в этом случае налог платится?

Квартира была в муниципальной собст-ти. Муж умер, жена и 2 дочки вступили в наследство и приватизировали квартиру 2 года назад.
Если сейчас продавать эту квартиру, то с нее надо будет платить налог как с квартиры, которая мене 3х летт в собст-ти?

без ника
Если сейчас продавать эту квартиру, то с нее надо будет платить налог как с квартиры, которая мене 3х летт в собст-ти?

да. Она же меньше трех лет в собственности.

Татьяна Вакалюк
да. Она же меньше трех лет в собственности

блин :(

Это что квартира больше трех лямов.Если на каждого свыше миллиона-тогда налог платить.

Маковка
Если на каждого свыше миллиона-тогда налог платить.

здравствуйте Вам...общая стоимость. У каждого же доля.

Маковка
Если на каждого свыше миллиона-тогда налог платить.

учитываеться общая стоимость квартиры,т.е. 1 млн.

Татьяна Вакалюк
У каждого же доля. Так вот и я об этом. Если после продажи я получаю сумму меньше 1 млн, то с какого перепуга я должна платить налог?

Маковка
Если после продажи я получаю сумму меньше 1 млн, то с какого перепуга я должна платить налог?

потому что Ваша доля в праве на возврат - не миллион, а доля от миллиона.

Автор, уточните в налоговой. Я с Татьяной не согласна.

Маковка
Если после продажи я получаю сумму меньше 1 млн, то с какого перепуга я должна платить налог?

с того перепугу, что у автора судя из вопроса собственность СОВМЕСТНАЯ.
Необходимо отличать долю в праве общей долевой собственности от доли в имуществе, выделенной в натуре.

Доля в имуществе - это, например, коммуналка, где 3 комнаты и 3 разных хозяина, и у каждого индивидуальное право на собственность.
Это наверняка не ситуация автора.

Так вот и я о том же, у разных людей доли, почему они должны платить налог как один собственник с одного объекта собственности.

Маковка
почему они должны платить налог как один собственник с одного объекта собственности.

Как понять - как один?
Допустим, квартира 3 млн, в долях по 1/3 Это значит, что у каждого есть право на вычет как 1/3 от разрешенного законом миллиона, или 333333 рубля.

А если кв не стоит 3 млн?

Маковка
А если кв не стоит 3 млн?

так это вопрос цены продажи. Если 3 млн - у каждого доход 1 мн, вычет 333333 и налог с разницы.
Продали за 2700 - у каждого доход 900000, вычет 333333 и налог с разницы.

Татьяна Вакалюк
у каждого доход 900000

Почему со своего дохода меньше 1 млн платим налог?
Вы считаете, что расчет идет от общей стоимости объекта, а не от дохода каждого из собственников?

Маковка
Так вот и я о том же, у разных людей доли, почему они должны платить налог как один собственник с одного объекта собственности.

вы не понимаете понятия СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! ;)
я уже и пример привела наглядный, не понятно мне, что вам еще не понятно? %)

Маковка
Вы считаете, что расчет идет от общей стоимости объекта, а не от дохода каждого из собственников?

это не я считаю, извините. Это налоговый кодекс так считает.
Могу завалить Вас тоннами писем Минфина, разъясняющих данный случай. В месяц штуки по три.

*lenchik*
СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Спасибо, это понятие мне знакомо. Сама нахожусь в той же ситуации, что и автор. Мне в налоговой объяснили, что если мой доход меньше 1 млн, то я никому ничего не должна, даже если недвижимость в соственности меньше 3-х лет.
Поэтому советую автору обратиться в налоговую.

Маковка
Мне в налоговой объяснили, что если мой доход меньше 1 млн, то я никому ничего не должна, даже если недвижимость в соственности меньше 3-х лет.

Вы декларацию подавали уже? Вычет получили? или только на словах, без письменного разъяснения, что-то Вам сказали?

вы с документами в налоговой консультировались? или на словах?
Не верно спросили - не верно вам ответили :)
важно, что у вас прописано в св-ве о гос. регистрации и в договоре купли-продажи.

Если ваш случай - это доля имущества, выделенная в натуре и признаваемая объектом индивидуальной собственности, например комната, то, возможно это ваш случай, про вычет в 1 млн, но не факт.

я
учитываеться общая стоимость квартиры,т.е. 1 млн.

налог платится с максим ст-ти 1 млн или 2 млн?

*lenchik*
Доля в имуществе - это, например, коммуналка, где 3 комнаты и 3 разных хозяина, и у каждого индивидуальное право на собственность.
Это наверняка не ситуация автора.

нет, тут совместное право на квартиру в равных долях

без ника
налог платится с максим ст-ти 1 млн или 2 млн?

при продаже вычет в 1 млн.
т.е. если продаете за 2 млн, то 2млн -вычет 1 млн=налог с суммы 1 млн. , т.е. 130 т. р. к уплате.
Проще до 3х лет подождать

до какой суммы налог не платится?до 1 или до 2 млн?

мне тут сказали, что вроде бы, если до 2 млн, то без налога.
Хочу продать кв-ру за 2540 т.р. - какой налог буду должна?
Есть ли такой нюанс, что если я продаю за 2540 и тут же покупаю другую кв-ру тоже за 2540,то прибыли то нет, значит и налог не платиться?

до 1 или до 2 млн?

до 1.

без ника
мне тут сказали, что вроде бы, если до 2 млн, то без налога.

это перепутали с имущ. вычетом при ПОКУПКЕ жилья, там вычет 2 млн. раз в жизни дается право на такой вычет.

без ника
Хочу продать кв-ру за 2540 т.р. - какой налог буду должна?

2540-1000=1540*13%. На троих налог 200 200руб.

без ника
до 1 или до 2 млн?

свыше 1 млн., то есть в Вашем случае - 1540 * 13 процентов = 200200 :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы