Сопровождение сделки

Подскажите, если я сама нахожу квартиру, которую хочу купить и нанимаю человека для сопровождения сделки, что войдет в его обязанности? Проверит наличие всех документов и составит договор купли продажи? А вот подлинность справок, например по истории прописки в квартире(вторичка), сидевших жильцов или кто-то когда-то в наследство вовремя не вступил? Ведь куча мелочей из-за которых можно потом иметь проблемы. Вопрос кого нанимать( юриста или риэлтора) и как оговаривать его работу?

Дашуська
что войдет в его обязанности?

то, что пропишите в договоре, заключаемом с ним )))

Дашуська
Вопрос кого нанимать( юриста или риэлтора)

если для сопровождения сделки, подготовки и проверки документов - то конечно юриста!

Венеция
конечно юриста!

А где искать? У него должа быть специализация именно по жилью?

покупали так квартиру. сами нашли квартиру. позвонила я риэлтору с которым давно рработлаи и знакомы. договорилась. она именно сопровождала сделку. я ей только дала координаты квартиры. она ее пробивала по базам. кто когда был прописан выписан кто что. ну и составляла договор, торговалась с продавццами и в рег палату ездила с нами.

Liliana
она ее пробивала по базам. кто когда был прописан выписан кто что.

сомневаюсь что у риэлторов есть такие базы:)

и сколько автор вы отдаете за сопровождение?порядка 10-ки думаю?если берет эти деньги частный риелтор-то цена завышена-по таким ценам работают агенства, у которых понятно часть денег идет на оплату офиса, налогов и т.д.С частникрм думаю надо договариваться тыщ на 5000 при условии что она

Liliana
ну и составляла договор, торговалась с продавццами и в рег палату ездила с нами.

А какую ответственность несёт перед вами частный риэлтор? вы подумали? АН несёт полную ответственность, т.е. отвечает всем своим имуществом

2680864
АН несёт полную ответственность, т.е. отвечает всем своим имуществом

ага, а из имущества у него пачка бумаги:)))и три ручки.Не отвечает ни тот, ни другой-но с АН которому проще повести себя честно с одним чтобы потом зарабоать на других конечно надежней вести дела чем с частником)хотя бывают разыне и частники и АН

я
справку делает продавец в паспортном столе. а Вы или риэлтер ее анализирует

Анализировать конечно можно, но мне нужны и архивные справки. Был негативный опыт в жизни уже.

lvz
сколько автор вы отдаете за сопровождение

Пока цены разбегаются от 5000 до 20000. Дело то не в деньгах, просто хочется заплатить и получить желаемое, но к сожалению часто народ даже приличную сумму отработать не хочет. Хотя может для меня 10000-15000 прилично, а для кого-то нет.

можно в центре регистрации запросить поквартирные карточки, помимо справки о проживающих для пущей надежности, у продавцов соответственно документы на квартиру, не только свидетельство, но и на основании чего оно выдано и провести анализ. все правовые вопросы и возможные последствия лучше объяснит юрист, поскольку риэлторы как правило не имеют в\о и практики по жил. спорам. можно обойтись консультацией - это самый экономный вариант, примерно 600 р., юрист укажет на что обратить внимание и др. а сопровождение от 10 до 15 т.р. у нас работают и юристы и риэлторы и адвокаты, если интересно можете в личку написать.

lvz
что у риэлторов есть такие базы

а у юристов они прям есть

Lёля
риэлторы как правило не имеют в\о и практики по жил. спорам

эт где такое правило???? кто вам это сказал??? ну понятно себе цену набиваете.
Но давайте не будем всех равнять под одну гребенку. У меня высшее образование например в сфере недвижки ( а не просто курсы УПН) и опыт судебных разборок по клиентам минимум 4 года (с вселением клиентов с судебными приставами, и т.д.)

так ведь это просто выяснить, есть у специалиста в/о или нет, по-моему глупо это обсуждать Да и образование иметь высшее это мало, нужно еще и опыт за плечами также иметь.

я
Девушка как понимаю ищет просто отвественного челоека, который досконально изучить документы на жилье.

Да именно так. А теперь, после всех обсуждений уже не знаю к кому податься
Честно говоря приятно, что мой вопрос бурно обсуждают,много полезного узнала. Люди спасибо ваи большое за участие! :rose:Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 18:28

Дашуська
Был негативный опыт в жизни уже.

а можно в личку, что за опыт, а то грядет покупка квартиры, чтоб хоть знать, что бывает. Заранее спасибо

я
а этим уж как то совсем странно хвастаться

посмеялась:)вот уж точно;)

lvz

неправда ваша - страхование ответственности агентства на каждую сделку 5 млн руб, именно ответственности, а для клиента это ничего не стоит :)

сами ходите по компаниям рога и копыта и потом правду ищете!! зато съэкономили на комиссионном вознаграждении

я
а этим уж как то совсем странно хвастаться

%) так то я решала проблемы своих клиентов, которые возникли благодаря действиям НЕпрофессионалов. что здесь странного???

а бывает что качественная профессиональная услуга стоит дешево???? Услуга - ее не примеришь, не взвесишь. Все чаще и чаще люди покупают и продают не самую дешевую недвижимость, конечно же не хотят платить риэлторам. Бьют себя в грудь, а такой умничка все-все сделаю сам. Делают люди и сами, иногда получается ну а иногда, такие косяки вылазят.....

ну, что сложного автору сходить в несколько юр. фирм и проконсультироваться с бумагами на квартиру тооо???? ну не корову же вы покупаете!!!

Lёля
ну, что сложного автору сходить в несколько юр. фирм

Нет ничего сложного, а покупка планируется месяца через 2, так что пока просто был задан вопрос Как это все происходит? Люблю все заранее планировать и готовить пути отступления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы