Выбор этажа и лоджия с кухни или с комнаты лучше?

Какой этаж лучше выбрать в 10-этажном доме, если напротив стоит 5-этажка? со всех этажей наверное будет ощущение окна в окна.
Можно выбрать, чтобы окна выходили во двор, но там планировки не очень нравятся, но если так, то в такой ситуации какой этаж лучше?
И выход на лоджую лучше с кухни или с комнаты, что то не представляется, как удобнее %)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 15:25

выход лучше с кухни, сторону лучше солнечную

у нас выход с кухни, мне нравится :)

Настёна-сластёна
выход на лоджую лучше с кухни

этаж наверное выше 5, чтоб солнце заглядывало.

а чем с кухни лучше?
или у вас очень большие кухни? Если кухня до 10-12 метров, то мне кажется лучше с комнаты, так как в кухне много будет занимать проходная зона, стол нормально не организовать. Или у кого с кухни на лоджию выход, то площадь кухни большая?

этаж 7-9, выход с кухни

этаж 7,8,9

Ибис
а чем с кухни лучше?

пить кофе летом на балконе, курить (это для курящих и у кого гости такие есть), белье сушить - мне кажется с кухни удобнее
У нас 2 балкона - и в комнате и в кухне - кухонный намного больше эксплуатируем

Капучино
пить кофе летом на балконе, курить (это для курящих и у кого гости такие есть), белье сушить - мне кажется с кухни удобнее

зимой использовать как дополнительный холодильник Опять же проветривать можно, если что сбежит. А в комнате с балконом проходная зона еще хуже, и прохладно может быть - у нас хоть и пластик хороший, а в комнате с балконом - холодно.

сторону выбирайте солнечную ну юг, запад ;) вообзем не северную.
этаж я бы вязола выше 6 однозначно. воздух чище, вид лучше

про лоджию.. не знаю..
у меня 3 балкона и с кухни и из зала и из детской...
летом все три испоольтзуются очень удобно везде. на балконе в кухне курим кальян
ну а зимой... зимой ни на какие не ходим пофигу

ну елси бы выбирать, то я бы выбрала с комнаты....

Таня Таня
этаж 7,8,9

Если вы легко поднимитесь. Вдруг лифт отключат.

я бы 10 взяла и лоджию с кухни, потому что в комнате много полезного места тратится на эту дверь и темновато от балкона.

Liliana
сторону выбирайте солнечную ну юг, запад ;) вообзем не северную.
этаж я бы вязола выше 6 однозначно. воздух чище, вид лучше

у нас лоджия с комнаты, когда компашки собираются - очень удобно

про лоджию всё равно не могу определиться %) ладно будем выбирать по планировке.

тубероза
чтоб солнце заглядывало.

про солнце тоже, дом стоит так, что или на восток окна (больше склоняемся из-за планировки опять же) или на запад.

Здесь получается приходится выбирать, что лучше солнце до 12 часов дня, или после 5 вечера уже

Настёна-сластёна
Здесь получается приходится выбирать, что лучше солнце до 12 часов дня, или после 5 вечера уже

там не только до 12ти получается, там часов до 14 солнечно будет, оно сбоку, не прямо в окна, а все равно светло. Мне нравится солнце с утра. Выбрали эту квартиру именно с окнами на восток

Таня Таня
этаж 7,8,9

главное не последний этаж.

Lisi4ka
выход лучше с кухни, сторону лучше солнечную

юго-восточную (крайняк западную, но не север) сторону выбирайте для спален, там всегда будет солнечно и тепло, ну и по проектным нормам так правильннее.

хотя... если белье будете на балконе сушить через кухню надо будет ходить, удобно Вам будет?

Liliana

а я все три убрала, на фик этот барахлосборник квартира на 16 м2 больше стала

Вы бы выставили планировки, может более дельные советы будут)

Liliana

Варварка
там не только до 12ти получается, там часов до 14 солнечно будет, оно сбоку, не прямо в окна, а все равно светло. Мне нравится солнце с утра. Выбрали эту квартиру именно с окнами на восток

ага а к вечеру будет прохладнее и с солнышком веселее просыпаться)

ЯлоП
Вы бы выставили планировки, может более дельные советы будут)

такс смотрю, что там целый этаж только выставлять %) объянять дольше буду.
По сути планировки схожие, только в одной квартире (которая во двор) есть кладовая, а это лишние квадраты, её (кладовую) не очень бы хотелось

А угловые квартиры, т.е. самые боковые тоже плохо?

Кстати, про окна во двор. Вот у меня нет окон во двор, боюсь дочь на улицу одну отпускать, потому что не могу за ней смотреть. Вам еще конечно лет 5-7 ждать до момента полной самостоятельности ребенка, но квартиру не на один год берете наверно... подумайте над этим фактом.

А кладовую же можно убрать и расширить площадь квартиры, еслитам стена не несущая (что скорее всего) или сделать там гардеробну и не тратиться на шкаф купе...

Настёна-сластёна
А угловые квартиры, т.е. самые боковые тоже плохо?

Квартиру сквозняком не сможете проветрить, потому что нет противоположных окон. В жару тяжелова-то, но если поставить кондишн, то норм.

девочки, что бы вы выбрали окна во двор и 4 квартиры на этаже, всё многокомнатные соседи будут, или окна во двор и 7 квартир на этаже (из них 5 однушек) %)

5 однушек это ощага какаято, 100 человек будут ходить

ЯлоП
а я все три убрала, на фик этот барахлосборник квартира на 16 м2 больше стала

тож думала парочку убрать.. но блин возни...... и затрат... а так белье летом сушим. да и у папы и у детей велики стоят зимой, летом санки снегокаты стоят. ояпть же на кухне кальянная отдельно есть
да и унас балконы узкие очень... стоит ли возится елси там меньше метра ширина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы