А как вы делаете ремонт в выходные?

Начали делать ремонт в квартире и конечно же в выходные больше нагрузки, т.к. в будни пока с работы вернемся уже 19-00 и не сверлим, а делаем бесшумные работы. Денег нанимать рабочих нет, чтобы в будни делали. Как же сверлить-то в выходные, хоть понемногуи то соседи сразу идут к нам и тыкают на закон(В ВЫХИ НЕЛЬЗЯ ШУМЕТЬ И САМИ ЗНАЕМ). Так что же делать-то? Соседи категорически не разрешают ведь :( . Мне скоро рожать, а дома такая разруха :(
P.S: сверлить в выхи начинаем не раньше 11-00.

аноним
сверлить в выхи начинаем не раньше 11-00.

ну да, молоцы, дети спать на дневной сон ложаться а вы сверлить, стучать, у меня ребенок 3 года безумно боиться звука дрели,перфоратора и даже от стука начинает реветь и кричать что боиться,а все почему? спасибо соседям, которые приходя домой после работы до 10 вечера сверлили и стучали,а в выходные хорошо поспав начинали делать свой чертов ремонт как раз в сон час ребенка

Чудо природы©
хорошо поспав начинали делать свой чертов ремонт как раз в сон час ребенка

Так мы специально выжидаем время, чтобы люди подольше поспали.

аноним
Так мы специально выжидаем время, чтобы люди подольше поспали.

вот когда у вас появится ребенок тогда поймете что значит свист дрели и перфоратора когда ребенок только заснул и просыпается с истерикой и ревом, в итогде когда только успокоиш,спать уложишь опять то стучат то сверлят %)

Чудо природы©
вот когда у вас появится ребенок тогда поймете что значит свист дрели и перфоратора когда ребенок только заснул и просыпается с истерикой и ревом, в итогде когда только успокоиш,спать уложишь опять то стучат то сверлят

а вы когда в последнний раз ремонт делали?

ZZаноза
а вы когда в последнний раз ремонт делали?

перед моими родами на неделе,обошла всех соседей у которых дети маленькие, выбрали время с 4 до 9 вечера и все...правда мы сверлили мало,плинтуса только к стене и все

а если бы у них был ребенок, они бы сверлить в 8 утра начинали. а я спать хочу в свой единственный выходной, я тоже человек
автор, может вам отгулы взять на неделе на шумные работы, как вариант

Oga-Oga
может вам отгулы взять на неделе на шумные работы, как вариант

так среди недели дети-то тоже спят

мама Аленка
среди недели дети-то тоже спят

да я в курсе, но среди недели можно с9-12 и с 15-20 не нервируя соседей и детей

внимательно читаем закон и ... продолжаем ремонт в установленное время

"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей".

Oga-Oga
с 15-20 не нервируя соседей и детей

и в выходные, наверное, тоже можно?

Сaш-ок

закон одно, а хорошие отношения с соседями тоже чего-то стоят ;)
автор, в конце-концов сходите к соседям, спросите, какой график их бы устроил, ну или объяву накатайте и повесьте, что с такого-то по такое-то ремонт, просим извинить за неудобства, чтобы соседи знали, когда тишина и спокойствие наступят Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 11:45

так днем же можно в выходные по закону %)

Oga-Oga
а хорошие отношения с соседями тоже чего-то стоят

это не хорошие отношения

аноним
соседи сразу идут к нам и тыкают на закон

аноним
Соседи категорически не разрешают ведь

потому пусть идут далеко и лесом

не, мне вот тоже ремонт со сносом стен предстоит, я схожу конечно к соседям, предупрежу,постараюсь под сон одного ребенка подстроиться - под нужды всего подъезда точно не смогу, я их понимаю канеш, но...

Чудо природы©
вот когда у вас появится ребенок тогда поймете

У меня есть уже один ребенок, на дневной сон его кладу с 13-00. ;)

Oga-Oga
автор, может вам отгулы взять на неделе на шумные работы, как вариант

Ремонт делает только муж, а с работы его вообще никак не отпускаю, даже в отпуск :(
Просто у нас очень грандиозный ремонт, с переносом комуникаций(из кухни делаем детскую, а в зале столовую, а еще и лоджию совмещаем), поэтому работы очень много и думаю, что не успеем к родам доделать :( , раз соседи против

Сaш-ок
потому пусть идут далеко и лесом

да кто спорит, но автору еще жить в этом доме, а соседи бывают злопамятны

Oga-Oga
автор, в конце-концов сходите к соседям, спросите, какой график их бы устроил, ну или объяву накатайте и повесьте, что с такого-то по такое-то ремонт, просим извинить за неудобства, чтобы соседи знали, когда тишина и спокойствие наступят

а так и волки сыты, и овцы целы

Oga-Oga
или объяву накатайте и повесьте, что с такого-то по такое-то ремонт

у нас вот замечтальное ТСЖ на этой неделе повесило объявление
"в связи с тем, что в доме у многих есть маленькие дети, просим не производить строительные работы с 13 до 16 часов"
а мой ребенок в это время не спит!!! а спит до 13 и после 16)))

а кто-то добросовестно выполняет как написано... и главное определить не могу, где сверлят, чтобы сходить и попросить перенести график :)

Чудо природы©

пипец какие нервные, а успокаивать ребенка не судьба была. если он так дрели боится, то че дальше то будет. У меня в одной комнате окно меняли, долбили-пилили-сверлили, а в другой доча 1,5 годовалая спала ангельским сном. Потому что ребенку объяснять надо, что это не страшно, и так бывает.

аноним

на вашем месте я бы смело сверлила до 22,00 в будни после работы. И в выхи с 9-12, и с 15 до вечера

Tigrau
просим не производить строительные работы с 13 до 16 часов"
а мой ребенок в это время не спит!!! а спит до 13 и после 16)))

вот и говорю, под всех нереально подстроиться :)

Танита
в выхи с 9-12

в вы ходные ДО 11 нельзя сверлить!

Сaш-ок
в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей

Oga-Oga
а соседи бывают злопамятны

под всех не подстроишься, на то закон и определил рамки

под всех подстроиться невозможно, потому что дети помладше спят по 2, а то и 3 раза за день, а младшие дошкольники 1 раз днем. и как быть?

Tigrau
в вы ходные ДО 11 нельзя сверлить!

читаем внимательно "с 18 .00 вечера до 11.00 утра следующего дня"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы