2-комнатная с ремонтом или 3- комнатная без него?

Хочется услышать мнений. Стою перед выбором. %)
Первый вариант:покупка 2-комн.кв-ры ( 73м) с последующим ее ремонтом и трансформацией в трешку(гостиную объединяем с коридором и получаем а-ля студио(25 метров).Т.о, кухню освобождаем под комнату. В данном случае студио получится посредине квартиры, т.е, будет проходной в ванную и дальнюю комнату.
Второй вариант:покупка трешки ( 104 м) и ноль денег на ремонт. Ипотека будет и в том и другом случае. В первом случае она будет меньше и на ремонт останется. Во втором случае- она больше в 2 раза и на ремонт- ничего.Семья 4 человека, двое детей(однополые).

А нельзя трешку поменьше, метров 80?

Если перездов больше не планируется в плане расширения жилплощади,я бы трешку выбрала. Если она в новостройке,как правило там отделка уже есть.

я в трешку без ремонта ремонт можно и потом сделать тут для меня было бы не до выееее.....

конечно трёшку... а спать и на полу можно

Конечно трёшку.

наталья
покупка 2-комн.кв-ры ( 73м) с последующим ее ремонтом и трансформацией в трешку

А точно получится? Узаконить кухню под жилую комнату очень сложно и времяпровождение в ней будет доставлять временные неудобства. Опять же, я бы выбрала именно этот вариант. Если хотите, могу привести аргументы "за".

jersan
конечно трёшку... а спать и на полу можно

я за

мы точно также выбирали, выбрали трешку без ремонта. итоге 1 комната детская, 1 комната спальня и объединеннаая комната с кухней - большая зала 40 метров. мне очень нравится. не жалею

трешка лучше конечно

наталья
с последующим ее ремонтом и трансформацией в трешку(гостиную объединяем с коридором и получаем а-ля студио(25 метров).Т.о, кухню освобождаем под комнату.

а вы стоимость такого ремонта прикидывали? %) и вообще техническую возможность переноса водопровода / газа(электричества) для плиты в другое помещение?

брр, я а трешку. + по метражу можно и поменьше поискать: 80-90 нормально ведь

KatrinKa
и вообще техническую возможность переноса водопровода / газа(электричества) для плиты в другое помещение?

Это так то запрещено. Нельзя делать например кухню над жилой комнатой с проведением коммуникаций.

План 2-х комнатной показать можете

трёшку естественно, и комнаты больше будут и кухня отдельная, тем более 2 детей ;)

у меня дежавю ? Недавно же была тема и метраж такой же был вроде?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тема, извиняюсь, метраж другой

Если кв-ра в ипотеке-разве можно там перепланировки делать, тем более с переносом коммуникаций? Она ж не Ваша, а банка. Ее вроде даж третьим лицам сдавать нельзя... Короче-договор читать.

ИринаR
Она ж не Ваша, а банка.

с чего это она не наша?? документы на меня оформлены!!! просто дописано: ипотека в силу закона! по идее хоть что с ней делаю, только нельзя прдавать-дарить...

трешку

трешку канеш! и думать нечего! :)

странные вопросы... ремонт дело наживное, конечно треху!!!!!!!!!!!

Совершенство
с чего это она не наша?? документы на меня оформлены!!! просто дописано: ипотека в силу закона! по идее хоть что с ней делаю, только нельзя прдавать-дарить...

Документы оформлены на вас, но в большинсве документов указано, что нельзя делать перепланировку. У нас так.

трёшку! ремонт - дело наживное, лишь бы стены были.

я бы поискала еще варианты. как-то оба не очень.

трешка по описанному предпочтительнее всё же. а вы уверены, что перенос кухни в комнату пройдет законно, это же перенос коммуникаций?

3хкомнатная без ремонта

Конеш 3-ка.Случайно не АТОМ? Уж больно метраж знакомый.....Зачем вам столько гемороя с 2-ой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы