мкр.Заречный, ул.Черепанова и рядом с ней. Расскажите как вам там живется?

Подсмотрела квартиру, удачная планировка, дом понравился. Смутил вид из окна - площадка Виз, и составы ходят %) Половина окон выходит во двор. Выбирать особо не из чего: либо Эльмаш (Шефская), либо этот вариант.

У меня маленькие дети, рада буду также отзывам о садиках и школах, больницах

Как жительница Заречного. Конечно я за свой район. Садиков много (очередь). Школ 3шт. +1школа согласия. Вообще хороший район.

Арабика
либо Эльмаш (Шефская), либо этот вариант.

однозначно заречный! пусть и рядом с площадкой виз, ;)

Вот если сравнить буревестник (живу сейчас с мужем) и заречный (жила с родителями), то однозначно заречный!

chtuchka

Садиков много (очередь). Школ 3шт. +1школа согласия.

Проблем с магазинами вообще нет, они там на каждом углу! На буревестнике фиг найдешь магазин с косметикой. Ну и добираться от заречного до любого района гораздо проще. А про Эльмаш я вооще молчу. Лично я даже бы и рассматривать варианты там не стала.

У меня подруга живёт на черепанова ,это жуть такая дорога под окнами,поезда туда сюда. Живут и очень не довольны своим ТСЖ, да и в подъездах у них жуть какая та.

Тася-мама
У меня подруга живёт на черепанова ,это жуть такая дорога под окнами,поезда туда сюда.

на черепанова 6 жила, с поездами все нормально) не было их слышно)

всю сознательную жизнь (лет с 5) провела в Заречном) люблю этот район, сейчас с мужем уже сюда переехали (год на уралмаше жили, не понравилось) :)
3 общеобразовательных школы + вечерняя + согласие, садиков много, парк недалеко, аллея, где можно и с коляской погулять, и с детем на велике/роликах покататься, дворов приличных много, довольно редко вижу здесь маргиналов всяких (гораздо меньше, чем на уралмаше), с транспортом проблем нет, Карнавал рядом, от центра недалеко, мама в соседнем подъезде...
для меня - одни плюсы:)
раньше с родителями жили через дорогу от ЖД (черепанова 30), но у нас окна выходили во двор...

Арабика
составы ходят

проблема решается пластиковыми окнами и кондиционером, имхо:) у нас 3 окна выходят во двор (там парковка, постоянно кто-то ездит, а летом други мои на скамейке под окнами под гитару воют дом буквой "г", так что акустика офигенная ) и 1 на Готвальда, живем на первом этаже. поставили стеклопакеты - и не видно-не слышно никого :) летом будем кондишн ставить)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 01:16

Тася-мама
в подъездах у них жуть какая та.

это уже от людей зависит
у нас подъезды чистые:)

люблю этот район, все под рукой и центр рядом

Арабика
Выбирать особо не из чего: либо Эльмаш (Шефская), либо этот вариант.

однозначно за Зарик!!!!

chtuchka
Как жительница Заречного

:)

Zebr-r-ra
Проблем с магазинами вообще нет, они там на каждом углу!

продуктовых капец как много!!!! :dada:

Масянища
раньше с родителями жили через дорогу от ЖД (черепанова 30), но у нас окна выходили во двор...

аналогично, только уже лет 7 как переехали на Готвальда. и правда там шумновато летом
и вообще мне кажется Заречный лучше некуда! школа (№12) хорошая, садиков куча, магазинов тьма.. ;)

о, спасибо за отзывы!
Мы сами на Эльмаше, сестра у на н.сортировке, мама тоже на Эльмаше. Мне с Заречного очень удобно на работу, даже пешком, мужу тоже неплохо. Подъезд там нормальный, окна тоже. Для нас очень важна инфраструктура социальная в этом районе. Пугает близость таганского рынка, ну и все таки жд. А где там аллеи, парки? возле жд.университета?

Арабика
Мне с Заречного очень удобно на работу, даже пешком, мужу тоже неплохо

это очень важно!

Арабика
Пугает близость таганского рынка

меня не то что его близость смущает, а то что кругом ну очень много его обитателей, в Ашане в Карнавале дак одни нерусские морды, т.е. лица, но и к этому привыкаешь-тоже ведь люди :)
если у вас маленький ребенок-то для вас большой плюс-один из самых лучших муниц. садиков находится в Заречке. Это я про Аистенок, ну и еще есть неплохие сады...

Elennna
про Аистенок

как туда попасть?

Elennna
ерусские морды, т.е. лица,

вот мне муж о том же говорит

минус заречного - пробки. жуткие, огромные пробки. если перероют какую-нибудь одну дорогу - вообще стояк. этой в конце осени гражданскую по дворам объезжали, один раз на 3 часа встряли с ребенком.

Лиса-Алиса
жуткие, огромные пробки

все время, или только, когда улицы перекрывают?
как движение по утрам часов в 7-30 и вечером около 18? все стоит?

Арабика
все время, или только, когда улицы перекрывают?

пробки - все время, когда улицы перекрывают - просто стояк полнейший. я еду утром, если подъезжаю к гражданской в 7,20-7,25 - еще проезжаю более-менее, если в 7,30- уже пробка. в 18 часов - обычно затрудненное движение, медленно, но едем.

Лиса-Алиса
проезжаю

в какую сторону после Гражданской едете?

Арабика
в какую сторону после Гражданской едете?

пер. красный-первомайская

Лиса-Алиса
первомайская

сколько обычно дорога занимает? надо ехать до студенческой

Я раньше по Гражданской пешком ходила-до Толмачева, до главпочтамта на работу летом за полчаса доходила от Опалихинской.Если пробки нет-в выходной за 5 минут в центр доезжаю:)пробки не такие как на ВИЗе-встал и стоишь-есть локальные места, после которых начинаеьтся движуха, лучше в центр выезжать до 7-30 конечно, в 7-30 гражданкская уже стоит.Есть прогулочная зона возле двух садиков на опалихинской-там мамочки каждый вечер и с ляльками гуляют и с ребятами после садика.Садиков много-вон все жалуются, кто живет на ВИзе-что все садики в заречке предлагают, на визе нет мест.Нерусских у нас в доме лично вообще 2 семьи только-но у нас дом новый.И те русифицированные армяне.На сортировке намного больше не русских. Поликлиника детская хорошая-на Опалихинской 15.Есть гораздо хуже -здесь все таки больше специалистов, чем в некоторых поликлиниках, есть такие что одни педиатры сидят. Насчет шума от ЖД-хорошие пластиковые окна и кондер-у нас вообще в городе мест шумных больше, чем нешумных.Если в доме есть ТСЖ-вероятность что все таки подъезды будут чище, чем без ТСЖ.Плошадки во дворах-особенно возле новых домов-хорошие-там вот именно с детьми гуляют, а не алкаши сидят. Дома по срванению с другими районами нестарые (район начали строить где-то в 86 году), так что на ВИЗе например все дома более старые, чем в Заречном.Эльмаш вообще начали в 30-40 застраивать по-моему. Маршруток ходит больше, чем на Эльмаше.

район с плохой экологией - выброса виза.

Арабика
сколько обычно дорога занимает?

от 10 минут до трех часов.

Бумс
район с плохой экологией - выброса виза.

где вы в екб район с хорошей экологией нашли? давайте его сюда ,мы вам глаза откроем

lvz
Есть прогулочная зона возле двух садиков на опалихинской-там мамочки каждый вечер и с ляльками гуляют и с ребятами после садика.

ооой, там столько алкашей, ужжжаааасссс

lvz
Садиков много-вон все жалуются, кто живет на ВИзе-что все садики в заречке предлагают, на визе нет мест.

ну а толку-то? все равно садик не дали

lvz
Поликлиника детская хорошая-на Опалихинской 15

только врачей мало осталось. а толковых - еще меньше :(

По поводу пробок: я езжу и утром и вечером по Бебеля (мост), не считаю, что это пробка, скопление машин, но они двигаются, а не стоят. Короче говоря до работы (Опалихинская-Малышева/Вайнера) утром на автобусе доезжаю за 20 минут, ну и вечером 20-30 мин, а на машине еще быстрее. Поликлиника детская неплохая, с бассейном, по крайней мере лучше чем в Октябрьском районе (Шарташский рынок) где мы раньше жили. И Карнавал и птичий рынок, Минимарт, Монетка, Пятерочка, Пикник, Звездный, несколько вкусных кафешек, зеленые дворы. В каждом садик, школа либо корт. На улицах и во дворах чисто. И все таки это 1 пояс от центра, а Эльмаш, боюсь подумать какой.
В любом районе свои + и -. В целом сильных - здесь не нахожу. А садик кстати нам почти сразу же дали (еще и на выбор несколько предлагали). В Аистенок не пошли, поскольку ежемесячно нужно платить по 5 или 6 тыс.

sintinka
зеленые дворы.

А берег пруда - красотищща!

sintinka
Эльмаш, боюсь подумать какой

такой же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы