

я извенеюсь, куда они денуться. Там так-то градообразующее предприятие Верхнетагильская ГРЭС, работают там специалистя с высшем образованием, она еще долго простоит и проработает.
Ну короче я в шоке.
А вообще по теме, конечно если вы не из В. Тагила, чтоб там покупать дом или квартиру просто с нуля, не имея энергетического образования, я бы не стала. В основном работа там на ВТГРЭС, а это определенные специалисты или нужно иметь хоть какие-то связи. В городе в самом работу более приличнее чем на станции не найти. Многие ездят работать в Кировград, в Екатеринбург не наездешся 90 км не ближний свет.
А так вполне ухоженный, чистый не большой город. Алкашей и наркоманов там не больше чем в других не больших городах.

N@ncy
Первый раз такое слышу

у меня 2 племянницы там живут и учатся с такими и гуляют во дворе
про продукты не знаю какое так качество, если определенный набор только покупать тех которые хорошо знаешь. В киосках лучше ничего не покупать, там половину товара у бомжей с новоуральской свалки закупают. хотите верьте хотите нет.

N@ncy
Вот детских площадок во дворах, согласна, нет

конечно нет, если их даже сделать, их выкорчуют ближайшей ночью или раздолбят развлечения ради, что уже случалось, например с ледяным городком каждый год, в этом году даже делать не стали, 3 деревянных горки
Во что превратился детский парк! Была свидетелем как вечером группа мч расшатывала кусок забора тот что с бетонной основой, рядом люди на остановке стоят якобы не видят. Пригрозила милицией, отошли. А на утро забора все таки не стало. Табличка у мамы на могилке недели не простояла.
А как вам ситуация со снегом в этом году, ходить просто негде было, за кучами не видно улицы, дорогу не перейти. Обдолбанных и пьяных рож тоже мало там видите? Да не верю. Погулять не выйти без сопровождения, гопоты навалом. Зебру вспомните из зоопарка, бошку которой нашли потом. Я вообще фигею что за уроды и концентрация их там на квадратный метр выше чем где либо. Нахрена постреляли лебедей? Это все 2 плохих человека наверно делают?
У теткиной подруги и еще ряда лиц в прошлом году украли огороды, да-да, вывезли урожай вместе с грунтом под чистую, и никто не заметил, клево просто.
про

Иноходка
Скорую помощь можно не дождаться в принципе, машин местных нет вообще, кировградских 1-2 могут просто не приехать. Милицию вызывать тоже бесполезно в случае чего, реальный случай когда на вызов с сообщением об избиении человека на улице ответили: "Куда я поеду ночью, я один в отделении дежурю....." Снесли в недавнем времени тубдиспансер, роддом, телеграф, отдел соцслужбы, отменили электричку,

а это не правда?
Как я уже сказала я город этот люблю, если половину населения отправить по зонам тогда я с радостью там куплю себе тоже домик

Иноходка
Скорую помощь можно не дождаться в принципе, машин местных нет вообще, кировградских 1-2 могут просто не приехать. Милицию вызывать тоже бесполезно в случае чего, реальный случай когда на вызов с сообщением об избиении человека на улице ответили: "Куда я поеду ночью, я один в отделении дежурю....." Снесли в недавнем времени тубдиспансер, роддом, телеграф, отдел соцслужбы, отменили электричку,
а это не правда?

Про скорую ничего сказать не могу, не знаю. Роддома на сколько я помню там никогда не была. Всегда возили в Кировград, сейчас знаю, что в Новоуральск возят.
про электричку тоже не знаю, а зачем она нужна, сейчас куча автобусов ходит. Раньше на ней ездили потому что она самая последняя шла, ехала долго и останавливалась возле каждого столба.
Короче говоря, что жить там стало страшно для меня это новость.
А вообще народ там живет и им там нравиться. У меня есть одноклассники, которые в студеньческие времена не могли прожить без Тагила, ездили каждые выходные и сейчас там живут и переезжать не собираються.

N@ncy
Роддома на сколько я помню там никогда не была

ну здрасте :) у меня там братья родились, зарыли не так давно его, невестка уже в кировграде рожала

N@ncy
А вообще народ там живет и им там нравиться

Если всего вышенаписанного не замечать, то почему бы нет...
Мои тоже не собираются, все как в порядке вещей воспринимается

Иноходка
зарыли не так давно его

у меня сестра в 1988 г родилась, ей 23 года, роддома уже не было

kriska72

понятно, будем знать))

Верхний Тагил вообщето замечательный город. Тут ночью одному без опасеня можно гулять и никто нетронет если сам ненарвешься. Что касается алкашей и наркоманов то их не так много как кажется. А аптечных нариков сейчас везде хватает в некоторых городках и того больше. Магазины хорошие кроме Магнита и Монетки конечно. А продукция как и везде вообщем то гдето лучше гдето хуже. А те кто высказывается что это город отморзков и уродов. Скорее всего слышали это от своих знакомых котрые в командировку на ГРЭС ездили или просто тут отдыхали. Много случаев было когда неместные приезжали пальцы гнули, что городские, а мы деревенщины тупые. Ну кому это понравится конечно получали соответственно. Плащадок детских хватает даже дома новые строятся. То что здесь ничего нельзя оставть все сопрут это вранье ни кто невыкорчевывает столбы из детских площадок. Город ухоженый и красивый. Кто тут нежил приводить необоснованые доводы просто неимеет право. Да и воздух сдесь чистый ГРЭС нетравит. И жить сдесь просто прекрасно тихо, мирно, спокойно.

Скорая кстати приезжает довольно быстро. Две новых машины город закупил кстати.

Верхний Тагил нормальный город. У меня папа оттуда. Все детство лето там проводила. Сейчас тетя там живет и в Екатеринбург переезжать совсем не хочет, хотя возможность есть. Ну для меня он скучный и слишком спокойный, но кому-то этого и надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы