Прописывать ли ребенка при рождении?

Прописывать ли ребенка при рождении?

Платить за квартиру будете больше, но без прописки вроде на очередь в садик не поставят

Конечно. Вам мед. полис получать нужно будет? его только с пропиской дают)

Erika66
Платить за квартиру будете больше,

у нас лдо сих пор он в квитанциях на квартплату не числиться ;)

Мы полис получили и на очередь встали не прописывая ребенка.Нужна только прописка родителя.

Ерунда. Мы уже в садик второй год ходим и маленького в очередь поставили и полисы у нас есть и даже загранпаспорта))))) Но чего точно не дадут. это всякие дотации и матпомощь. там требуют справку какую то с места жительства. А за квартиру, если у Вас нет счетчиков точно гораздо больше платить будете)

ПС но это нарушение законодательства

Для полиса нужен паспорт родителя и свидетельство о рождении. делают за 5 мин. при Вас.
В очередь на дет.сад - тот же самый набор документов.

Мы не прописывали, так как квартиру продавать собирались.В садик ходим, полис получили.Но сейчас в новую пропишем, насколько я знаю, придется бумажку писать, почему не прописывали ребенка и вроде раньше штраф был, но не очень большой.

а у нас в садик ежегодно просили справку с места жительства, и при постановке в очередь просили прописку
но поскольку тогда в Ленинском районе ставили в очередь в 1,11, то смысла не было прописывать сразу

Вообще-то прописать человека в квартиру можно только с согласия собственника этой квартиры. Если у родителей нет в собственности жилья, то куда прописывать ребенка (если нет бабушек/дедушек и прочих сердобольных родственников с квартирами)? Интересно как решать этот вопрос.
Может кто удовлетворит мое любопытство

Автор
прописать человека в квартиру можно только с согласия собственника этой квартиры.

Никакого согласия не требовали у собственников. Только я писала расписку, что разрешаю ребенка прописать с папой, а не со мной(мы в разных местах прописаны)

ardmix
Для полиса нужен паспорт родителя и свидетельство о рождении. делают за 5 мин. при Вас.

не везде, например в мединкоме нужна справка о прописке для ребенка

Автор
Вообще-то прописать человека в квартиру можно только с согласия собственника этой квартиры.

детей несовершеннолетних прописывают к любому из родителей, согласия и присутствия собственников не нужно

Haтaли
Мы полис получили и на очередь встали не прописывая ребенка

у нас также. Сейчас ребёнку 1,5 года всё ещё не прописали.

lenik*
Сейчас ребёнку 1,5 года всё ещё не прописали.

у меня старшей скоро 8 будет %) все еще не прописана...
мне уж идти страшно

Parawutik
Конечно. Вам мед. полис получать нужно будет? его только с пропиской дают)

Erika66
без прописки вроде на очередь в садик не поставят

Получили полис и на очередь в садик встали и все без проблем и без прописки. Ребенка прописала когда ему было 4 года.

Erika66
Платить за квартиру будете больше Вот из-за этого и не прописывала, когда поставили счетчики на воду, прописала, т.к сейчас платим независимо от кол-ва прописанных. НО в некоторых ПС требуют уплаты штрафа и объяснение почему ребенок без прописки

мы не прописывали- и в очередь в стали и полюс получили и в паспорт запись сделали :)

катя2508
за квартиру, если у Вас нет счетчиков точно гораздо больше платить будете

ну уж гораздо. Счетчиков на воду скорее всего только нет, уж не такая существенная разницы в цене будет

А почему ребенка не прописать? Могут быть заморочки всякие - во всяких инстанциях спрашивать будут прописку, везде надо будет объяснять как да почему........ возможно тыкать в закон что не обязаны прописывать. Ради чего головняки то?

anetev

Научите, плиз,каким образом вы в паспорт ребёнка вписали?

Haтaли
Мы полис получили и на очередь встали не прописывая ребенка.Нужна только прописка родителя

Аналогично.
У меня младший уже почти 4 года бомж. Ближе к школе пропишу. А счетчики на воду есть, так что не в этом причина.

аноним
Могут быть заморочки всякие - во всяких инстанциях спрашивать будут прописку, везде надо будет объяснять как да почему........ возможно тыкать в закон что не обязаны прописывать

а в каких инстанциях интересуются пропиской ребенка???? У меня за 4 года ни кто ни чего не спросил ;)

аноним
Ради чего головняки то?

Например, ради того, что бы не было головняков при продаже квартиры

аноним
разницы в цене будет

будет, будет.Проверено.

SvetlanaN
а в каких инстанциях интересуются пропиской ребенка???

больницы, садики, прочие вещи где приходится обращаться в официальные органы.... Я так предполагаю, мало ли куда срочно надо будет обратиться, а тут окажется что ребенок не прописан, и начнется нервотрепка. Это для меня причина прописать, причины не прописать не вижу. самый серьезный довод квартплата с отсутствием счетчиков

В*В*С
Например, ради того, что бы не было головняков при продаже квартиры

Мадам.. Вы живете в прошлом веке. Уже достаточно давно с этим нет головняков :)

аноним
Я так предполагаю, мало ли куда срочно надо будет обратиться, а тут окажется что ребенок не прописан, и начнется нервотрепка.

это вы предполагаете, а те кто не прописывал проблем не имел :P

SvetlanaN
а те кто не прописывал проблем не имел

вы конкретно не столкнулись, а может кто то сталкивался, поэтому Ваш случай не показатель.
а это для Вас вопрос принципа какого то, чтоб не прописывать ребенка? Просто интересно :)

Parawutik
. Вам мед. полис получать нужно будет? его только с пропиской дают) да с чего бы вдруг? нам 2,5 не прописывала еще - успеем.

аноним
поэтому Ваш случай не показатель.

мой не показатель, но я тут не одна такая и у всех практикой доказано, что проблем нет, а вы просто придумываете проблемы, фантазируете. ;)

аноним
мало ли куда срочно надо будет куда к примеру?????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы