в этом случае налог платится?

без ника
Есть ли такой нюанс, что если я продаю за 2540 и тут же покупаю другую кв-ру тоже за 2540,то прибыли то нет, значит и налог не платиться?

Пожалуйста, разясните этот "нюанс" еще...

Или еще такой момент, купили меньше 3-х лет назад за 2500 000, я единоличный собственик. Продаем 2500 0000, возможно еще и снизить придется цену (получается прибыли нет), а для того чтобы купить другой объект еще и не хватает он стоит 2800 000. Будем привлекать материнский капитал по статье "Улучшение желищных условий" (ребенку скоро 4 года). Неужели в этой ситуации мне все равно еще и налог придется платить какой то, риэлтор нас убеждает что при условии "не получении прибыли при продаже" налогов не будет.
Помогите советом пожалуйста , я в растерености теперь :( Что самой идти в налоговую на консультацию?

я тоже спрошу, можно? мне муж по брачному договору квартиру передал, ему с чего пришел налог этот как бы с продажи квартиры, но продажи то не было %) хотя и 3 лет не прошло...

vic-chel
риэлтор нас убеждает что при условии "не получении прибыли при продаже" налогов не будет

всё верно вам риелтор сказала, а если продаёте квартиру за 2600 т.р. и доки на покупку сохранены, уплачиваете со 100 т.р. 13 %

Автору верно подсказывают lenchik и Татьяна Вакалюк

Настёна-сластёна
всё верно вам риелтор сказала, а если продаёте квартиру за 2600 т.р. и доки на покупку сохранены, уплачиваете со 100 т.р. 13 %

а как в моем варинте?

без ника
Есть ли такой нюанс, что если я продаю за 2540 и тут же покупаю другую кв-ру тоже за 2540

я буду должна налог совсем платить?
и в теч-е какого времени после продажи кры я должна приобрести новую, чтобы не платить налог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы