У кого есть жилье заграницей?

Добрый день, задумались купить жилье за границей, привлекают цены в Болгарии и Греции и условия приобретения, поделитесь опытом, по другим странам тоже интересно. спасибо

Черногорию посмотрите. У знакомых там квартирка - сами едем в праздники там себе присматривать - уговорили они нас)))

www.u-mama.ru/forum/messages.php про Болгарию говорилиСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 11:40

Грецию рассматривать не советую. Экономика страны так же не постоянна, как и в России. Постоянные проблемы в самих органах правления. Там будет больше проблем, чем радости от приобретенной жил.площади. Мои друзья купили домик на 3 спальни, 2 этажа в Испании. Очень довольны. Там достаточно много русских, проблем с языком почти нет.
Черногория хороший вариант. Климат и природа схожи с нами, а по-русски там много кто говорит свободно.

Катя

здорово)) а подскажите будете присматривать через агентство ? местное из екб или в черногории сами будете смотреть?

жду еще отзывов

мои родители купили квартиру в Болгарии. Довольны. Кто приезжал к ним отдыхать, в боьшинстве случаев тоже решали купить там квартиру. Недорого. Новые дома. Налог на недвижимость небольшой (точно, у них менее 1000 руб. в год). Продукты нравятся. Море - очень близко, метров 150. Чистое, заход в море без камней.
Думаю, там хорошо, кто уже не работает (пенсионеры) или как жилье для отдыха летом - тоже классно.

Мишка с Севера

Ой здорово я вот тоже думаю приобрести для себя с детьми и для родителей своих и мужа

А подскажите, в каких странах, купив недвижимость, можно получить вид на жительство? Или может быть даже гражданснство?

Особо интересуют апартаменты на горнолыжных курортах. Есть сосбвенники? Какой налог? сколько прибыли приносят, если на 11, 5 мес. в год сдавать?

Спрашивайте про Болгарию.
Пишите в личку.
Там сейчас такие варианты клевые есть в пределах 1 млн. :=-O: .

угу

вроде нигде нет такого тобы купив недвижимость сразу внж, недвижимость не дает права на внж, нужно бизнес там открывать или инвстировать в страны большие суммы

анонимка

ой наврала))))все узнала что есть ряд стран где дают ВНЖ очень легко и страны европейские Кипр, Словения, Словакия, Чехия, поэтому можно купить нед-ть и быть фактически гражданином другой страны

анонимка
быть фактически гражданином другой страны

анонимка
Кипр

точно нет такого, вас дезинформировали

zhuchok

почему это?? покупаешь на Кипре недвижимость на 300 тыс евро и получаешь ВНЖ-временный вид на жиетльство, и можешь находится в стране любое количество дней, продлеваешь его раз в год уже без проблем , очень хорошие условия, в других старнах только 180 дней в году можно жить для собственников.

Мишка с Севера
мои родители купили квартиру в Болгарии

Мишка с Севера
Налог на недвижимость небольшой (точно, у них менее 1000 руб. в год).

а квартплата какая в месяц?

не больше чем здесь за подобное.

угу
А подскажите, в каких странах, купив недвижимость, можно получить вид на жительство? Или может быть даже гражданснство?

В Болгарии ВНЖ легко получить пенсионерам при наличии собственности и постоянного дохода (пенсии). Для непенсионеров - несколько сложнее, надо открывать юр. лицо, сдавать отчетность ежегодно.
Двойное гражданство с Болгарией невозможно, только с утратой российского. Да и незачем это. Гражданство в отличие от статуса ВНЖ дает только политические права (избираться и голосовать), в остальном - все те же права, что и у гражданина страны

Света
а квартплата какая в месяц?

В Болгарии собственник оплачивает таксу поддержки (услуги ТСЖ) раз в году. Сумма зависит от статуса комплекса. Обычно это от 8 до 15 евро с кв.м в год. Остальные расходы (вода, электричество) - оплачиваются по счетчику. То есть живете - платите, не живете - не платите

Jalo
Там сейчас такие варианты клевые есть в пределах 1 млн. .

класс! вот бы маму туда переселить, пусть хоть на пенсии отдохнёт...

Жилья за границей нет а хочется :)

да вы правы в Болгарии для песионеров очень хорошие услопия по ВНЖ, и отдыхать там хорошо, по поводу сожержания я узнала есть комплексы где вообще его нет так как нет бассейна и охраны как например у нас простой жилой дом, или если комплекс небольшой то можно найти и за 5-6 евро с кв метра а где то есть фиксированная цена например 400 евро в год и не привязано к кв.м , в общем не так все сложно как кажется))) зато приезжаешь к себе домой

буржуи!!!! всех раскулачивать!!!

Мишка с Севера
не больше чем здесь за подобное

это не ответ :) У нас тоже сильно разнятся оплаты

Vini
до 15 евро с кв.м в год.

я посчитала за квартиру 60 метров, разделила на 12, у меня получилось 3000 в месяц. Это меньше чем мы тут платим (даже если вычесть электроэнергию и воду), а уж если взять 8 евро, так вообще красота получается 1600 в месяц :=-O:

я
по поводу сожержания я узнала есть комплексы где вообще его нет так как нет бассейна и охраны как например у нас простой жилой дом, или если комплекс небольшой то можно найти и за 5-6 евро с кв метра а где то есть фиксированная цена например 400 евро в год и не привязано к кв.м

Совершенно верно, в некоторых комплексах без бассейнов (как правило, ориентированных на круглогодичное проживание) вообще нет таксы поддержки. Жильцы оплачивают электричество и воду, а так же услуги уборщицы мест общего пользования, и это все.
Есть и фиксированные суммы ежегодных платежей, в основном в жилье эконом-класса.

А в Италии ни у кого нет недвижимости?? Я очень хочу там жить переодически, рядом с Миланом :) эээх обожаю италию и милан!

монализа
Жилья за границей нет а хочется :)

Обращайтесь :)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы