Коммунальные платежи при смене собственика.

Подскажите, как платится коммуналка в нашем случае: купили квартиру, документы на собственность получим в конце марта. Бывшая хозяйка съехала из квартиры только вчера. Как в таком случае быть с коммуналкой за март? Кто должен платить? Пополам? Она? или мы должны будем платить только с получения доков?

Получаете договор со свидетельством, там поставлена дата, с этими доками идете в ЕРЦ и они вам расчитывают коммуалку. Допустим будет дата 5 марта, значит с этого числа и будите платить.

Т.е в документах дата регистрации права собственности , не та, когда выдано свидетельства?

Кокодрилья
Т.е в документах дата регистрации права собственности , не та, когда выдано свидетельства?

Именно. У вас на руках дожна быть расписка, по которой вы будите получать документы. Посмотрите на даты там, я если честно, уже не помню. Вот дата получения документов - это крайний срок готовности документов, а сделка то у вас раньше была. Единственное я не помню тем же днем, когда вы были в рег.палате они ее проводят или чуть позже. Но в любом случае на много раньше, чем вы получите документы. Надеюсь понятно объясняю, а то чет у меня сегодня туго с выражением мысли

:) Все поняла, спасибо за ответ.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 21:50

Кокодрилья
Т.е в документах дата регистрации права собственности , не та, когда выдано свидетельства

да, дата регистрации права собственности - с этой даты вам начисляется коммуналка (в ЕРЦ идете со свидетельством, договором купли-продажи и справкой 40 из паспортного стола + копии).

причем переплаты, как и долги прежнего хозяина вас не касаются.. (но при продаже бывш. хозяин должен был все погасить и справку предоставить, у нас так было)

в моем случае прежний владелец съехал через 10 дней после регистрации сделки - по взаимной договоренности он коммуналку за эти дни мне оплатил наличкой.

KatrinKa
причем переплаты, как и долги прежнего хозяина вас не касаются.. (но при продаже бывш. хозяин должен был все погасить и справку предоставить, у нас так было)

если не было справки и был долг его автоматом выставят новым хозяевам

KatrinKa
по взаимной договоренности он коммуналку за эти дни мне оплатил наличкой.

:dada:Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 18:56

Artmixx
если не было справки и был долг его автоматом выставят новым хозяевам

не знаю, может быть так. В моем случае, оказалось, что прежний владелец переплатил 2 т.р. - это в мою пользу не засчиталось - в ЕРЦ сказали, пусть самолично приходит пишет заявление, ему пречислят переплату на сберкнижку. (о чем я ему конечно сообщила - не дарить же деньгу государству, чел. был рад :) )Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 22:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы