кто-нибудь продавал-покупал жилье без риэлтора?

трудно это? текст договора купли продажи где брали? в один день делали куплю-продажу? как передачу денег осуществляли?
надо сделать обмен путем купли -продажи

нет.
из головы.
да.
в банке.
:)

неженка
трудно это?

нет

неженка
текст договора купли продажи где брали?

в интернете полно образцов
в один день делали куплю-продажу?[/cit]
нет

неженка
как передачу денег осуществляли?

часть наличкой, часть через банк

мы
договор сами делали, основывались на старом договоре + у сестры посмотрели договор дарения + своё добавили (формулировки из инета)
купля и продажа в 1 день
деньги наличкой после сделки в банке, ну в смысле я с книжки сняла и прям в кабинке кассы отдала)
мы тоже кстати обмен делали куплей-продажейСообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 20:21

я только без риэлторов это и делаю, 4 раза уже делаю так
договор сами составляли, брали из интернета, последний раз продавали так: разместили объявление на е1, нашелся покупатель, взяла задаток, составили договор задатка, в договоре задатка написали дату когда будет сделка так как документы у меня не все еще были готовы, но мы подстраховались и написали дату на 2 недели позже (например сделка планировалась на 14 декабря, а написали что до 28го), пришли в палату в день сделки, взяли талон, отдали документы и пошли сразу в банк 24.ру у мужа там счет, там и расчитались в кассе

Мы продавали. Деньги в банке отдавали.

неженка
трудно это? текст договора купли продажи где брали? в один день делали куплю-продажу? как передачу денег осуществляли?
надо сделать обмен путем купли -продажи

Неженка, это на самом деле все просто, девочки в полном порядке описали схему. Вам же совтую распечатать из инета несколько образцов договора и состряпать из них один, со всеми ньюансами. Нам деньги передали в комнате расчетов в рег.палате, подписали договор с обеих сторон, потом покупатель спустился и сам положил деньги на наш счет и тоже в 24.ру(деньги нес муж, а на счет зачислял покупатель). Вы лучше себе план действий составьте и потом при появлении вопросов задавайте тут, т.к. кто прошел данное конечно ответит, что все просто, а када впервые, то как-то сыкотно ;)

Юнона
деньги нес муж

Юнона
я самомама!!!

Юнона
тоже в 24.ру

Или МДМ-банк :) (в это же здании , что и рег. палата.)

А проверить/пробить квартиру на "чистоту" и "подводные камни " без агенств можно?

продавцу проще, ему только деньги нужны. Покупателю наверное сложнее (читай страшнее).
У меня все сложилось само-собой. Я без риэлтора, покупатель с оным.
Деньги планирую через 24.ру. Они наверное спецом офис открыли около регпалаты.

Там в регпалате этих юр агенств как таек в тайланде стоят и зазывают)) В любую конторку заходите там платите рублика два и проверяют эти документы всё просто)

*Artis*
то щас делать? Причем цена нереально высокая,по сравнению с аналогичными квартирами.

ну и что, пусть выставляет, без вас все равно не продаст - когда надо будет, выставите по своей цене и со своими координатами. Поверх фотографий напишите "Собственник + тел"

я когда кв. покупала, тоже сначала на риэлтора по выбранной кв. наткнулась на е1 (тоже так же как вы, он предварительно в АН консультировался, а они выставили кв. на продажу), а потом собственник сам решил без АН продавать, все нормально у нас прошло -он ведь договор с АН не заключал, ничего им не платил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы