У кого есть жилье заграницей?

MiLedi

В Италии очень хорошо ))) прада чем ближе к северу тем лучше как раз регион Милана )) к югу в регионы калабрии не стоит ехать мне кажется ))

У меня родители купили апартаменты в Черногории. Теперь каждое лето дети с родителями на море. Недорого, никаких виз оформлять не надо. Еще и знакомым сдают

gane

здорово вообще)))) сколько там можно находиться без визы?

30 дней. Если хочется на больший срок можно выехать в соседнюю Хорватию и у тебя опять возможность 30 дн. пребывания. А если у тебя в собственности недвижимость, то можно оформить визу на 90 дней.

gane

да вообще замечательно) спасибо

я
к югу в регионы калабрии не стоит ехать мне кажется ))

А почему? Мне очень нравится Италия... может наскрести по сусекам денежков, да прикупить уголок в Италии... :)

Хорошо Вам скрести придется ;) Жилье в Италии недешевое, это, девочки, не Болгария с Турцией. Была на озеро Комо, там такое чудесное место!!!!! После нашего хаотичного города, отдохнули там на все 100 :P . Главное еще все рядом: Альпы, Ницца, Сан-Ремо..

Friend

я думаю миллиона за 4 можно купить квартирку

А как там на счет визы, сколько можно в стране прибывать

почемучка

где именно? в Италии для собственников 180 дней в году мультивиза.

gane
купили апартаменты в Черногории

почем нынче?

Mariaanikina
Жилье в Италии недешевое

а сколько? примерно? Хочу апарты в Потрофино или Лигурии, голубая мечта (хоть бы к пенсии прикупить).
Больше всего Италию люблю.

я
в Италии для собственников 180 дней в году мультивиза

мультишенген?

угу

да мультишенген, в Лигурии миллионов за 5-6 можно прикупить

У меня как раз знакомые приобрели в Лигурии, за все про все вышло 6 млн. Купили однокомнатные апартаменты в новом таунхаусе, недалеко от пляжа. Вот этим летом туда отдыхать поедут, там, кстати, рядом находится шикарный Форте дей Марми с нашими миллиардерами

а как приобрели? сами или через агенство? и вообще можно ли самим все это дело провернуть или без специально обученных людей не обойтись?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 17:58

Клуб анонимных владельцев недвижимости в Италии

diamanti
можно ли самим все это дело провернуть или без специально обученных людей не обойтись?

Все зависит от того выбрали вы объект, или хотите искать. Купить готовый, я думаю можно и без специально обученных людей, если готовы изучить особенности местного законодательства сами (думаю не мудренее нашего).

Особенность менталитета итальянцев так же как и всех европейцев они все делают через агентов никто на прямую не продает и не покупает так что все равно это будет агентство не важно тут оно или в Италии

diamanti

Они приобретали через агентство в Екатеринбурге, так как разницы по цене, как оказалось, никакой нет. Сама очень удивилась , когда узнала :=-O:, ведь должны быть накрутки и все такое. Поскольку выбирали тщательно квартирку, то зашли на сайт итальянских агентств, благо языком владеем, так цены там точно такие же, как в их партнерском агентстве у нас в городе, причем комиссию, опять же одинаковую, они платили вообще в Италии, а здесь - ничего .
Вообщем, я бы сейчас тоже взяла в нашем местном, самой брать бы не стала, во-первых опять же через агентство, правильно сказала анонимка, что по-другому в Италии никак (не в курсе про остальную Европу), а во-вторых кому я там нужна буду, если что-то не так пойдет, обманут бедную русскую, в Калабрии вон там многих так наразводили))) может конечно я трусиха, но для меня лично лучше проверенные дорожки

понятно, спасибо) самой не больно то хочется копаться в законодательстве)

Вот это верно цены одинаковые так как комиссия всем известна

Jalo
Там сейчас такие варианты клевые есть в пределах 1 млн.

Ну для примера хотя бы кто-нить покажите чо-нить :)
Какое жилье стоит 1 млн?

Студии новые стоят столько.Написала в личку

Земляника
Ну для примера хотя бы кто-нить покажите чо-нить :)
Какое жилье стоит 1 млн?

В Анталии квартира.Рядом с морем. Уже есть вид на жительство.
Сейчас просто завершаю дела в Екате,чтобы уехать и жить там.

мы тоже хотим купить недвижку за рубежем в пределах 2-2,5млн руб в идеале домик. нравится италия. реально ли уложиться в такие деньги? а если чехия - квартира?

млин и еще крыша едет от всяких наводнений в европе, вдруг вообще затопит

и ещё - на какие деньги пунсионеры могут жить за границей? пенсия вроде бы по месту жительства выплачивается? пенсию рф чтоли можно перенести как то в другую страну? не понимаю вот этого моментаСообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 12:20

агент007
пенсию рф чтоли можно перенести как то в другую страну?

8 тысяч песнии будет 200 евро, не разгуляешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы