мкр.Заречный, ул.Черепанова и рядом с ней. Расскажите как вам там живется?

Мне не очень то соседство с заводом, но действительно, назовите мне хоть один район г. Екатеринбурга с чистым воздухом.

sintinka
с чистым воздухом.

дело не воздухе, а в выбросах. такой завод - ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе.

sintinka
Эльмаш

сейчас вполне приличный тоже)) 10 минут от метро, путевка в муниципальном садике (как менять отдельный вопрос), тот же минимарт, метро, мегамарт. 2 бассейна рядом, школы изо напротив, делайт рядом тоже. Ну и здесь мама живет рядом.

Nik&Nika
А берег пруда - красотищща!

к сожалению, от дома далеко будет.

sintinka
я езжу и утром и вечером по Бебеля (мост), не считаю, что это пробка, скопление машин

ну сейчас там скопление, а зимой, когда фуры на мосту шлифуют - настоящая ...опа. + на бебеля иногда вечером просто не выехать - я иногда до опалихинской по готвальда доехать не могу, часик простою ,проползу 200 метров и во дворы сворачиваю, а то постареть в этой пробке можно.

Бумс
такой завод - ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе.

около заречного трубы виза водяной пар в воздух выбрасывают %) и да, выбросы конечно все в заречный идут, больше никуда не долетают

Вот вы про пластиковые окна и кондишн говорите, а реально дышать таким воздухом? мне вот свежий всегда нужен, кондик - не то совершенно.

Моя подруга при покупке квартиры выбрала район где живт мама (она с детьми помагает).
Так что это не маловажно.

Хороший район. Мне нравится поликлиника, школы. Есть где погулять с ребенком.
Трубы ВИЗа только выглядят страшно, на самом деле это выбросы водяного пара.
Роза ветров с Верх-Исетского водохранилища.
Дышится там неплохо, лучше, чем в центре однозначно.

Арабика
к сожалению, от дома далеко будет.

15 минут не спеша ;)

Лиса-Алиса
ооой, там столько алкашей, ужжжаааасссс

Вы алкашей не видели-Вы прогуляйтесь на Эльмаше или даже элементарно на ВИЗе вечером)вот там ужассс:)мне на Эльмаше вечером одной страшно было в магази идти:)

lvz
Вы алкашей не видели-Вы прогуляйтесь на Эльмаше или даже элементарно на ВИЗе вечером)

ну и что, раз где-то алкашей больше, можно к этим, на аллейке своего ребенка на прогулку выводить? %) давайте еще с колонией какой-нибудь сравним или с медвытрезвителем, наркодиспансером. и будем радоваться, что на аллейке алкашей меньше %)

живется отлично! магазины(только супермаркетов пять штук), школы, садики, поликлиника и спорткомплекс - все переделах 10 минут ходьбы. никаких шумов в от поездов практически не слышно.
завод рядом - это все глупости, учитывая, что чистого воздуха у нас в городе вообще нигде нету, и машин у нас в два раза больше, чем жителей. еще скажите, что во всех остальных районах воздух чистейший, потому что все выбросы у нас остаются.
с пробками соглашусь, бывает, но только утром до 9. если вы не гнушаетесь общественным транспортом - можно ездить на городской электричке, пять минут и вы на вокзале или первомайской, а там с пробками в принципе проблем и нету)))

Лиса-Алиса
ну и что, раз где-то алкашей больше, можно к этим, на аллейке своего ребенка на прогулку выводить? давайте еще с колонией какой-нибудь сравним или с медвытрезвителем, наркодиспансером. и будем радоваться, что на аллейке алкашей меньше

хочется процитировать одну детскую песенку "если ты такой ленивый, если ты такой трусливый-сиди дома, не гуляй" :)на аллее очень много мамочек гуляют - есть даже по возрастам, кто с коляской, кто с детками из садика, никаких алкашей я там не наблюдала-до 2 лет с ре прогуляли там-все нормально, в 9 вечером я туда конечно не пойду гулять-но это из разряда-не надо в крайности впадать)

lvz
если ты такой ленивый, если ты такой трусливый-сиди дома, не гуляй

я брезгливая
и не ленивая - ходим гулять в парк УрГУПСа, если уж в парк хочется.

а на аллейке этой на самом деле много алкашни и грязи. а летом еще и летнее кафе с орущей музыкой и пьяными танцами %) самое место для прогулок с младенцем

lvz
в 9 вечером я туда конечно не пойду гулять

а мы вот гуляем и в 9 вечера, так что

lvz
если ты такой ленивый, если ты такой трусливый-сиди дома, не гуляй

:P

мы вот летом тоже поздно гулять обычно ходим
парк у ургупса знаю, конечно. Раньше цивилизованная часть парка была очень маленькой ;) и мамы с колясками и маленькими детьми там не ходили

Арабика
Раньше цивилизованная часть парка была очень маленькой и мамы с колясками и маленькими детьми там не ходили

со стороны заречного нормально там. на мосту уточек кормят хлебом. а вот за мостом, со стороны гражданской - запущенно очень

очень далеко от парка этого всякие магазины- ларьки, поэтому и алкашей меньше намного. правда в жаркие дни бывает, неприхотливые компании шашлыки жарят.

тоже в заречном живу :)
мне в целом район нравится :)
Поликлиника наша оч нравится, что много садиков, магазинов, школ :)
Что недалеко от центра. сортировки, уралмаша, виза, югозапада.
Пробки , да, бывают, в часы пик и в дни, когда выпал снег резко природные катаклизмы так сказать, ну так в это время пробки везде :)
Гуляю с коляской и по району и в аллейке, в выходные в парк маяковского езжу :)
В целом- оч хороший район :)

Живём на Черепанова, вообще район супер!!!!!!!!!!!! Живём 25 лет уже!!!!!!!!!!!

Я живу напротив,на Н.Сортировке,мне Заречный нравится,инфраструктура развита,вам все описАли уже, поездов не бойтесь,я раньше на Ст.Сортировке жила, всю ночь поезда сортируют,скрип такой,но привыкли быстро. А если окна квартиры во двор,то вообще хорошо. В любом районе куча минусов и плюсов,Эльмаш (новые дома) мне тоже нравится,а вот муж категорически против,на Эльмаше заводов полно,экология не лучше, но есть метро, а у нас электричка
Смотрите по близости к работе,скорости передвижения,ну и про бабушку,если водится и забирает ребенка,не забывайте.

Лиса-Алиса
очень далеко от парка этого всякие магазины- ларьки, поэтому и алкашей меньше намного. правда в жаркие дни бывает, неприхотливые компании шашлыки жарят.

вот уж неправда-в домах возле речки тот еще контингент живет-с коляской туда пройти-нет нормальной дороги-тротураы узенькие и машины рядом ездят-тротуары не огорожены-машину может выбросить на тротуар очень просто.Зимой и весной там грязь-в это парк пройти-летом наоборот там пьют и даже с маленькими детьми когда гуляют.С колчсками там немного гуляют, так как нет нормального там тротуара, студенты веселые и шумные ходят-в парке на Опалихинской спокойней.Мы к речке лично только с папой ходим-и только летом-зимой там не айс вообще.а в 9 вечера так там народу уже никого и просто страшно.И детям играть не с кем.

я в заречном жила, училась в 6 школе, в 12, нравилось все. не представляла как буду жить в другом месте. в 95 переехала на эльмаш, привыкла и теперь просто не представляю другой район

lvz
вот уж неправда-в домах возле речки тот еще контингент живет

мы к ним в гости не заходим.

lvz
Зимой и весной там грязь-

мы только летом там гуляем. остальное время- на площадке у дома. там хотя бы алкашей нет. есть нормальные качели-горки-лазалки, а в этом парке все наоборот: только алкаши и старая деревянная горка %)

lvz
в парке на Опалихинской спокойней

%) ну да. алкаши в соседнем киоске и монетке покупают пиво и тут же его сосут. все скамейки загажены. фуууу

Лиса-Алиса
если подъезжаю к гражданской в 7,20-7,25 - еще проезжаю более-менее, если в 7,30- уже пробка. в 18 часов - обычно затрудненное движение, медленно, но едем.

гражданская стоит весь день начиная с 7-00 и заканчивая 20-00 а пробка на стрелочников утром начинается аж с черепанова 18 на бебеля пробка по утрам и вечерам начинается аж с моста таганского ряда и до виз-бульвара на каляева сейчас тоже по утрам поток очень плотный я думаю что через годик и она будет плотно стоять

Обилие "иностранцев" шокирует

Жмурик
гражданская стоит весь день начиная с 7-00 и заканчивая 20-00 мдааааааааааа. Только что пригнала из Бизона (ул. Свердлова) за 12 минут, ехала по гражданской, чистое движение. Выехала в Бизон сегодня в 7.30, в 7.55 была уже на месте. не сходятся ваши показания с практикой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы