Подскажите,пожалуйста,по налоговому вычету при покупке квартиры

dolgojitelnica

спасибо! а меня так проконсультировали...буду знать.ценая инфа, но я лично пролетела получается.
придется снова покупать недвижимость

Бумс
можно и больше, т.к. ставки есть и не 13 %

ставки может и есть, но НДФЛ по имущественному вычету возвращается только со ставки 13%.

Zest
за 2007, 2008, 2009 годы

в 2011 можно подать декларации за 2008, 2009, 2010 годы.

Zest
Проще взять в бухгалтерии 2-НДФЛ, там сумма НДФЛ за весь период прописана

+1. И даже не проще, а обязательно, т.к. справка прикладывается к декларации вместе с др.документами (копия св-ва о праве собственности, или копия акта о приеме-передаче и т.д. в зависимости от ситуации).

Tatye
А подскажите мне, пожалуйста, собираемся с мужем покупать квартиру в ипотеку, если я квартиру оформлю на себя и верну потом налоговый вычет, то в будущем, если мы купим еще одну квартиру и оформим на мужа, он сможет воспользоваться имущественным вычетом?

да.

и мне может кто то подскажет. Квартира куплена в совместную собственность в браке. Хотим чтобы муж получил все налоги. Заявление в налоговую к документам о распределении долей 100% и 0% прилагаем. Но вот в программе заполнения 3ндфл на последней странице не удается поставить распределение долей 100 / 0. Внести дает, но при печати пишет 1/1 и автоматически стоит 1/1. Кто-то сталкивался?

Подскажите, пожалуйста.
Квартира куплена в ипотеку в 2006 году, на тот момент покупатель нигде официально не работал. Официальное трудоустройство произошло в 2007 году. В настоящий момент получается что человек уже 4 года официально уплачивает налоги. Возможно ли сейчас подать на вычет за купленную квартиру в 2006 году и сразу на вычет за уплаченные проценты???
Как я понимаю, что сейчас надо предоставить за 2008, 2009, 2010 о доходах, все доки по квартире, ипотечный договор и справку об уплаченных процентах (но вот справку об уплаченных процентах только за 2008, 2009, 2010 или за все проценты которые мы уплатили начиная с 2006 года по настоящее время?) %)

VL
Как я понимаю, что сейчас надо предоставить за 2008, 2009, 2010 о доходах, все доки по квартире, ипотечный договор и справку об уплаченных процентах

за

VL
за все проценты которые мы уплатили начиная с 2006 года по настоящее время?

по ним нет никаких ограничений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы