Подскажите,пожалуйста,по налоговому вычету при покупке квартиры

Купили квартиру в ипотеку(оформлена на мужа) хотим оформить налоговый вычет,по муж прописан в области.Чтоб оформить вычет ему нужно по прописке ехать в налоговую или тут можно?В квартире прописана я,но я в декрете-мне можно оформить?И где находится налоговая -на Хомякова?

((()))
,но я в декрете-мне можно оформить

вы же не платите налоги раз не работаете- из чего вам будут вычет делать?

((()))
муж прописан в области.

декларация подается по месту прописки. можно по почте, если ехать некогда и далеко.

((()))
квартиру в ипотеку(оформлена на мужа

ипотека или квартира?

((()))
где находится налоговая

по месту прописки))))Хомякова - это верх-исетская налоговая

Ага,потом уже сообразила что мне не оформить.Значит по прописке нужно все таки ехать оформлять:-)спасибо кто ответил:)

В-И НАЛОГОВАЯ НА ХОМЯКОВА 4А

СНАЧАЛА ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЕ КРЕДИТ-ПОТОМ ВЫЧЕТ.
сейчас кто вам вернет 13%..вы их исчо не выплатили

ЕвлампияРу

откуда инфа? ничего подобного :P

ЕвлампияРу

нет, вы не правы. Вычет возможен по двум направлениям:
1) со стоимости приобретенной квартиры на сумму не свыше 2 млн.руб. Т.е. если квартира стоила больше 2 млн. - вычет считается с 2 млн., т.е. 260 тыс., если меньше - вычет считается со стоимости.
2) после того, как получите полностью вычет по п.1, вы можете подать на проценты, т.е. 13% с процентов, уплаченных по кредиту, вам должны возместить. Когда первый раз подаете на возмещение процентов - нужно указать всю сумму фактически уплаченных процентов с начала выплаты кредита, далее - по завершении каждого года 13% от банк.процентов, уплаченных за прошедший год.

Zest
260 тыс.

можно и больше, т.к. ставки есть и не 13 %

Бумс

соглашусь, но в подавляющем большинстве случаев все-таки 13% у людей ставка НДФЛ

dolgojitelnica
Возвращается среднемесячная сумма от годового дохода

Это как?

dolgojitelnica
больше зарплата

важна не зарплата, а конкретная сумма НДФЛ, уплаченная в бюджет от имени получателя вычета. только её и возвратят

dolgojitelnica
Если в течении 3 лет не подаете заявление на возврат налогового вычета, вы теряете это право.

В 2005 году жена купила квартиру.Заявление на налоговый вычет не подавала.Может ли она сейчас подать заявление и получить вычет?В налоговой нам сказали,что мы опоздали,т.к.прошло три года.
Срок давности по имущественному вычету отсутствует. Иной подход действует в отношении периодов уплаченных налогов, которые предполагается вернуть. Возвращаемая сумма имущественного вычета - это налог на доходы физических лиц, который работодатель удержал из заработка и перечислил в бюджет. На него распространяется требование п. 7 ст. 78 Налогового кодекса РФ о том, что заявление о возврате налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. В связи с этим декларации и сведения о полученных доходах подаются не ранее, чем за три года, предшествующих дню обращения. В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ и ст. 223 Гражданского кодекса РФ право на налоговый вычет возникает с момента регистрации договора купли-продажи квартиры (см. отличие: для жилого дома - с момента регистрации права собственности). Таким образом Вы вправе подготовить и сдать декларации за 2007, 2008, 2009 годы и вернуть переплаченные налоги и заявить в них вычет о квартире. Налоговая не вправе отказать Вам в принятии таких деклараций, а отказ в вычете Вам должен быть представлен письменно, в виде уведомления и на основании статей Налогового кодекса. Только такой отказ можно всерьез обсуждать и оспаривать.
www.nalogovmalo.ru/faq.php

dolgojitelnica
Например за год Вы заработали 720000 руб. делите на 12 мес.=60000руб. значит среднемесячная сумма 60000руб. и возвращается. И так до тех пор, пока всю сумму не получите, т.е. несколько лет.

Бумс
важна не зарплата, а конкретная сумма НДФЛ, уплаченная в бюджет от имени получателя вычета. только её и возвратят

:dada:
если 720 тыс. - то, что вы получили на руки (уже за вычетом НДФЛ), то сумма НДФЛ примерно равна 107 тыс. Ее и возмещаете. Проще взять в бухгалтерии 2-НДФЛ, там сумма НДФЛ за весь период прописана

dolgojitelnica
Так от этой суммы и отталкиваемся. Я взяла для примера эту сумму в 720000руб

я вас не понимаю, как вы считаете. по вашим подсчетам получается сумма к возмещению 60 тыс., по моим - 107 тыс. где правда, брат? (с)

А подскажите мне, пожалуйста, собираемся с мужем покупать квартиру в ипотеку, если я квартиру оформлю на себя и верну потом налоговый вычет, то в будущем, если мы купим еще одну квартиру и оформим на мужа, он сможет воспользоваться имущественным вычетом?

Zest
я вас не понимаю, как вы считаете. по вашим подсчетам получается сумма к возмещению 60 тыс., по моим - 107 тыс. где правда, брат? (с) Возвращается подоходный налог уплаченый вами, а не среднемесячная зарплата. Подоходный налог составляет 13% в большенстве случаев, дальше посчитать не друдно.

shnyrok
Возвращается подоходный налог уплаченый вами, а не среднемесячная зарплата. Подоходный налог составляет 13% в большенстве случаев, дальше посчитать не друдно.

ага.
И откуда народ такую инфу ваще берет, о среднемесячной з.п. %)
очень четко и ясно написано, что возвращается подоходный налог, т.е. 13% (обычно). Т.е. в примере с 720тыс, получается, что налог 13% равен 93,6 тыс. Вроде так. А вообще в НДФЛ четко стоит эта сумма, она и возвращается.

Ящерка
undefined

Если 720 тыс.без вычета подоходного-то да,93 тыс.если это полученное на руки-то 720/87*13=107 тысяч подоходный.

Zest
720/87*13=107 тысяч подоходный.

а что такое 87? в справке 2НДФЛ просто обычно пишут доход без вычета, и там же указывают размер налогового вычета.

может мне тоже подскажут, мне предстоит с этим разбираться :=-O:
правда мне надо разбираться с взаимозачетом налогов %)
ситуация: продали квартиру в декабре 2010 и получили за нее часть денег наличными, и тут же купили др квартиру и уплатили за нее часть денег наличными, свидетельство получили 31 декабря, а в январе состоялась передача оставшихся средств (ипотека) нам отдали покупатели и мы соответственно передали нашим продавцам...
как теперь подавать декларации, чтоб нам возникший налог на проданную квартиру (130 тыщ) засчитали полагающимся нам вычетом (260 тыщ), и в идеале, чтоб остаток (130 тыщ) получать потом с работодателя?
надеюсь, кто-нибудь меня поймет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы