Родительская квартира и дети в съёмной

Интересен просто взгляд со стороны.

Родители двоих детей живут в хорошей 3-х комнатной квартире. А дети, уже имея свои семьи, снимают и пока не имеют возможности даже взять ипотеку, т.к. не могут накопить на первый взнос из-за платежей за съём.

И?

ЙаСамаТакая
Родители двоих детей живут в хорошей 3-х комнатной квартире. А дети, уже имея свои семьи, снимают и пока не имеют возможности даже взять ипотеку, т.к. не могут накопить на первый взнос из-за платежей за съём.

и? дети хотят жить с родителями, а родители не пускают?
или родители должны продать, поделить, а сами скитаться аки король Лир? в его случае продать и поделить плохо кончилось ;)

ЙаСамаТакая
Интересен просто взгляд со стороны.

дети молодцы, что стремятся жить отдельно

И че??? Кого тут жалеть?
Женилка выросла? Выросла. Пусть трудятся и зарабатывают.
А то опять тут срач будет - кто че должен кому :(

ЙаСамаТакая

Ну дык не требуют же квартплату за весь период проживания детей в той квартире ДО брака

ЙаСамаТакая

Я так жила, пока своим жильем не обзавелась. А что такого?

Была такая ситуация у знакомых - в итоге сын(старший ребенок) сам заработал себе на квартиру, а родители продали 3-х комн, себе купили 2-комн, отдали младшей дочери остаток денег и она взяла ипотеку - тоже купила 2-комн.

mymrik
родители должны продать, поделить, а сами скитаться аки король Лир

:dada:
на старости лет причем. Этого мнения придерживаются многие снохи, типа чегой то родители мужа зажралися

ЙаСамаТакая

Они вас что выгнали из дому, бедолаг? Поселитесь у них, и начните копить на первый взнос, чтобы денег за съем не платить
У моих тоже трешка. Пришлось как-то там перекантоваться, да.

Что ж Вы все такие агрессивные?)))))))))

Я ж написала, что мне интересно, как на эту ситуацию смотрят люди.
Если б Вы были на месте детей, то не просили б, например, переехать в 2-шку, либо 1-шку, а остаток поделить между детьми на первый взнос?
Последнее время очень часто слышу такое мнение, даже от посторонних людей, сама об этом никогда не задумывалась. Вот и стало интересно, мож я чего-то не догоняю)))

дети разные бывают. зависит от воспитания и совести деток.
есть пример, кто требует размена и помощи (взрослые здоровые мужики с руками-ногами). фу в общем.
да и 3шка пригодится детей с ночевой оставлять или самим гостить...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:29

Мандрагора
Они вас что выгнали из дому, бедолаг?

А вам свежего мяса не хватает?)))))))))) Ну чего ж, на самом деле-то, а? :) Добрее-добрее))))))))

ЙаСамаТакая
Если б Вы были на месте детей, то не просили б, например, переехать в 2-шку, либо 1-шку, а остаток поделить между детьми на первый взнос?

У родителей мужа трешка, у моей мамы -двушка. Не просили, накопили, купили, живем.

ЙаСамаТакая

:=-O: С чего ради?

ЙаСамаТакая

ну я на месте таких детей, у мамы трешка.....мысли не было ничего с нее просить, она в меня вкладывала столько лет...мне наоборот стыдно что мне почти 30, а мама от меня помощи так и не видит еще...

у меня мамка одна в трешке живет, мы в съемной) никуда не собирается.да и ладно чо.

ЙаСамаТакая

ситуация бесячая, типа у родителей есть квартира хорошая, нехрен им там жить, пусть сваливают в холупу. У меня агрессия на шустрых сношек, которые ищут где бы чего на халяву отхватить (при этом ее родители в расчет не берутся, давайте родителей мужа выгоним). Я всегда на стороне родителей. детей все впереди, а родители заработали себе права на старости лет радоваться жизни

Hamingjusamur2
стыдно что мне почти 30, а мама от меня помощи так и не видит еще...

Вот этого не понять. Матери, я так думаю, лет 50+, рановастенько ещё помогать и стыдиться. К 30 мало кто на ноги так встаёт, чтоб ещё родителям помогать. Есть возрастной период, когда дети встают на ноги, а родители ещё вполне молодые работоспособные люди, есть желание-возможности помогать-пжлста, а обязаловка, да ещё и стыд %)

ЙаСамаТакая
Родители двоих детей живут в хорошей 3-х комнатной квартире.

Имеют право. Это их квартира. Они ее заработали.

ЙаСамаТакая
А дети, уже имея свои семьи, снимают и пока не имеют возможности даже взять ипотеку, т.к. не могут накопить на первый взнос из-за платежей за съём. Не всем дано.

ЙаСамаТакая

злые тетки, чо!

ЙаСамаТакая
А вам свежего мяса не хватает?

А я кстате не созла )) Жизнь длинная, всякое бывает. Вдруг разойдетесь, будет где перекантоваться. А вдруг рдители разойдутся, куда они потом со своей однушкой на старости лет.

аноним
У меня агрессия на шустрых сношек

А Вы, видимо, та ....-свекровь, которых часто ждесь обсуждают?))))
Есть и снохи золотые, есть и свекрови замечательные и, как ни странно, они обычно находят друг друга))) Задумайтесь :)

Нормальная ситуация. Нормальные дети. Родители заработали эту квартиру и имеют право жить в ней. Дети взрослые и у них свои семьи, а стало быть из детского возраста вышли и несут ответственность за свои семьи и это уже их дело жить им в съемной или заработать на свою квартиру.

у нас такая ситуация, мои родители в 3 живут, мы в съемной, считаю что это нормально и никого выселять и не думаю. обидно тока что моему брату квартиру купили, а нам с этим вопросом не помогают, но это из другой оперы Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы