Как сообщить квартирантам увеличении суммы за съем

сдаем однушку в новом доме за 10 тыщ + комуналка, люди живут пол года, посмотрела на е1 в нашем доме все сдают по 15000,
вот и вопрос, хочу поднять, хоть на 2 тыщи, как бы помягче сообщить людям, и за месяц предупреждают?

мы снимали одношку у бабули, из деревни, за 10 тыщ, жили год.
а потом она позвонила и сообщила - что 17 будет...и не переживала как мы (я одна с ребенком 2-х лет снимала)
так что повезло вашим квартирантам, думаете о них ;)

аноним
как бы помягче сообщить людям

нам в свое время сообщили " с такого то месяца плата будет такой то", и все. Нормально воспринялось, ибо рыночная стоимость нам была уже известна.

просто сказать....но только не "с завтра и пипец", а хоть месячишко-то дать на раздумья.... :)

ЗЫ. А раньше е1, изыните, религия не позволяла посмотреть?

ну лучше конечно заранее предупредить, за месяц хотя бы: придут вам платить вы предупредите, что поднимается цена за квартиру. Мягко в таких ситуациях не бывает, даже если вы им при этом коробку конфет подарите - все равно неприятно будет. Будут думать продолжать у вас жить или другое что-то искать. Так что и вы готовьтесь на всякий случай искать новый квартирантов.

в нормальной практике - предупреждают за месяц.

11h
у нас еще только 6 месяцев с ними впереди и все распрощаемся

а люди-то в курсе?

аноним
посмотрела на е1 в нашем доме все сдают по 15000

т.е. предлагают сдать? ;) Не факт что кто-то снимает, что-то дорого для однушки.

Если уверены, что найдете желающих снять вашу кв-ру за 12 - то тогда повышайте цену.

11h
а сейчас позвоню и скажу

"Ребята, со следующего месяца цена за квартиру будет 12 тыщ. Ну вы же понимаете - жизнь дорожает."

Tigrau
в нормальной практике - предупреждают за месяц.

спасибо моему арендодателю, предупреждает за 2 месяца.

11h
ну, в новых домах ваще нет таких цен как 10 тыщ

район какой?

11h
химмаш

жирно за 15 ;)

Ваше право сообщить, их право - отказаться. ;)

11h
хочу за 12.000

ну 12-это край имхо ;)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 22:20

Подняла с февраля своим с 10 до 14. Сказала " вот так вот будет". Предупредила за два месяца. попросила их если надумают съезжать .сразу мне сказать .чтобы я искала замену. Плакались. В итоге попросили проблить договорчик рукописный, чтобы было 14 закреплено .чтобы я вновь не подняла. Я вновь подписала на 6 месяцев. Спокойно, уверенно, твердо кароче.

11h
нормально расценят?

да по любому не нормально... кому охота лишние деньги платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы