Ипотека или...

Продаю квартиру, нашёлся покупатель, хочет оформить ипотеку... Продаю срочно т.к надо уезжать в другой город. Какой банк быстрее всё оформляет? сколько времени нужно на перевод? напишите пжл... Сколько вообще ипотека по времени занимает?

Вообще покупатели квартиру ищут обычно уже после того, как ипотека одобрена в конкретном банке. а если он только документы собрался на ипотеку подавать, это может месяцы занять. если у него ипотека уже одобрена в сбере, то нужно собирать пакет документов на квартиру для банка, они отправляются в москву, там квартиру одобряют и вы получаете деньги - сперва первый взнос от покупателя, через пару недель остальную сумму после оформления квартиры. это займет где-то месяц

Gata
Вообще покупатели квартиру ищут обычно уже после того, как ипотека одобрена в конкретном банке.

+10000 конечно, ждать его не стоит и аванс брать пока нет решения банка о предоставлении ипотеки, ни в коем случае нельзя. Продавайте квартиру, не зацикливаясь на нем - успеет так успеет получить ипотеку.

По времени оформления ипотеки у меня было так:

1. собрала полный пакет документов для ипотеки (сколько у вашего покупателя займет не знаю, дня за 3 можно все собрать-скопировать), потом банк (Райфайзен) 5 рабочих дней (это мало по сравнению с другими банками) рассмотивал мою заявку и выдал решение.
  2. После того как нашли квартиру - собираете документы на квартиру для банка. больше всего времени насколько помню, занимает получение Кадастрового паспорта в БТИ (если нет его) - 7 раб. дней, оценка например 3-4 дня.
  3. Подаете документы на квартиру на одобрение банка - примерно 3-5 раб.дня
  4. И только когда банк одобрил - можете заключать договор передачи задатка (аванса) и снимать кв. с продажи.

Итого, грубо говоря не меньше 16 раб. дней

из + ипотеки - в Рег. палате Свидетельство за 5 рабочих дней выдают вместо 1 мес. по обычной сделке.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 11:23

У меня вообще не так. Банк даёт ипотеку под конкретеый объект. У них есть ограничения на год постройки и состояние.Получается, что я нахожу объект и конкретно под него потом запрашиваю ипотеку..

Deniska72
У них есть ограничения на год постройки и состояние.

естественно, ипотека выдается под конкретную квартиру :)

но сначала нужно получить решение банка, что он согласен ДАТЬ ипотеку на запрошенную сумму ВАМ. Результат этого одобрения - Сертификат с подписью банка, с указанием суммы и условиями ипотечной программы.

а потом банк одобряет квартиру, конечно по определенным критериям (см. п.3 у меня )Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 12:05

Gata
если у него ипотека уже одобрена в сбере, то нужно собирать пакет документов на квартиру для банка, они отправляются в москву, там квартиру одобряют и вы получаете деньги - сперва первый взнос от покупателя, через пару недель остальную сумму после оформления квартиры.

Квартиру там одобряют около недели, потом договор подписываешь, сдаешь в этот же день доки в регпалату и через неделю получешь обратно, деньги на следующий день переводят продавцу, как в банк все доки принесешь. В сбере самое долгое - ждали 3 недели рассмотрение заявки. Мы 12 февраля отдали на рассмотрение, на следующей неделе уже все закончится, получаем доки и продавец получает деньги.

у меня месяц ушел. 900 тыс. получила в залог после одобрения, естесс-но, остальные 1млн.200 тыс - ровно через месяц.

аноним
Сколько вообще ипотека по времени занимает?

У наших покупателей уже было решение на руках. 4 дня ушло на согласование объекта (моей квартиры) , дальше сделка в рег.палате (1 день) и 5 дней на регистрацию. Т.е основную сумму я получила перед сделкой, а ту ,что брали покупатели в ипотеку, через 5 дней. Сбербанк.

Те, кто оформляет кредит самостоятельно, обычно делают это не быстро. Ведь у каждого конкретного банка - свои требования к заемщикам и документам, поэтому надо знать, куда и с чем идти, чтобы было больше шансов и меньше сроки.
Кстати, можно подать заявку сразу с документами и заемщика, и квартиры - так будет быстрее.

Спасибо всем. Информация нужная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы