Адресная помощь!!!

Подскажите пожалуйста. Узнала недавно что существует Адресная помощь. Какие документы нужны для того чтоб ее оформить. Проживаем в квартире с прабабушкой мужа. Квартира оформлена на мужа бабка просто в ней прописана + прописан муж и ребенок. Я прописана в квартире у своей мамы. Будет ли учитываться пенсия бабки или только зарплата мужа. Стоит ли начать заниматься сбором документов или это все напрасно???

Екатерина :-)
бабка просто в ней прописана

пенсия бабки

%)
а по теме, мы оформляли пособия в соц.защите, так пенсия прописанной с нами свекрови не учитывается!

а в соц.защиту не пробовали обратиться? там так-то спец.консультации есть, где все рассказывают-показывают, объясняют. бесплатно, если че. ;)

Будет ли учитываться пенсия бабки или только зарплата мужа

будет. потому и называется "адресная", что дается всем, кто прописан по этому адресу.

Стоит ли начать заниматься сбором документов или это все напрасно???

это такие копейки, 350 рублей на человека. И надо каждые полгода переоформлять. Надо кучу справок и ксерокопий. Так что решайте сами, надо ли это вам

Там оценивают совокупный доход всех прописанных.
Должен быть ниже минимума.

спасибо )))))
Бабка она и есть Бабка ей 91 год %)

Любопытная

А почему детские пособия до 14 лет, делаются не так...у нас не считают свекровь и её пенсию!?!
P.S.>Екатерина :-)

Бабка она и есть Бабка ей 91 год %)

Ну уж тогда бабушка! ;)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 22:01

Любопытная

да, так.
т.е. в вашем случае среднемесячный суммарный доход мужа и пенсии прабабушки за год разделите на 3 прописанных и сравните с МРОТ.
По документам - сходите на консультацию в соцзащиту вашего района - тут вам точно не расскажут, не знают ведь, где и на каких условиях работает ваш муж.

а стоит или нет заниматься - решайте сами - нужны вам эти 1250р в месяц

Бабка она и есть Бабка

%) %) %)

Rittta
будет. потому и называется "адресная", что дается всем, кто прописан по этому адресу.

Нет пенсия не учитывается. Я в прошлом месяцев оформляла, так з/п моего отца не учитывалась, а только наши с мужем доходы.

прописан муж и ребенок. Я прописана в квартире у своей мамы.

Если это один район, то могут на всех троих начислить. Если разные то только на мужа с ребенком.
Правда мне сделали запрос в соц.защиту мужа, что там он н6е получает и оформили по адресу фактического проживания семьи. На всю семью.

Девочки, здравствуйте! Я, конечно, несколько не местная ;) Но, пошла как-то раз оформить адресную помощь, будучи на 8 мес. беременности. Пожалела. Собрала все документы. Мы прописаны на тот момент 4 чел. в однокомнатной квартире: я , муж, дочка 3,5 года и свекровь. Все собрала, все хвосты, чтобы несколько раз не отстаивать эту безумную очередь. Пришла и понеслось. Прожиточный минимум у нас не выходит конкретно. Они приплюсовали и доход(пенсию) свекрови, т.к. она там прописана - с нами она не живет. Но минимум все равно не выходит! стали придираться к тому, что печати и штампы в справках о з/п поставлены не в тех местах, не так стоит подпись руководителя иииииии....я разнервничалась и ушла, думала, что получу эти несчастные копейки и к родам что-нибудь куплю и хрен вам, а не помощь.

Бубенчик
рожиточный минимум у нас не выходит конкретно. Они приплюсовали и доход(пенсию) свекрови, т.к. она там прописана - с нами она не живет. Но минимум все равно не выходит!

ну так а что делать, если у вас доходы выше прожиточного минимума?? в чем соц.работники виноваты, если вы под условия не попадаете? пенсию они приплюсовали, но и поделили ведь потом суммарный доход на всех прописанных, включая свекровь и дочку..

Я, когда была в трудной ситуации, оформляла адресную помощь тоже, да.. :( сначала конечно сама все просчитала и убедилась, что ниже минимума подтвержденные доходы, собрала все документы, в очередях посидела, и получила что хотела.. ничего ужасного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы