Как сохранить миллион?

Инфляция скачет, проценты по вкладам издевательски низкие, в 2-3 раза ниже инфляции. Жить есть где. Машины есть. Еще есть "лишний" миллион. Рублей естесно. Деньги не ахти конечно, но они копились не легко. Потерять жалко будет.
Хотим купить однушку и сдавать. Но на нее миллиона не хватит. Кредиты - исключено. Да и не даст никто с такими официальными зарплатами
Че делать, че вы делаете, как деньги сохраняете и приумножаете?

Фламинго
Кредиты - исключено

арендными бабками и платить, купить хрущ рядом с метро - можно занедорого

омс и накопите еще 1 мл потом и купите
или как вариант купите в ревде хату и там сдавайте и копите дальше, мы так в полевском покупали квартиру и сдавали потом продали легко

Jil
купить хрущ рядом с метро - можно занедорого

свят-свят-свят
Хрущ покупать :=-O: неликвид

не неликвид,а просто это не вложение оно потом как ни крути упадет в цене

nickstom
омс

Это что?

nickstom
накопите еще 1 мл потом и купите

боимся, что за инфляцией не поспеем. Пока накопим - цены вверх ускакают. Вопрос "как сохранить" деньги! Куда их вложить сейчас?

Фламинго
Хрущ покупать неликвид

тогда наоборот вложить бабло в долевку, нова-строй к примеру, у них договор долевого учатия, все чики-пуки, государством застраховано типа, я с ними сама строилась
если вступить на раннем этапе - квартира выйдет совсем дешево, можно долевку в кольцово или арамили, там наверное даже хватит без кредита, и вполне себе ликвид

Главное правило: Деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом.
Второе: Деньги должны работать на вас, а не на васю. Так чта банк не вариант.

Все остальное уже не так и важно.
А если не можешь придумать как приумножить денег, то и пытаться не надо. Не ваше это. Потратьте с умом, купите что-нибудь полезное. В кругосветку скатайтесь.

про хрущ, сколько лет уже говорят что "неликвид" и упадут цены нафиг, что то ни разу не упал в цене "неликвид", только растет (кризис не в счет там все падало)
и поверьте, ведь покупают! за такие цены как есть, покупают! и будут покупать. имхо.

SerVelad
А если не можешь придумать как приумножить денег, то и пытаться не надо. Не ваше это. Потратьте с умом, купите что-нибудь полезное. В кругосветку скатайтесь.

спасибо мил человек за совет

Ты сам-то поди только миллионами долларов ворочаешь ;)

Фламинго
Ты сам-то поди

не... я как раз таки не умею приумножать деньги. Только зарабатывать и куда-то девать
Давно понял что не мое это и не парюсь.
Хотя зарабатываю достаточно много;)

у меня вот было пол миллиона, я тупо положила в банк под % :( ничо больше не придумала

В Первоуральске можно за лимон однушку взять. Будете сдавать, потом подкопите денег и в екб. купите.

Еще можно земельный участок взять, земля в цене растет.

Jil
я тупо положила в банк под %

в 2008 г под 17%? я тоже не отказалась бы :)
сейчас 3-5 годовых мизер

аноним
земельный участок взять

думаем

аноним
В Первоуральске можно за лимон однушку взять

и продать тоже за лимон? чем дальше от екб тем ниже ликвидность и цена

займите мне под % естесно под 10% возьму ;)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 12:02

купили на прошлой неделе комнату в общаге на 1эт 22кв с балконом на 5 кв, сейчас проводим воду (будет туалет и душ) не далеко о т ПаркХауса за 1.1 ляма
практически однокомнатная квартира - тоже будем сдавать

мне вот интересно слушать людей которые предлагают сдавать квартиру.

Так просто посчитать.
Однушка стоит 1.5 миллиона (самая дешманская в малом зажопье) Ну пусть автор найдет за лям. Вложить туда тыщ 150 в ремонт.
Итого 1.15 млн.

Сдавать хату в малом зажопье можно тыщ за 6-7. Максимум 8.
Каждые два года надо тратить примерно тыщ 50 на косметический ремонт, иначе ваще потом не сдашь.

Итого считаем:
За первые два года без ремонта хата принесет 192 тысячи прибыли, 150 с учетом ремонта. и по 150 тысяч за каждые последующие 2 года с учетом вычета ремонта.

Итого эта однушка пройдет точку окупаемости пройдет через 15 лет и 4 месяца.
Вот нафига она нужна эта однушка?

Yanika
займите мне под % естесно под 10% возьму

Это рисковано.
Если бы для мужа было приемлимо рисковать - в акции вложились бы.
Я на них хорошо зарабатывала в свое время :) :)

Можно земельный участок купить с домиком, пользоваться как дачей, потом продать. Земля вроде не дешевеет.

SerVelad
Вот нафига она нужна эта однушка?

Чтобы ее продать и купить двушку-трешку..
Чтобы пенсию себе обеспечить в будущем.
А ты как про пенсию думаешь когда ничего не копится все тратится? ;)

Фламинго
Это рисковано.

ну риск везде есть!

Фламинго
Если бы для мужа было приемлимо рисковать

какой он у вас не азартный человек

Фламинго
Чтобы ее продать и купить двушку-трешку..

То есть просто однушка - свинка-копилка? Ну пусть будет, хотя я сторонник более прибыльных мероприятий.

Фламинго
А ты как про пенсию думаешь

В нашей стране я про пенсию вообще не думаю.
По мимо активного, у меня есть стабильный пассивный доход, достаточно большой. Просто я трачу все что приходит не копя и не пытаясь сделать больше. :)

Yanika
какой он у вас не азартный человек

антиазартный. :(
он даже банкам не доверяет.
только тому что можно пощупать - недвижимость, земля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы