Долги старого хозяина, вопрос

Купили квартиру,за комуналку все заплачено,а вот телефон и домофон с долгами.если честно мы и не знали что телефон у него есть.Сейчас эти долги нам придется платить? И как расторгнуть договор на телефон и домофон, если мы их не заключали

Мыш Камоя
.Сейчас эти долги нам придется платить?

зачем?

Мыш Камоя
если мы их не заключали

вот и не платите.
по домофону сходите с доками и перезаключите договор.
и платите с момента приобретения квартиры

Пишу с телефона, и получилось 2 темы,извиняюсь. Квартиру купили в декабре,а освободили ее в январе,и в январе были звонки с телефона.мы обнаружили что есть телефон, когда ремонт начали делать, розетку увидели

Мыш Камоя
телефон

не платите и все, никто вам ничего предъявить не сможет, т.к. телефон регистрируется на человека, и с квартирой не переходит. Отключать его должен тот, на кого зарегистрирован. Долги телефонная компания если будет выбивать, то не с вас, а с того, на чье имя телефон

звоните бывшим хозяевам. пусть идут расторгают договора свои. (и и естесвенно оплачиввают сови долги)
уж надеюсь телефон то есть их?
может они протсо забыли....
у нас тож приходил долг небольшой по домаш телефону (предыдущие хозяева расторгли договор но видимо что то не доплатили потом). позвонил стаая хохяйка приехала я ей ее квитанции отдала и усе.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 22:38

У нас так же было-долг 3 тысячи за телефон,сходила с документами на квартиру и паспортом в Ютел на меня номер переоформили и все.

Точно так же и в расчетном центре и в домофоне-у них везде долги остались,с нас никто ниче не требовал

Венеция
и с квартирой не переходит.

переходит. Телефонная точка привязана к конкретной квартире. Берете документы (ДКП и свидетельство о праве собственности), идете в офис телефонной компании и перезаключаете договор. У вас будет новый лицевой счет. Платить за телефон вы станете с того момента, как стали собственником квартиры. Долги прежнего хозяина, это долги прежнего хозяина. Точно также с домофоном

Катейка
Телефонная точка привязана к конкретной квартире

ну так это понятно )) я про то, что долги старых хозяев не наследуете и платить за них не обязаны, также не обязаны отключать-переоформлять телефон. Если телефон не нужет, то просто выкидываете квитанции на старых хозяев и все

Катейка
Берете документы (ДКП и свидетельство о праве собственности), идете в офис телефонной компании и перезаключаете договор. У вас будет новый лицевой счет. Платить за телефон вы станете с того момента, как стали собственником квартиры. Долги прежнего хозяина, это долги прежнего хозяина.

:dada:
я прямо в офис пришла и уточнила - они аж удивились: с чего эт Вы будете чужие-то долги платить? Мы сами решим вопрос с должниками, а с Вми другой договор заключаем

Извените,влезу,у нас была сделка 21 января,свидетельство от 26 января. сейчас пришла квитанция за январь,на имя старого хозяина. Координат не осталось,мы что-то вообще не подумали об этом вопросе. как сейчас быть? этот долг за комуналку нам придется платить?

Anutas
Извените,влезу,у нас была сделка 21 января,свидетельство от 26 января. сейчас пришла квитанция за январь,на имя старого хозяина. Координат не осталось,мы что-то вообще не подумали об этом вопросе. как сейчас быть?

Срочно идти в ЕРЦ с документами, подтверждающими право собственности и их копиями (свидетельство и договор купли-продажи) + справка из паспортного стола (ф 40) - и пишите заявление на открытие нового лицевого счета на ваше имя с даты регистрации права собственности. Со следующего месяца вам сделают пересчет.
Насчет долгов прежнего владельца честно говоря не знаю, но по идее вы за них не должны отвечать.. Вообще, как вы квартиру покупали, не взяв с него справку из ЕРЦ об отсутствии задолженности???? :=-O:

А еще может и не все так страшно - просто может до ЕРЦ не дошли данные о новом владельце, у нас так было первый месяц, хоть я и сходила написала заявление, они пересчитать не успели на меня - в ЕРЦ сказали месяц не платить, ждать корректной квитанцииСообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 20:25

Подскажите плиз, знающие люди, как действовать в обратной ситуации???
То есть мы продали квартиру, с телефоном ничего делать не стали, никаких долгов на момент совершения сделки у нас не было. А тут пришла претензия от оператора услуг связи с просьбой оплатить должок :=-O:
Сделка состоялась в начале ноября, квартира передана новому собственнику по акту приема-передачи тем же числом. А долг образовался за болтавню в декабре+январе. Короче новый собственник умышленно наболтал что есть мочи и спокойно переоформил номер на себя в феврале. :( Спасибо

Sereniti13
Подскажите плиз, знающие люди, как действовать в обратной ситуации???

так что тут посоветуешь, кроме того что идти в телефонную компанию с документами о продаже квартиры, актом передачи квартиры, и попробовать договориться.... сами вы виноваты, что договор не закрыли, перед продажей, больше никто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы