Про ипотеку

Девочки подскажите пожалуйста, как вы получали ипотеку самостоятельно или воспользовались услугами ипотечного брокера

сама :)
а за ЧТО вы хотите деньги ему платить?

Сами

и так и так, первоначально сами, потом перекредитовка у брокера

Мы брали ипотеку исключительно через брокера т.к. моя знакомая оформляла сама, выбрала просто ужасный банк, с ужасными условиями, намучилась.Во первых долго заявку рассматривали, во вторых как потом оказалось банк выдает деньги через 30 дней и они долго не могли найти продавца, который согласился бы на такие условия. В итоге и квартиру купили не ту которую хотели и намучились. Ужас, ужас %) . Я пошла к специалисту заплатила небольшую сумму и все прошло как по маслу. ;)

gane
небольшую сумму

озвучьте пожалуйста, можно в личку))))))))))))))))))))

1. Я считаю это не дорого.

кудрюшка
как вы получали ипотеку самостоятельно или воспользовались услугами ипотечного брокера

А что он за Вас должен делать? Выбрать банк можно и самим, в инете отзывов полно. У меня муж собрал все доки за несколько дней, отдал в банк и через 3 недели нам позвонили. А вот риэлтору продавца нам пришлось заплатить за то, что бы эта добрая женщина))) сняла квартиру с продажи и уговорила хозяев продать нам квартиру с помощью ипотеки и чтобы они дальше не дергались и ждали нас.

В общем сейчас сложно все вспомнить, но примерно так выбор банка с наилучшими условиями это раз, помощь при оформлении документов последующие взаимодействие с банком. Затем когда получили положительный ответ, полная консультация каким образом искать квартиру, какие вопросы задавать какие документы требовать и вообще какие критерии к квартире... Потом сбор док-в по квартире и в страховую их отнести, кстати страховую тоже выбрали, исходя уже из опыта где подешевле и выплачивают деньги в случае чего. Но и много других вопросов уже все не помню.

Сама оформляла все. ничего сложного не было

выбирала сама -ничего там страшного нет( по ночало то же боялась ) было это 3,5 года назад . . ну уж если у вас совсем времени нет и деньги лишнии то выбирайте через брокера . Сама банковский работник но оформляла совсем не в своем . Тем более и по выходным можно конвультацию получить и документы сдать. а вот квартиру уже искала через риэлтора . там да меня устраивало что за мной приехали забрали прокатили показали варианты и домой отвезли . :)

gane
выбор банка с наилучшими условиями это раз, помощь при оформлении документов последующие взаимодействие с банком.

Все сами делали, ничего сложного. Документы на квартиру все нам оформил риелтор продавца конечно же и вместе с ней в банк пришли и отдали. А найти квартиру самим и все посмотреть - помоему проще и без посредников, звонишь, договариваешься о встрече и все, у продавцов все равно свои реэлторы есть, их хватит.

gane

1. Я считаю это не дорого.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Эврика*
Все сами делали, ничего сложного. Документы на квартиру все нам оформил риелтор продавца конечно же и вместе с ней в банк пришли и отдали. А найти квартиру самим и все посмотреть - помоему проще и без посредников, звонишь, договариваешься о встрече и все, у продавцов все равно свои реэлторы есть, их хватит.

+1 точно так же

у кредитных брокеров есть одно преимущество (не у всехконечно, но у серьезных - есть). Преимущество заключается в преференциях. Т.е. банки дают крупным компаниям преференции, и клиент обратившийся за ипотекой через такого брокера может расчитывать на такие преимущества как отсутствие комиссии за оформление, уменьшение процентной ставки и т.п. С учетом того что комиссия в среднем 1,5 % от суммы, то ипотечный брокер окупается с лихвойСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 15:07

mamamashi
слихвой

что такое "слихва"?

А смысл? Занесите заявку на банкинформ, если ходить некогда.Банки вам перезвонят, те что не перезвонят, сами обойдете.Выбирайте лучшие условия и вперед.Дабы не запутаться в комиссиях и % ставках, спрашивайте полную стоимость кредита (ПСК), условия досрочного погашения, необходимые документы, сроки и т.д. Сравниваем, выбираем.Сама работаю в банке, кредит на большую сумму именно так выбирала.Если бы родной банк в итоге не пошел мне на встречу, пошла бы спокойно в тот, который выбрала.

про преференции это правда, у меня знакомые сначала подали заявку через банк информ им позвонили они сходили и им озвучили % по кредиту, потом обратились к ипотечнику хорошему и % по кредиту в этом же банке был меньше на первый взгляд не сильно % уменьшился но если пересчитать на года ипотеки то очень даже существенно и те деньги которые отдали ипотечнику окупилятся ни один раз)))

Хомяк)))
обратились к ипотечнику хорошему

В смысле к риэлтору?

Мarcha

мм нет они именно обратились в агентсто где есть ипотечник его задача только договориться и одобрить вам кредит , ну если нужны риелторские услуги наверное тоже предоставляют....у моих знакомых был вариант покупки кв им только ипотечник нужен был

Хомяк)))
агентсто где есть ипотечник его задача только договориться и одобрить вам кредит

На данный момент именно это интересует. Не подскажете что за агенство (можно в личку)?

сами оформляли, действительного ничего сложного.

Мarcha

написала в личку

Я оформляла ипотеку через агентство и не чуть не жалею. У нас люди все сами делают, а потом возникают темы типа соседней нас риелтор кинул. Скупой платит дважды. Обратились бы к специалисту не было бы такой ситуации. Уж поверьте мне у меня есть знакомые агенты и они уж точно профессионалы своего дела и такого бы однозначно не случилось бы. P.S. хорошо, что у нас не пытаются автомобили сами делать, а то я представляю что бы происходило на дорогах

сама оформляла, ничего сложного, искала банк тоже сама, оббегала штук 5)) давали все, взяла конечно где условия удовлетворили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы