Как объединяют квартиры? С чего начать?

Наша семья состоит из 4-х человек, живем в двухкомнатной квартире и мы начали понимать, что нам в наших метрах тесновато. Приходит на ум два варианта: Искать квартиру с большей площадью, но нам не очень хочется переезжать, мужу наш район нравится, а я с ним просто согласна. Другой вариант, это купить соседнюю однушку и тогда у нас прибавится место одна комната (как наша большая), их маленькая кухонька может быть кабинетом и еще в коридоре можно сделать кладовку, плюс будет дополнительный санузел
:y_0022: . Но тут возникает несколько вопросов

1. Главный вопрос: Как культурно поговорить с соседями (там живет пожилая пара)?
  2. Каким образом производится объединение, какие-то наверно нужны разрешения, насколько это сложно?
  3. Интересно как по квартплате, дороже ли содержать квартиру объединенную из двух, чем одну готовую, таких же размеров?
  4. Вообще стоит ли овчинка выделки?

Кто занимался таким вопросом рады ли Вы своему решению?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 15:25

вы сначала узнайте, не несущая ли стена между вашими квартирами. в несущей стене нельзя делать дверь, будете ходить через подъезд

Калинка
вы сначала узнайте, не несущая ли стена между вашими квартирами.

А как это узнать?

Нектарин
Как культурно поговорить с соседями (там живет пожилая пара)?

Надо добавить, что у меня давно вертелся на языке такой вопрос и тут на днях встретила соседа и в разговоре упомянула, что если, когда-нибудь вы захотите продать свою квартиру, то пожалуйста, проинформируйте нас. На что он сказал, что они в прошлом году собирались продавать свою квартиру и хотели переезжать в деревню, но дети их отговаривают. Т.е. сами они морально наверно готовы, а как все же сказать, что мы уже вот-вот почти готовы приобрести их квартиру. Но только сделать это так, чтобы не выглядело это так, будто мы хотим их поскорее выжить. %)

1. Главный вопрос: Как культурно поговорить с соседями (там живет пожилая пара)?[/cit]
    тут будет сложно. Чем вы их можете замотивировать переехать из однушки, где они привыкли в такую же однушку в другом месте? ну разве что только предложив плату за нее как за 2-ку наверное а оно вам надо?

Нектарин

1. Каким образом производится объединение, какие-то наверно нужны разрешения, насколько это сложно?

тут в принципе нужно узнавать возможно ли это. Иногда объединяют две квартиры, которые находятся рядом в отсеке путем установки двери в коридоре обще на жти 2 квартиры и снимают двери в квартирах. Так что про желании можно вернуть все взад.

Нектарин

1. Интересно как по квартплате, дороже ли содержать квартиру объединенную из двух, чем одну готовую, таких же размеров?

от метража зависит квартплата. Так по по квартплате пофиг, купите вы одну квартиру 80 метров или объедините две 50+30.

Нектарин

1. Вообще стоит ли овчинка выделки?

думаю нет. Стоимость квадратного метар в одушке как правило больше, чем в 3-ке. Скорее всего до большой квартиры вам нужно будет добавлять несколько меньше, чем стоимость однушкиСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 15:40

Нектарин
Но только сделать это так, чтобы не выглядело это так, будто мы хотим их поскорее выжить.

ну и не сделайте так, чтоб они подумали что вам ооочень нужна эта квартира и не взвинтили бы цену ;)

Ибис
Иногда объединяют две квартиры, которые находятся рядом в отсеке

У нас так не получится, т.к. всего три квартиры на этаже и нет отсеков.
Еще я мужу предлагала вариант купить квартиру большего метража, но и эту оставить, ее сдавать, а полученные деньги вносить в оплату кредита, но это дорогой вариант получится, поэтому пока мне близок вариант с приобретением соседней квартиры.

что то я не совсем поняла почему нельзя продать вашу двушку и купить большей площади у вас же в районе???? зачем столько трудностей с объединением??

Новичок
зачем столько трудностей с объединением??

Да я пока вижу больше трудностей с покупкой новой кв :) , к тому же у нас в районе не так уж и много предложений в основном старые дома :(

купить новую 2-х комнатную в тот же райне ИМХО дешевле и проще , чем покупать соседскую однушку.
в свое время без проблем нашла большую в нужном мне районе ;) главное правильно задачу перед риэлтором поставить

Нектарин

1. Интересно как по квартплате, дороже ли содержать квартиру объединенную из двух, чем одну готовую, таких же размеров?

если вы задокументируете объединение, то налогов точно будете платить больше, т.к. шкала прогрессивная.
Так что я не стала бы кардинально перепланировать эти квартиры (закладывать вторую дверь, переносить стены), а просто сделала проем в стене (если она несущая, понадобится проект и согласование) и минимальную перепланировку остальной площади.

Ибис
Стоимость квадратного метра в однушке как правило больше, чем в 3-ке. Скорее всего до большой квартиры вам нужно будет добавлять несколько меньше, чем стоимость однушки

но и отделка трешки выйдет дороже, чем однушки. Плюс переезд займет массу времени и сил.

Новичок
то то я не совсем поняла почему нельзя продать вашу двушку и купить большей площади у вас же в районе???? зачем столько трудностей с объединением??

+10000 автор, вас кто-то подгоняет по времени чтоли? ищите себе спокойно...

Космонавтика
но и отделка трешки выйдет дороже, чем однушки. Плюс переезд займет массу времени и сил.

вы что??? как можно сравнивать покупку отдельной 1-к квартиры - около 2млн. и расширение двушки до 3-к - это примерно нужно добавить тыщ. 600-800... простая арифметика ;) даже учитывая ремонт

• долбеж стен и согласования при объединении займет кучу сил и нервов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы